PDA

Просмотр полной версии : Зубастая тема.... :)

Страницы : 1 [2]

Riki
19.01.2008, 23:09
Да это пока не любофф, а так имитация!
Они же еще мааааленькие, играются...))))
Ну да,ну да.)))Цветочки уже начинают расти(ягодки потом))))

nisi
19.01.2008, 23:11
Ужо не играицца....Все по-настоящему....

dolfinaria
12.07.2008, 11:41
У нас проблемы с зубами!:грустный: На одном зубе (коренной) образовалась дырка и кариес, пока, что он ее не беспокоит. Были у ветеринара, сказали, что ни чем не могут помочь!:грустный: Если обратиться в человеческую больницу и запломбировать зуб. Не будет ли опасна человеческая пломба для кошки? Может быть есть какие-нибудь другие способы?

У нас в городе нет такого оборудования! :грустный:

ulianacats
12.07.2008, 18:24
Спасибо! Я начанаю немного волноваться: ведь Лизке почти 7 месяцев, а у нее еще не поменялся ни один зуб! Это нормально или нет?

dolfinaria,сори..., от темы, Лизочке 7 месяцев, и у нее уже состаялась вязка ?:мигающий:

dolfinaria
12.07.2008, 20:01
Нет! Елизе сейчас 1год 4 месяца!
Эта старая темка с новой проблемой, я подняла ее для того, чтобы не создавать новую и не засорять форум. Я ведь специально выбирала такое общее название!

dolfinaria
12.07.2008, 20:03
Новая проблема!!!

У нас проблемы с зубами!:грустный: На одном зубе (коренной) образовалась дырка и кариес, пока, что он ее не беспокоит. Были у ветеринара, сказали, что ни чем не могут помочь!:грустный: Если обратиться в человеческую больницу и запломбировать зуб. Не будет ли опасна человеческая пломба для кошки? Может быть есть какие-нибудь другие способы?

У нас в городе нет такого оборудования! :грустный:

АЛИСА1
12.07.2008, 21:40
А если поузнавать в других местах?
Я слыщала, что у нас делают что-то с зубами. В прейсуранте ветклиники про зубы было (и не чиста зубного камня).
Или вы и так в столице края?

ulianacats
12.07.2008, 21:48
dolfinaria, недавно смотрела передачу по ТВ, так есть только два дипломированных ветеринара - стоматолога
( правда не помню то ли в России, то ли вообще)

ulianacats
12.07.2008, 21:54
А кто слышал про ультразвук для чистки зубов у кошек?
Знакомая ездила с котиком на прием (просто осмотр) , сказали что нужно чистить зубки, и сказали, что аж 1 раз в месяц энто делать нужно:я смущен:
Кто нибудь сталкивался с этим?

dolfinaria
13.07.2008, 10:40
Я живу в Бийске, Алтайский край. А столицей края считается город Барнаул (нам до него добираться 3-4 часа на автобусе)
Попробую в понедельник дозвониться до других вет. кабинетов, может, что-нибудь и подскажут!

АЛИСА1
13.07.2008, 13:02
dolfinaria!
Да!
3--4 часа на автобусе утомительно для кошки.
Моя например всю дорогу в транспорте орет!
Но в крайнем случае можно и туда попробовать.
А вы не хотите просто удалить этот зуб, если начнет доставлять неудобства?

dolfinaria
13.07.2008, 14:40
Это будет самый последний вариант.....

dolfinaria
14.07.2008, 17:02
Ура! У нас все обошлось! Были в другой ветеринарии посмотрели, сказали, что это зубной камень! Сразу же его убрали!

P.s.: Ветеринар про Лизу: "Она у вас страшнее овчарки!" :)

ulianacats
14.07.2008, 17:50
мой Норик тоже не подарок, в свое время ветеринара на зубок попробовал:) Стыдно то как перед врачом было, она бедняга неделю мучилась:(

dolfinaria
14.07.2008, 19:37
У нас обошлось без травм!

ulianacats
14.07.2008, 23:35
Повезло!!! Врачу :)

АЛИСА1
15.07.2008, 00:01
dolfinaria!
Поздравляю!
И вас и кису и врача! )))))
Всем хорошо!
Всегда бы так все хорошо кончалось!

dolfinaria
15.07.2008, 11:17
Спасибо!

Riki
15.07.2008, 19:22
Поздравляю,что всё завершилось почти только лёгким испугом =)

Интересно, зубной камень я понимаю,может быть от еды там. А дырки в зубах откуда могут появиться? Это чего то не хватает в организме ? Ведь дырки ,в основном от кариеса,а кариес от сладкого . Но ведь кошки то сладкое раз в год едят,если захотят.

КотКот
23.09.2008, 12:17
люди, кто-то чистит кошкам зубы? ультразвуком, или сами дома? моя сушку ест, в принципе, зубы сравнительно нормально выглядят, но должен же быть какой-то уход?

Сквор
23.09.2008, 12:32
люди, кто-то чистит кошкам зубы? ультразвуком, или сами дома? моя сушку ест, в принципе, зубы сравнительно нормально выглядят, но должен же быть какой-то уход?
дык вроде этого достаточно:неуверенный:

Катришка
23.09.2008, 12:41
одна женщина писала, что готовит отвар шалфея и пальцем в марлечке, смоченной отваром протирает раз в месяц.
а мы, т.к. сидим на натуралке грызем куринные шеи, отлично чистит.
еще в американской программе энимал доктор одной кошковладелице врач советовал давать куриные крылышки без кожи давать чтобы не было зубного камня, хорошо чистят

nisi
24.09.2008, 14:53
КотКот у каждого корма есть спец.корм для чистки зубов. У Хиллса Oral Care, я своим мальчишкам периодически покупаю, правда так и не смогла добиться у ветов, как правильно его давать? кто-то говорит кормить только им, кто-то добавлять раз в день. Я добавляю его по норме к обычной сушке. Ну и не смотря на это у Ромки есть налет на задних зубках, вет сказала, что у нас еще "чистый" рот! Но думаю когда-нить и нам придется идти на чистку зубов....
Видела в зоомагах щетки и пасту для чистки зубов, вот интересно пробовал кто-нить?:я смущен:

Сквор
24.09.2008, 15:13
дамы, все-таки вы боретесь с запахом или налетом?

Kata
24.09.2008, 15:46
странно, Софе уже 9 месяцев, а ни одного зуба я нигде не видела, и вроде дыр во рту у нее не было, это нормально?

dolfinaria
08.01.2009, 08:41

Скажите за сколько дней (недель) вырастают взрослые зубы у котенка?

P.S. Алиса лишилась нижних клыков :)

Igelkott
08.01.2009, 17:06
Сквор, мы добавляем специальный порошок каждое утро, когда сыпем сушку в миску
называется PlaqueOff
вчера обратила внимание, что запах значительно ослаб
даем уже около 2 месяцев