PDA

Просмотр полной версии : Приветик:)

Ares
21.12.2004, 20:35
:большая улыбка: Усем привет:)Хочу спросить у меня щас в 200 л банке 15 маленьких барбусов ну и т д!!! Так вот :сумасшедший: Я хотел бы спросить у ВАС :подмигивать: каких стайных рыб можно ещё подселить к моим? :улыбка: Спасибо за внимание :клево!:

Дитя природы
21.12.2004, 20:47
Таких же быстрых и наглых, как барбусы.
:-Р
(и больше - никаких)

Ares
21.12.2004, 21:34
:большая улыбка: хе хе А серьёзно? Кстати где Mr.Borman?

Helga
22.12.2004, 00:21
и серьезно - если барбусы суматранские или близкие к ним, то это аквариумные террористы. действительно, сажать только других барбусов и похожих с ними шустрых рыб, которые могут убежать или постоять за себя. иначе останутся без хвостов.

уважаемого Бормана давно не видно...

Ares
22.12.2004, 05:56
А я видел шо было такое и барбусы в одной банке и золотые рыбасы??? А жили друг с другом нормально :друзья на веки!: :ха-ха-ха!:

Дитя природы
22.12.2004, 11:24
Нет, не нормально.
Это как раз самое профанское и самое уродское сочетание рыб. Т.е. барбусов-суматранцев можно селить именно к золотым в САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ очередь, когда ну просто никаких других вариантов не остается. - Для золотых соседи-барбусы - это полный ***. Хуже только пираньи и гирейнохиусы (рыба, похожая на мирную SAE, но на самом деле - жуткий хищник).

Если хотите издеваться над золотыми - барбусы будут в самый раз. Барбосы-то будут довольны - столько медленного живого корма - просто отпад!
Но по-моему, золотую уж лучше просто сразу в унитаз смыть, чем в стаю барбусов. - гуманнее будет.

Rolix
22.12.2004, 12:14
Присоединяюсь к мнению Хельги и Дитя природы,т.к. посути уже все выше сказано ими могу только добавить,что из семейства барбусов более спокойны в своем поведении - барбусы огненные.У меня на данный момент живет стайка огненных в сочетании с золотыми.Тьху-тьху и те и другие не предявляют претензий друг к другу. :улыбка:

Дитя природы
22.12.2004, 12:44
Ну еще заморыши-вишневые барбусы вполне мирные. Но их скорее уже все другие могут сожрать, чем наоборот.
А суматранские - это просто жуть.

Вместе с ними, кстати, хорошо держать малабарских данио. Ни та ни другая рыба не сможет никого обидеть в таком соседстве. Т.к. малабарцы гораздо быстрее барбусов, но они, в общем, мирные.
Да и сочетание окраски прикольное - одни желто-черные с вертикальными полосами, а другие - серо-голубые с горизонтальными полосами.

Только тогда надо на дно кого-нить поселить. Одинокого лабео напрмер. Или стаю SAE.

Ares
22.12.2004, 19:19
:ох!: И всё :хм...: ???

Ares
22.12.2004, 19:23
А как же неоны и т п ??? :ну-ну!:

Дитя природы
22.12.2004, 23:48
НЕОНЫ???? - с Барбусами???? - Вы это чего??? :-)))

начать с того, что у них требования к условиям жизни разные и закончить тем, что барбусы зашугают неонов и вообещ мелких харацинок так, что те из зарослей растений и носа не высунут!

С барбусами можно селить быструю, сильную и злобную рыбу, которая сама им по башке надает, если сунутся. Цихлиду какую нибудь, напрмер.

Ну, сомов некрупных тоже можно (но именно некрупных, а то съедят барпусов).

Helga
23.12.2004, 00:48
в список мирных барбусов добавлю Шубертов...проверено.
суматранусы пока совсем мелкие - ничего. а потом начинается паханство не по детски.

SunSu
23.12.2004, 00:54
Ой не надо лабео :неуверенный: , у меня лабео биколор запинал одного сумтранца до такой степени, что тот из кустов не вылазит :сердитый:

SunSu
23.12.2004, 00:57
К суматранцам можно еще мутантов подселить - они вроде как похожи - но зелененькие :большая улыбка:

Helga
23.12.2004, 01:35
зеленые-мшистые и есть мутантная форма суматрануса - характер соответствующий:-)

Дитя природы
23.12.2004, 02:57
Originally posted by SunSu@Dec 23 2004, 12:54 AM
Ой не надо лабео :неуверенный: , у меня лабео биколор запинал одного сумтранца до такой степени, что тот из кустов не вылазит :сердитый:
а это, наверное, оттого, что у них в окраске присутствует черные цвет в сочетании с красным хвостом - для лабео это сигнал биться насмерть. Они ведь злобные одиночки. Поэтому и нападал.
У меня пока такой лабео никого не трогает, хотя он(а) еще маленькая - см 5 с хвостом вместе. Но в моей банке краснохвостых рыб кроме кардиналов нет, а за ними даже лабео не угнаться. :0)))

Ares
24.12.2004, 20:30
:сердитый: Ну вот :неуверенный: Как же так? Ну а хотя бы суматранов с вишнёвыми барбусятами можно??? Али нет???А у моего друга например скалярии с суматранусами живут дружненько!!! Что вы на это скажете??? :улыбка:

Helga
24.12.2004, 22:54
да попробовать-то все что угодно можно:-) просто вишневые поменьше будут, могут оказаться в роли угнетаемых.
да ничего не скажем:-) пока не проясните - какое у друга соотношение указанных рыб, их возраст и как давно живут вместе:-) у скаляров плавники не пожамканные?
всякое бывает, но на лисном неоднократном примере с суматранусами зареклась.

Ares
25.12.2004, 06:47
:клево!: Нет конечно плавники скалярий в полной сохранности:))
Яже говорю им всем уже по 1 году и ничё живут дружно! :друзья на веки!: :ха-ха-ха!:

SunSu
25.12.2004, 13:24
У меня тоже одно время скалярки жили с барбусней, так все плавники вроде бы целы были, а барбусню - лабео гоняет, сволочь он :ау!:

Ares
26.12.2004, 08:35
:влюбленный: Конечно извиняюсь шо новую тему не открываю :улыбка: Но у меня ещё один вопросик :грустный: Хочу украсить свой аквариум!!! Что вы мне посоветуете :спящий: ?

SunSu
28.12.2004, 00:03
Зависит конечно от вкуса, но я например всякческие затонувшие кораблики и замки не люблю, можно склеить из окатышей какую-нить горку или что-то наподобие, при большом разнообразии пород можно забацать очень красивое укрытие для сомов, если есть кокосовая скарлупа то можна в ней понаделывать дырок и привязать к нему анубас - тоже будет красиво и конечно же - коряга - лучшее украшение ИМХО. :большая улыбка:
И вообще - чем природнее - тем лучше