Простите, но опять про туалет :я умираю от смеха!:
Хозяева с длинными (да и с короткими тоже) волосами наверное сталкивались с проблемой, что животное их периодически с пола подъедает, а потом на этих волосах, извините, кошкины каки повисают?
У нас это периодически случается, и кошке весьма неприятна процедура вытаскивания бяки из под хвоста. Да и заметишь, бывает, не сразу - она успевает где-нибудь сесть. Соответственно, эти места надо потом искать и мыть.
Вопрос, собственно вот какой. В силу того, что отследить процесс поедания волос не всегда возможно, то может надо чем-то подкармливать кошку для растворения волос внутри?
Panterka
22.09.2007, 13:58
Не знаю, как насчет хозяйских волос... Но для длинношестных кошек, тех же персов, в ветаптеках есть спец. средства для растворения шерсти в желудке.
Я, правда, своему старому персу никогда не покупала, он эту шерсть из себя извергал естественным путем (рвотный рефлекс).
Сквор
22.09.2007, 14:36
согласна с Пантеркой. :грузин:
ну не брить же все живое налысо из-за кота? :неуверенный:
Panterka
22.09.2007, 21:36
А потом, Мошка ведь короткошестная кошечка, там некуда, сорри, какашулям прилипать.
Вот были у меня цирки с моим персом из-за этих делишек... После посещения этим пушистиком туалета гонялись за ним всем семейством - у кого мочалка в руках, у кого ножницы...)))) Пришлось в итоге остригать время от времени длинную шерсть вокруг попы....))))
Butterflower
22.09.2007, 23:45
Не, стричься мы коечно не будем. Я слишком дорожу нашими длинными патлами :я умираю от смеха!:
А вот про растворители можно подробнее: постоянно их дают или это в критических случаях? Мы же не замечаем, когда она съела волос. А так, по факту: выходит из туалет кошка с поджатым хвостом, только нас увидит - дает деру. Так мы и определяем, что нужна помощь. Вчера она меня здорово тяпнула, когда волос этот вытаскивали :грустный:
Panterka, да - с персами тяжко! Мне уже сегодня то же самое кто-то сказал (про стрижку :) Наша какая-то непонятная - шерстка гладко прилизана, но не короткая. На ногах еще к зиме штаны отрастила. Не такие шикарные, как у сибиряков или тех же персов, но очень так внушают :я смущен:
Helga
23.09.2007, 00:12
Никогда не сталкивалась с такой проблемой...зачем кошке волосы с пола подъедать? ей своих хватает.
Butterflower
23.09.2007, 01:00
Helga, Кто ж ее знает :подмигивать:
Чаще не специально: к ней прицепится волос, она его слижет и автоматически доедает.
А бывает вообще загробастает комок пыли (первый этаж - что делать!), приходит такая деловая: "Гляньте, какую игрушку нашла!" И гоняешься за ней по всей квартире, чтобы отнять этот мусор. А она залезет в какой-нибудь угол, отвернется и пытается пылищу эту съесть :мигающий:
hafitha
23.09.2007, 01:52
Волосы действительно попадают,но кошки едят их не специально,просто не могут выплюнуть,язык-то терка!!!
Паста для растворения шерсти продается в зоомаге,а лучше возмите спец корм,помоему у Роял канин есть такой, с добавкой для растворения шерсти, ну и давайте горсточку раз в неделю. У нас такие приключения с волоском тоже порой случались,но совсем-совсем не часто,так что не озадачивались мы по этому поводу.
Butterflower
23.09.2007, 03:02
У нас тоже не часто. Но бывает проблемно :)
Да и мусор пыльный тоже ведь попадает внутрь.
Спасибо. Гляну, что есть у Cannin - она его лопает.
Сквор
23.09.2007, 13:35
а может, убираться чаще надо? :скучно: :большая улыбка:
Butterflower
23.09.2007, 14:26
Первый этаж... Каждый день что-ли отдраивать? И волосы к голове приклеить, чтобы не осыпались :мигающий:
Потом еще вопрос родительской комнаты - они там сами убираются (и делают это крайне редко). Когда они оба отсутствуют и я не занята, то иногда оттуда тоннами мусор выгребаю. Раз там полгода какой-то дрянью несло - что-то сгнило. Так что не обвиняйте нас в нечитсоплотности.
Если бы денег было побольше, я бы просто приглашала человека для капитальной уборки раз в неделю и всем было бы хорошо.
Но проблему волос на полу это бы не решило ;) Как не решается проблема кошкиной шерсти повсюду :большая улыбка:
Сквор
23.09.2007, 19:43
Как не решается проблема кошкиной шерсти повсюду :большая улыбка:
К сожалению, это у всех так. Если только сфинксов заводить:неуверенный: - тогда шерсти вроде как нет....
Butterflower
23.09.2007, 20:15
К сожалению, это у всех так. Если только сфинксов заводить:неуверенный: - тогда шерсти вроде как нет....
И самим побриться! :я умираю от смеха!:
Bleb
23.09.2007, 22:19
Слушайте, а не вредно ли такое кушать кошке - химикаты какие-то для растворения шерсти. Может еще Мистером Мускулом для сливных труб напоить? он тоже хорошо волосы растворяет...
Вроде как кошки траву кушают (дома в горшочке можно посеять), чтоб волосы и шерсть на траву понацеплялись и срыгивают потом. У меня даже собака так делает иногда. Что уж там о котах говорить...
Butterflower
23.09.2007, 22:39
Есть у меня трава. Всегда растет (для сохранения цветов).
Про корм я слышала. Зачем же производителям животных травить? :)
Bleb
24.09.2007, 10:03
Может быть я и ошибаюсь, только чето-не припомню ни одного натурального продукта, который бы волосы мог растворить, а на стенки желудка и его среду не влиял. Не акулий же сок желудочный туда добавляют.
Нуэто мое личное мнение. Роял фирма хорошая, дай бог, чтоб не подвели. Удачи Вам и здоровья Вашей Киске.
Strix
24.09.2007, 14:30
С кошкой такого (ТТТ) не случалась ни разу, хотя и у меня, и у матери волосы длинные. А вот с собакой в моем детстве было регулярно. И это было больно для собаки, а не просто негигиенично и некрасиво, поэтому, считаю, надо пасту давать, раз есть проблема. Средство ж не просто так выдумали, нет? И потом, вы ж таблетки пьете, когда болеете? Или предпочитаете тоже "всякой химией не травиться"?
Butterflower
25.09.2007, 04:53
Strix, я-то против пасты или корма специального ничего не имею. Но эффективно ли этот корм будет давать раз в неделю? Кошка в туалет ведь каждый день ходит.
Хотя вот таких "волосатых" случаев было три-четыре за два года...
Больно что? - вытаскивать волос? Тогда поосторожнее в следующий раз буду вытаскивать.
Сплюшка
04.10.2007, 20:18
Я коту давала пасту немецкого производства, он ее любил пуще шоколаду. И давать надо, а то заворот кишков может быть. А химия,.... где ее нет. В разумных дозах пусть лопает. Рвота тоже не доставляет удовольствия ни зверику ни хозяйке.
Butterflower
04.10.2007, 21:06
Сплюшка, от чего может быть заворот кишок?
Я посмотрела подробный состав корма, которым кормлю. У Рояла в любом сорте содержится вещество для растворения волос (или как его правильно назвать). Может маловато правда.
Сплюшка
04.10.2007, 22:28
от длинных лохматых плохорастворимых шампунеммытых хозяйских волос и лично кошкиных мехов. И витаминов в волосах явно маловато.
Butterflower
05.10.2007, 01:28
от длинных лохматых плохорастворимых шампунеммытых хозяйских волос и лично кошкиных мехов. И витаминов в волосах явно маловато.
:я умираю от смеха!: это точно - витаминов нету!
ulianacats
05.10.2007, 11:00
А нам веты порекомендовали пасту для выгонки шерсти, продается она в тюбике, называется точно не помню, но кажется MaltPaste стоит около 180 рубликов, но есть и поменьше тюбик и соответственно дешевле, да и таблетки тоже есть. Когда я кормила своих плюшек натуралкой пасту они не ели, а когда перевела на сушку- лопают за обе щеки.:счастливый:
Сплюшка
08.10.2007, 10:39
Марсик обожает играть с хозяйкиными кудряшками, ну совсем как ребенок. Любимое место у него на спинке кресла, иногда еще ночью на подушке.
Butterflower
08.10.2007, 10:44
Купила пасту. Мошка лопает ее самостоятельно, слизывая с пальца :)
Посмотрим, изменится ли что-то.
Сплюшка
08.10.2007, 13:18
Точно, мой тоже так ел, еще урчал от удовольствия.
Lady
08.10.2007, 13:57
Девочки, как это ваши киски лопают вашу волосы..У меня две кошки - родительская и моя, и обе отплевываются от волос как от не знамо чего..А порыве ласки доходят до волос и начинаюи их выплевывать из рта...А вот на счет шерсти, это в точку...Каська хоть и не пушистая, но сейчас стала дико линять, но ее ни разу, ттт, не тошнило..Значит ли это что никаких паст ей давать не нужно?
Butterflower
09.10.2007, 08:59
Lady, Моя не может выплюнуть, наверное. Засядет в углу попой к окружающим и втихую пытается затолкать мусор в пать. Ужас! :)
По детству она любила с моими волосами поиграть, когда на руках сидела. Теперь, по счастью, этого не делает :)
Я Мошке думаю давать пасту, пока линяет. А то вет на УЗИ сказала, что кишечник забит. Мало-ли, может шерсть там... Ну и проблема нашей с мужем линьки тоже никуда не делась :)