Дамы, моя Маша спит как сурок! Поест и спит, поест и спит.... Часов 20 точно спит в сутки.
Или это норма для кастрированных кошек?
dolfinaria
22.09.2007, 16:29
Кошки должны спать 16-18 часов в сутки.
Lady
22.09.2007, 19:25
Я тоже слышала,что кошки спят 18 часов в сутки..Вот такие они сони)) За Кассандрой не замечала, мне кажется она всю ночь не спит..Хотя муж говорит, что у нее график с часу уходить спать)
Panterka
22.09.2007, 21:28
А котята должны ведь спать еще больше? А то у меня прям получается "спящий красавец" - поцелую - проснется, покушает, нахулиганит - и обратно баиньки...))))
Lady
22.09.2007, 21:33
Главное, что нахулиганить успевает)) и потом, вы же не видете, чем ваши любимцы занимаютя по ночам...Они днем спят, а ночью занимаются их, только им известынми, делами))
hafitha
23.09.2007, 02:22
А мои постепенно привыкли по ночам спать,бывает конечно и их пробирает на ночные гульки,но в основном кошки укладываются вместе со мной,а утром встают вместе с мужем. Спят кошки действительно в норме до 18 часов в сутки, в дождливую погоду могут и больше. Но могут досыпать лишнее время и просто от скуки.Когда дома нет никого,или просто нечего делать. Потом аккумулировав переизбыток энергии,сбрасывют ее,гоняют по дому,как полуумные,без всякой видимой причины.
Почему кошки так много спят, это загадка, но на мой взгляд не очень загадочная. Это расплата с мозгом, за его высокоточную работу во время бодрствования. Острейший слух,ночное зрение,концентрация внимания, сверхтерпение, феноменальное равновесие,точнейший рассчет прыжков,совершенство движений,слаженность всех систем и действия рефлексов условных и без,все это обеспечивает мозг, а потом разгружается во сне. Ну и энергетика,кошки абсорбируют отрицательную энергию,видимо где-то там в зазеркалье сна они ее сбрасывают ))))
Сквор
23.09.2007, 13:34
hafitha, согласна насчет кошачьей концентрации.
Hennessy
24.09.2007, 02:26
На самом деле, многое зависит от усталости, как у людей! :да!:
Сквор
24.09.2007, 12:14
На самом деле, многое зависит от усталости, как у людей! :да!:
да ужжжжжжж :сердитый:
интересно, от чего устает моя Маша? от сна? или от переваривания курочки? Или от того, что ее все любят?:читать газету: