Не могу определить, что с моей собакой, прошло 6 дней, всё без изменений. Симптомы следующие: прищурены глаза, заломлены уши (у основания твердые и как будто сведены, кончики ушей опущены, до это стояли как надо!), лоб сморщинился и сведён(твердоват). Нос по-моему тоже как-то задран на верх(самую малость). В общем что-то морду пса скрутило!? В самом начале очень сильно драл себе глаза лапой. Сейчас не дерёт, но глаза как у "китайца" и кажется, что смотрит как то в сторону. Аппетит хороший, расстройства кишечника и рвоты нет, собака бодрая. Водили в ветеринарку, конъюктивита нет. Врач диагноза не поставил, последние 2 дня кололи димедрол и вакцину от чумы. Собака метис овчарки более 20 кг., 1год 9 мес. Если кто видел что-либо подобное сообщите пожалуйста, что это?
Заранее спасибо.
Руслан.
Bleb
24.09.2007, 10:09
Врач, что даже никаких предположений не выдвинул, кроме чумки?
То, что уколы от чумки сделал, это хорошо- я знаю, что иногда собак "скрючивает" при чумке (у знакомых так было, только у них это было как последствие уже).
Может, у него как у людей бывает,- протянул. Погреть Вам врач не рекомендовал?
Prometejka
24.09.2007, 11:03
Да, странно, что вет ничего не сказал... А это не может быть реакцией на чей-то укус, например, насекомого?
rusmoscow
24.09.2007, 12:00
Нет, врач больше ничего такого не рекомендовал. А насчет укуса, было у него такое предположение. Мы ещё думаем может ему кто-то газом из балончика пшикнул, т.к. пес всю ночь гулял на улице на дачном поселке?
ЕленаБо
24.09.2007, 13:57
У меня два варианта
1. Собаке кто-то брызнул в морду из балончика с НП газом. Раз его отпускают бегать одного :сердитый:
2. Похожие симптомы были у моей собаки при аллергическом отеке. Давали супрастин и кололи хлористый кальций в\в
Bleb
24.09.2007, 20:04
Ну если балончиком пшикнули, должно ж пройти.
rusmoscow
24.09.2007, 20:56
А может это бешенство, не дай бог!?:грустный:
rusmoscow
24.09.2007, 22:27
Посоветуйте пожалуйста вет. сайт для консультации у врача?!
Bleb
24.09.2007, 23:45
http://www.veterinar.ru/
я правда там ни разу не консультировалась, поэтому не знаю, что там за специалисты.
Bleb
28.09.2007, 12:30
rusmoscow, как там Ваш пес?
rusmoscow
28.09.2007, 14:25
Ослеп один глаз. А все остальное так-же.:грустный:
Bleb
28.09.2007, 19:40
Боже, бедная собачулька...:грустный: :грустный: :грустный:
:печаль:
Что ветеринары говорят? Хоть что-то советуют?
sara
29.09.2007, 15:49
Я бы преднизалон вколола. У моей нечто подобное было + начинался отек Квинке. Один укол помог.
rusmoscow
01.10.2007, 12:09
Мне кажется, что глаза все-таки видят, но разъехались в разные стороны(не очень сильно, но взгляд у собаки от этого потерянный) и не фокусируется взгляд. Вчера доктор прописал новый курс уколов и таблеток от инсульта, посмотрим что через неделю будет. Сдали кровь на биохимию.
Тошка
01.10.2007, 13:04
rusmoscow, поменяли бы вы вета...
Диагноза нет, а курсы вам прописывают чересчур серьезные. Как бы не "залечили" вы псину.
Bleb
02.10.2007, 00:38
скажите, а сами зрачки не вытянулись поперек (как будто кошачьи на рисунках узенькие такие перпендикулярно векам)?
rusmoscow
02.10.2007, 01:10
Нет зрачки нормальные, только глаза в разные стороны смотрят и когда держишь, к примеру кость, перед носом он ее не видит, пытается унюхать откуда запах, головой крутит. А вета мы поменяли, лечение от инсульта уже новый назначил.
Bleb
02.10.2007, 10:30
не хотите показать глаза офтальмологу человеческому, если есть в городе хороший и есть у него возможность глянуть.
просто у моей соседки когда-то в молодости случилось такое, что глаза разьехались, зрачки стали узенькие и почти ничего не видела. ей помогли офтальмологи.
а стало у нее такое с глазами из-за того, что она их "протянула" где-то в поле на с/х работах.
Ozzy_old
02.10.2007, 11:26
rusmoscow, а вы где живете?
rusmoscow
02.10.2007, 15:26
Собака сейчас на даче в подмосковье
rusmoscow
08.10.2007, 15:32
Были в субботу у вета, пришли анализы крови:биохимия и общий. У собаки повышенное содержание эозинофилов! Диагноз: ЭОЗИНОФИЛЬНЫЙ МИОЗИТ, наследственная болезнь. В простанородье тоже-самое. Укололи дексофортом 5,0 в/м. Ждем результат. Доктор сказал, что должно пройти через неделю. И вроде на следующий день мне показалось, что действительно собаку начало "отпускать"! Надеемся, что на этом диагнозе и остановимся.:улыбка:
Bleb
09.10.2007, 00:20
держим за вас кулачки.
rusmoscow
19.10.2007, 03:36
Спасибо всем за участие. Песик наш пошел на поправку, из скелетоподобного существа превращается в упитанного кабанчика. Только правое ухо повисло пополам, очень жалко:грустный:, а ведь был почти овчаркой.
Ozzy_old
19.10.2007, 12:43
видимо, диагноз оказался удачным - поздравляю!
elvira.m
19.10.2007, 21:46
Вас с поправкой и больше не болейте :цветочек:
Кись-пусь
25.10.2007, 16:37
Не могу определить, что с моей собакой, прошло 6 дней, всё без изменений. Симптомы следующие: прищурены глаза, заломлены уши (у основания твердые и как будто сведены, кончики ушей опущены, до это стояли как надо!), лоб сморщинился и сведён(твердоват). Нос по-моему тоже как-то задран на верх(самую малость). В общем что-то морду пса скрутило!? В самом начале очень сильно драл себе глаза лапой. Сейчас не дерёт, но глаза как у "китайца" и кажется, что смотрит как то в сторону. Аппетит хороший, расстройства кишечника и рвоты нет, собака бодрая. Водили в ветеринарку, конъюктивита нет. Врач диагноза не поставил, последние 2 дня кололи димедрол и вакцину от чумы. Собака метис овчарки более 20 кг., 1год 9 мес. Если кто видел что-либо подобное сообщите пожалуйста, что это?
Заранее спасибо.
Руслан.
Ни в коем случае не отпускать собаку гулять одной.
:и не думай: Ни в коем случае не отпускать собаку ночью гулять. Неизвестно,как отреагируют на это ваши соседи.
Еси её увидят ночью без намордника, её могут опрыскать, либо
пристрелить.
И даже если вам кажется, что никто на это не отреагирует,
не отпускайте её ночью гулять.Мало ли что!
Конечно, я не хочу, что бы с ней что-то сделали,
я просто предупреждаю.:сердитый: :сердитый:
Helga
25.10.2007, 16:41
кись-пусь, а какой отношение к вашему сообщению имеет процитированный пост? избыточное цитирование нигде не приветствуется.