PDA

Просмотр полной версии : Неприятный запах из пасти котенка :(

Страницы : 1 [2]

Ветка
30.09.2007, 16:06
Всем привет!!
Может кто-нибудь сталкивался с моей проблемой - посоветуйте что-нибудь плиз.
Плохой запах изо рта усугубляется вечно слезящимися глазками и все время у нее высунут язык (?). Понимаю, что визит к ветеринару неизбежен - но дело в том, что город у нас маленький и ближайшая ветеринарка в областном центре, поэтому визит в ближайшее время не получиться осуществить к сожалению :(
Может это возрастное? моей Пуше уже 15 лет - но до сих пор ведет себя как котёнок.

АЛИСА1
30.09.2007, 17:37
Всем привет!!
Плохой запах изо рта усугубляется вечно слезящимися глазками и все время у нее высунут язык (?). Понимаю, что визит к ветеринару неизбежен - но дело в том, что город у нас маленький и ближайшая ветеринарка в областном центре, поэтому визит в ближайшее время не получиться осуществить к сожалению :(
Может это возрастное? моей Пуше уже 15 лет - но до сих пор ведет себя как котёнок.
Похоже на какую-то инфекцию. А язык высовывает из-за жара. Можете померить температуру?

venbi
30.09.2007, 18:22
Я тоже купила Felini ..., но моя есть не желает, запихала ей в пасть -чуть-чуть прожевала и тут же проглотила. Не понравилось!:клево!:
И правда, по составу там одни зерновые - мы не лошади есть пшеницу, рис, ит.д.:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Они есть с разными вкусами: курица, печень, лосось, океанич. рыба. Я сегодня предложила Муське с океанич. рыбой - стрескала с удовольствием! Чуть-чуть пожевала, потом проглотила! Может, попробуете дать с другим вкусом?

АЛИСА1
30.09.2007, 23:08
Они есть с разными вкусами: курица, печень, лосось, океанич. рыба. Я сегодня предложила Муське с океанич. рыбой - стрескала с удовольствием! Чуть-чуть пожевала, потом проглотила! Может, попробуете дать с другим вкусом?
У нас 2 вида - не пойму какие (не в ладу с ин.языками, а перевода нет)- ни один не Алисе понравился!

venbi
30.09.2007, 23:27
У нас 2 вида - не пойму какие (не в ладу с ин.языками, а перевода нет)- ни один не Алисе понравился!

вкус курицы - chicken flavor, океанич. рыба - ocean fish flavor, печень - liver, лосось - salmon :я смущен: . Надпись на треугольничке в верхнем правом углу пакетика.

Сквор
30.09.2007, 23:27
Всем привет!!
ИМХО, это признаки старости.... к сожалению:грустный:

АЛИСА1
01.10.2007, 22:14
вкус курицы - chicken flavor, океанич. рыба - ocean fish flavor, печень - liver, лосось - salmon :я смущен: . Надпись на треугольничке в верхнем правом углу пакетика.

venbi! Спасибо! Значит у меня курица и лосось (salmon и chicken flavor). И оба не нравятся, хотя обычно рыбные корма любит:спящий: Попробуем другие

venbi
01.10.2007, 22:32
venbi! Спасибо! Значит у меня курица и лосось (salmon и chicken flavor). И оба не нравятся, хотя обычно рыбные корма любит:спящий: Попробуем другие

На здоровье! :улыбка: Моей тоже лосось не очень нравится (пробовала давать корм с лососем). А океанич. рыбку метет, аж дрожит! :показывать язык;

АЛИСА1
02.10.2007, 20:48
На здоровье! :улыбка: Моей тоже лосось не очень нравится (пробовала давать корм с лососем). А океанич. рыбку метет, аж дрожит! :показывать язык;
А у нас пока только два вида было в зоомагазине. Океаническую рыбу не встречала. Будем искать..

hafitha
03.10.2007, 01:30
Интересно, но у моей собаки тоже появился "аромат" изо рта, причем раноше такой проблемы не было, а потом из-за дурачества почистили собаке зубки тряпочкой с зубным порошком - и получите! пошел запах из пасти
Ест собака всю свою сознательную жизнь только для нее сваренную кашу из смешанных круп (ячка, овсянка, гречка, пшено) с мясными обрезками (легкое, печенка, вымя, обрезь говядина, редко желудок или курица)
Есть ли у кого советы по собакам?

Вполне нормальная ситуевина,у собаки был вполне нормальный баланс микрофлоры в пасти,порошком вы истребили бактерий,как обычно повыздыхали нужные,а ненужные размножились.
Будете смеяться, но у меня похожая ситуация была с ребенком,когда в три годика мы приучили дочку регулярно пользоваться зубной щеткой и пастой у нее стал появляться налет на зубах и запах изо рта,до этого ничего подобного небыло,были белоснежные молочные зубки.
Совет довольно необычный,но можете попробовать.
Если имеете знакомых с собакой у которой хорошая здоровая пасть купите для них свежую сахарную кость,пусть собака вдоволь погрызет,потом принесите своему питомцу,выдайте костомаху на ночь,повторяйте несколько дней,но давайте обязательно к ночи после кормежки и питья,возможно восстановите бактериальный,а с ним и кислотно-щелочной баланс у своего пса.

hafitha
03.10.2007, 01:39
Моя Кассандра ест корм с клюквой и что, мятой все равно не пахнет))))

Не беспокойтесь,мятой и не должно)))) Кассандра выглядит здоровой как лошадка))) одна блестящая шубка чего стоит!!!! А запах,в норме должен быть. У одних чуть больше у других чуть меньше,все зависит от индивидуальной микрофлоры. Та же история и с туалетом ,две кошки едят совершенно одинаковый корм,но одна сходит в туалет - и не заметишь,а другая ,хоть из дому беги,спасайся кто может.