PDA

Просмотр полной версии : Кого поселить к золотым?

Mikusja
23.09.2007, 12:23
Доброе время суток!

Извините, если данная тема тыт уже была - смотрела, но не нашла...:грустный:
У меня вчера умер Телескоп, красавец был...(... почему? Сама не знаю, есть подозрения, что мелкая кошка лапкой зацепила..(

Аквариум 90 литров, в нем живут сомик - Анцитрус обокновенный и Золотая рыбка. Где-то по стеночки, ползает улитка.
Фильтр, обогреватель, компресор, корм TetraMin и TetraPro Color, градускик(на нем 22) и искусственные растения - живые еще маленькие. Аквариум чуть больше двух месяцев, как заселен.

Хотелось бы к Золотой рыбке подсадить еще каких нибудь других рыбок, а то аквариум большой и пустой...:неуверенный:
Знаю, что Золотые это холодноводные рыбы, но может что посоветуете?
Барбусы вишневые или неонов? Хотелось бы очень пицилий или меченосцев.

Бони
23.09.2007, 14:54
Сначало надо выяснить, что все таки случилось с телескопом!
А потом думать кого добавить, хотя такой объем для золотых маловат, разве что добавить еще золотую и все!
А обогреватель зачем?
Неонов съедят, да и температурный режим им такой не подходит. Барбусам тоже будет холодно. А мечики и пецилии, мне кажется, могут пощипать золотуху!

Helga
23.09.2007, 17:14
да, подсаживать только других золотых, тем более что их пород выведено великое множество.

July79
23.09.2007, 23:36
я бы сказала, что на этот литраж можно посадить максимум 3 рыбы, с учетом того что на одну золотую нудно 45-50 л. воды, вот и считайте сколько вам можно рыбок?

Mikusja
24.09.2007, 00:06
О том, что пород золотых много, я знаю. Хотелось все же, что-то менее мощное, но видимо не судьба.
С Телескопом... у него глазик отсутствовал..(...тело было не темное, как обычно, а такое грязного асфальта. Думаю, что котенок ночью его лапкой достал..(..
Обогреватель купила давно, просто висит и висит.

Сомик радует, такой красавец большой, назвали его Жора..))
Вообщем буду думать, может подарю золотую кому, а себе заведу неонов или барбусов.

Спасибо вам всем!

Helga
24.09.2007, 00:36
котенок??? у вас что, аквариум открытый???

Бони
24.09.2007, 01:47
Сомик радует, такой красавец большой, назвали его Жора..))

Большой?! И на сколько он большой?
Может это птер, а не анцик?

July79
24.09.2007, 10:38
Да, золотую лучше подарить, раз не хотите возиться. Да и потом им действительно нужно много пространства.

Mikusja
24.09.2007, 11:41
Нет, аквариум не открытый, но он самодельный. Мы его покупали лет 12 назад, тогда еще и Зоомагазинов распространнено не было. Он накрываеться стеклами и получаеться маленькая щель, там где провод и трубочка фильтра.
Сомик именно Анцитрс, они же растут в зависимости от литража аквариума. Сейчас он где-то см 10-11, думаю больше не вырастит.

Дело не в "возиться", хотело бы активности и множественности в аквариуме, но мы подумаем. К золотой привыкли уже, что-то уже родное она, а подаришь - не известно как к ней будут относиться...

Если Жора выползит днем, попробую сфоткать его для форума.

Helga
24.09.2007, 12:28
у меня тоже был самодельный...дырочка настолько маленькая, что кошка лапу не просунет:-)

Devunja
08.10.2007, 01:42
не понять....все пишут,что золотые не уживуться ни с кем,а на практике все наоборот....у всех моих знакомых,кто занимается рыбка золотые живут и с неонами и с гуппи:скучно: А так хочется подселить к золотым кого нибудь:клево!:

Helga
08.10.2007, 12:18
уже много раз объясняли почему не стоит сажать с золотыми всех этих рыб. а если хочется попробовать вопреки - ну так никто не запрещает. зверей желко.

Рустам
07.12.2007, 20:24
Devunja (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=21932) Ну да тут всё просто они к золотым закидывают гуппи для прикормки ну как бы пусть по играются если не наелись ну вобщем это даже полезно. Извините если это жестоко :грустный: