Давно прошло то время, когда мы думали вступать или нет в РКФ.
Эта организация объединила миллионы и большое спасибо за это.
Но... настораживают постоянные распри, дележ, склоки. Официальный сайт РКФ как будто заморожен Снежной королевой. Очень мало информации, она редко обновляется, до сих пор нет расценок на 2005 год. Хотелось бы видеть там форум. Такое впечатление, что мы, особенно провинциалы, нужны только как источник финансовых поступлений... уж не говорю о хамстве, очередях и пр. когда приезжаем сдавать-получать документы. Унизительно чувствую себя каждый раз.
Хотелось бы знать мнения коллег. :восклицательный знак:
Полинка
23.12.2004, 09:40
Anfisa
C недавнего времени в РКФ нет очередей. Там теперь всё очень удобно разнесли по федерациям и некоторым функциям в отдельные кабинеты. Максимум перед вами 2 человека. А это терпимо. КАк раз за это время можно проверить все свои документы, да и почитать в РКФ есть чего :улыбка:
Хамства я не замечала. Всегда получаю полные и вежливые ответы на свои вопросы....приехала ли я в офис или просо звоню по телефону.
Кстати, я ещё хочу сказать, что РКФ у нас просто золотой. Рассписание выставок появляется заранее, в отличие от КСУ, где оно появилось за 3!!!!!! дня до международной выставки и при этом эксперты поменялись с момента регистрации трижды! :дразнить:
Юляшка
23.12.2004, 13:31
Вступать или не вступать в РКФ - дело хозяйское. Если вы собаку выставляете и вяжете, то куда без РКФ? Ну конечно если вы претендуете на какой-то высокий уровень. В общем то выбора у нас нет. В России только РКФ признана всемирной кинологической организацией. А если вам собака только для души нужна, то и РКФ вам незачем. А хамства там не больше чем в других организациях. Я последний месяц из РКФ не вылазию, так прямым текстом меня там никто не посылал никогда. Да, могут не очень понятно в спешке что-то объяснить, да, не расползаются в улыбки при моем виде. Но это можно пережить. Если приехать туда к открытию (к часу), то там вообще никого нет, и работники весьма вежливы. А когда время близится к вечеру, так и народ появляется (но не сильно много) и работники уже менее внимательны.
Raivel-Ol
26.12.2004, 20:01
Извините, а что, Вы считаете, в других организациях (мы из СКОРа), собак не вяжут и не выставляют? В нашем клубе (он не самый крупный, у нас всего 4 породы) ежегодно проходит 12-15 вязок, больше и не надо, мы работаем только со своим поголовьем, с улицы не заманиваем. Тем не менее, сейчас растим "правнуков", их уже много пометов. Что касается качества... Хороших собак, не дешевых, берут люди серьезные и обеспеченные, к сожалению, мало кого из них затащишь на выставки, и им по барабану, какой организации родословная. Им ПОКАЖИТЕ СОБАКУ, с которой они будут ходить по улице, и с которой не будет проблем по психике. Сегодня 30 дней нашим стаффордятам, а они уже проданы! Забирать их будут в 45 дней. Кстати, приятно, что покупатели, прежде, чем приехать, побывали в др. питомниках, очень известных. КАЧЕСТВЕННЫЕ СОБАКИ (как и посредственные) ЕСТЬ ВЕЗДЕ! :большая улыбка: Недавно наша заводчица, несмотря на мои уговоры , стала ездить на "Птичку" с щенками. Все проданы (9 щенков), из них 4 на рынке. А там было столько... Большими буквами написано РКФ. А покупатели, сволочи, смотрят не на вывеску, а на Щенков. :мигающий: Насчет выставок. В СКОРе их достаточно много, и многие РКФовцы ходят к нам, и отзываются очень доброжелательно, потому-что крупные выставки СКОРа - это всегда праздник, шоу (чем и отличаются выставки от плем. смотров).
Кокарева Олеся, ККП "Райвел" http://www.raivel.e-dog.ru
zum
26.12.2004, 21:07
Raivel-Ol -
Тут есть несколько фишек, фишечек и плюшечек.
По порядку.
"У СКОРа своя международная организация, насколько я понимаю, она тоже выставки за рубежом проводит. Это мы знаем только о ФЦИ, наверняка есть еще куча других крупных организаций. Эта - самая крупная или самая раскрученная."
Само по себе словосочетание "международная организация" - пустой звук. Почему-то производящий завораживающий эффект на наших сограждан. Почему пустой звук? Поясню. Скажем, я зарегистрировал клуб. Обычный, не всероссийский. Но хочу международный. Связываюсь с десятком знакомых из Украины, Молдавии, Белоруссии (ну, там, для понта - пару сонных финнов из бывших сограждан), собираю копии их паспортов и у меня что? Правильно, международная организация. Как раз из числа тех, про которые никто не знает... Причем всероссийскую организацию зарегистрировать гораздо сложнее!
С ФЦИ ситуация иная. Это в своем роде организация ЕДИНСТВЕННАЯ. По размеру, масштабу, степени охвата и унификации правил. И это не реклама - констатация факта. Великан в окружении неизвестных карликов. Единая система титулов, оценок за соревнования и испытания. Многоступенчатая иерархия рейтингов мероприятий. До фига перечислять, но самое главное - единообразие племенных документов и жесткие требования по их исполнению и гарантии достоверности. И для России этот "бренд" - единственная гарантия от сползания в хаос, когда родословные печатают в любом ЖЭКе.
Поэтому и родословные других организаций (чьи племенные книги не попадают под соответствующие требования) не участвуют в мероприятиях РКФ-ФЦИ (а, например, Англию и США - признают, хотя они и не члены).
И до тех пор, пока между СКОР и РКФ не будет договора и не начнется создание общей племенной книги - так и будет.
Raivel-Ol
26.12.2004, 22:33
В принципе, во многом Вы правы, большой минус в том, что собаки СКОРа не могут участвовать в выставках РКФ. А насчет другого, как "гарантии достоверности" и т.д., поверьте, беспредел есть везде. Система клеймения в РКФ (у каждого клуба свои номера) во многом развязывает руки недобросовестным кинологам. В СКОРе система единая - получаем номера на помет у секретаря, при занесении всех данных в Единую Плем. Книгу. Подставить что-то с рынка прикупленное - проблема, занесены все данные, в т.ч. дата рожд. последнего помета. Хотя у жуликов везде есть лазейки, это факт. Документы у нас тоже единого образца, и не в ЖЭКе печатаются, а в центральном офисе. Кстате, о "чистоте" РКФных документов. В 1995-96-м годах шел массовый обмен док-тов на РКФ. Каких я только не держала в руках... В то время мы работали в РКФ-ном клубе. Теперь их потомки гордо носят свои бумаги. В родословных наших собак есть производители РКФ, многие из них в свое время объменяли род-ную СКОРа. Конечно, собаковладельцам выгоднее было бы не страдать от проблем на верхах... Но это уже другая тема.
Кокарева Олеся http://www.raivel.e-dog.ru
Юляшка
26.12.2004, 23:16
Ну что-то мы ушли в выяснение что лучше РКФ или СКОР... Конечно каждый свою огранизацию будет отстаивать.
Но хотя бы то что СКОР признает РКФ и с радостью принимает РКФ-ных собак у себя, а РКФ не признает СКОР, говорит о многом.
А вообще куда вступать - личное дело каждого.
И быстрая продажа щенков на птичке не говорит о высоком качестве. Я, например, своих щенков никогда на рынок не понесу продавать. И покупать на птичке собаку никому не советую.
ЗЫ: Raivel-Ol а зачем ставить в каждом посте ссылку на свой сайт? Того что он в профиле указан не хватит?
Raivel-Ol
27.12.2004, 12:45
Я тоже против "Птички", никогда туда не поеду, и другим не советую, наши заводчики обходятся рекламой в газете и по ин-ту. Это одна наша заводчица решила ускорить процесс. Смысл в том, что она продала не просто быстро, но и не дешево (чему я удивилась, так как там собак много и цены разные, говорят, есть и за 50$). А она продала по 250-350$, для нашей породы это недешево. А качество пусть оценят покупатели. Мне например, приятно, когда звонят владельцы собак, которым уже по 2-3 года, и по пол-часа рассказывают, как им повезло с псом. Некоторые присылают своих знакомых по поводу приобретения щенка. Мы не бросаем своих питомцев, с удовольствием общаемся, отвечаем на вопросы, рекомендуем дрессировку. Так как породы у нас хоть и одни из самых распространенных, но не самые "любимые" у других собачников, стараемся "воспитывать" новых владельцев. Собака любой породы должна вписываться в жизнь города и не причинять проблем людям.
Симба
27.12.2004, 16:57
ну, не одни вы такие.
РКФ - это гигант в своем роде.
а дальнейшая судьба собак зависит от заводчиков в первую очередь.
кому они щенков продают и как следят за их дальнейшей судьбой.
мне например фиолетово - РКФ или СКОР, главное, что у меня заводчики замечательные, помогающие и советующие по всем вопросам. и собаки у них классные.
просто в РКФ столько членов, что уделять каждому персональное внимание невозможно.
"Поэтому и родословные других организаций (чьи племенные книги не попадают под соответствующие требования) не участвуют в мероприятиях РКФ-ФЦИ (а, например, Англию и США - признают, хотя они и не члены)." - Zum, что имеется ввиду про Англию и США???
:мигающий:
Raivel-Ol
27.12.2004, 17:28
Конечно, уделять внимание каждому не может ни РКФ ни СКОР, это фантастика. С собаками работают только кинологи, руководители клубов и наши основные помощники - ХОРОШИЕ ЗАВОДЧИКИ, они делают очень трудную работу, это не только выращивание щенков, но и дальнейший контакт с владельцами, звонки по телефону, визиты - "посмотрите, как он растет, посоветуйте, на какой корм перейти" и т.д. Если заводчик классный, то и щенки попадают в серьезные руки, и на выставках появляются, и на площадки дрессировочные ходят, и прививки не пропускают. Многие потом вяжутся у нас в клубе, не уходят, это приятно. Но что бы мы делали без заводчиков... :неуверенный: Пусть в нашем клубе родилось чуть больше 500 собак, с учетом того, что общаются тесно в основном до года, это где-то 150 щенков, рожд. 2004г. Все равно, времени даже всех обзвонить не хватает.