Ne, ja, konechno, vse ponimaju... No znaete, chto ja hochu skazatj? Chto detjam dressirovka nuzhna eshe pobolee, chem sobakam...
Ja takih detej, let 16 otrodu, chutj ne ubila v subbotu... ruki poobrivala bi...
Guljaem, mi znachitsja na poljanke, gde vse guljajut s sobakami... metrah v 70 ot nas stoit kompanija detej podrostkov... vdrug odin iz nih othodit... nagibajetsja na zemle i chego to kovirjajetsja... mi kak prilichnie chutj otoshli dlja nadezhnosti.. i grizjukaem palochku... kak vdrug eto cho-to, chto on kovirjal na zemle s neimovernim grohotom vzrivajetsja i letit v storonu doma... Ja azh poperhnulasj, pjos zamer... ja ego zovu, a on stoit, kak vkopannij...toljko ja k nemu podhozhu, kak etot "rebvenok" podzhigaet vtoroj saljut, kotorij padajet i letit po zemle... i proletaet v 20 metrah ot nas...
Objasnite, u etih "detej" mozgi kak takovie voobshe prisutstvujut? ili eto uzhe roskosh? :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!:
Люля
27.12.2004, 13:59
stary, у ЭТИХ детей мозгов нет. Те, у кого они есть, ТАК никогда не поступят :сердитый:
Очень и очень грустно! Огромная проблема - воспитание, сострадание, милосердие!
myblacklove
08.01.2005, 02:04
Задела тема. Как интересно отреагируют многие люди, да и собаки думаю то же если я буду спускать своего черныша без разрешения??? Он у меня очень ласковый и нежный... да вот размерчиком вышел на славу... и постоять за себя к стати тоже может. Он не агрессивен и от деток без ума (у меня сыну 2,5г) но... Я была бы мягко скажем недовольна подойди к моему ребенку (и собаке и человеку) собака любого размера. Во всех ситуациях надо соблюдать элементарные поведенчиские нормы. Собаки кусаются любого размера и породы. Мое правило - ребенок на коротком "поводке", собака еще на более коротком поводке и обязательно в наморднике, и пешие прогулки медленным шагом и на длинные дистанции!!!
richa
08.01.2005, 11:49
Originally posted by myblacklove@Jan 8 2005, 01:04 AM
Задела тема. Как интересно отреагируют многие люди, да и собаки думаю то же если я буду спускать своего черныша без разрешения??? Он у меня очень ласковый и нежный... да вот размерчиком вышел на славу... и постоять за себя к стати тоже может. Он не агрессивен и от деток без ума (у меня сыну 2,5г) но... Я была бы мягко скажем недовольна подойди к моему ребенку (и собаке и человеку) собака любого размера. Во всех ситуациях надо соблюдать элементарные поведенчиские нормы. Собаки кусаются любого размера и породы. Мое правило - ребенок на коротком "поводке", собака еще на более коротком поводке и обязательно в наморднике, и пешие прогулки медленным шагом и на длинные дистанции!!!
А я считаю ,что наши дети должны больше общаться с собаками.
Здесь конечно многое зависит от родителей,Ведь ребёнок как и щенок не боится изначально собак ,тем более не большого размера.А если родители будут каждый раз говарить своему чаду "не подходи,укусит", то и последствия тут известны :страх: В первую очередь надо воспитывать взрослых
Когда уменя родился ребёнок и он подрос мы стали гулять вместе с другими детьми и я сталабрать свою собаку(у меня ирландец ,сука Около 50 см в холке)
Сначала многие родители были против :сердитый: ,но собака не проявляла агрессии ,она вообще очень любит детей и далее она совершенно спокойно ходила среди детей разного возраста( от 1,5 и выше) :большая улыбка: и позволяла им трогать себя,хватать за бороду ,за лапы. Заметьте это были чужие дети!!!!
Иногда появлялись родители которые были против,но они увидев как собака себя ведёт либо оставались ,либо уходили.
Конечно возможно это исключение из правил,но в нашей компании мы гуляем вечером и с детьми, и с собаками :большая улыбка: и все довольны.А еще я стала замечать к нам стали приходить родители с детьми(у которых нет собак),чтобы погулять в обществе с собаками.
Хочу сказать ,что возраст и породы собак очень разные( овчарка-кобель,азиатка-сука, боксёр-кобель,боксёр- 3 суки,ирландцы-2 суки,таксы- 2 суки,кобель,спрингер-спаниэль-сука,джек-рассел + дети (7 человек)в возрасте от 14 до 3-х лет) и все мирно играют ,хотя иногда дети бесятся больше чем собаки ,но ни один ребёнок не был укушен.
Моё мнение ВСЕ ДОЛЖНЫ ОБЩАТЬСЯ,А КАК ПО ДРУГОМУ ДЕТИ И СОБАКИ УЗНАЮТ ДРУГ ДРУГА.
Водить на коротком поводке и тех и других по-моему будет очень трудно.
К сожалению в нашей стране очень много не воспитанных
экземпляров(и собак,и людей),но с этим можно и надо бороться.
КАК ГОВОРЯТ:"НАЧНИ С СЕБЯ"
X-RAY ALEX
09.01.2005, 17:07
Да, прогулки с собакой это проблема...
Что делать мне, мой мальчик 80 см в холке добрейшая душа, очень послушный и без разрешения ни к кому не подходит. Ни разу в жизни еще никого не укусил (если не считать наших игр). Только попробуй всем объяснить, что у собаки добрый нрав. Всем же кажется если собака большая, значит кусается. Арчи обучен ходить рядом без поводка. Но теперь приходится водить его на поводке.
Предыдущим хозяевам Арчика повезло - у них соседи знали, что он добрый.
А на мне висит клеймо злых собак! До этого у меня собака была довольно агрессивная, перегрызла не только обычных собачек, но и бойцовских! Так соотвественно я её водила на поводке. А если собака обходится без поводка, зачем лишний раз её ограничивать?
myblacklove
11.01.2005, 01:10
Originally posted by X-RAY ALEX@Jan 9 2005, 04:07 PM
Да, прогулки с собакой это проблема...
Что делать мне, мой мальчик 80 см в холке добрейшая душа, очень послушный и без разрешения ни к кому не подходит. Ни разу в жизни еще никого не укусил (если не считать наших игр). Только попробуй всем объяснить, что у собаки добрый нрав. Всем же кажется если собака большая, значит кусается. Арчи обучен ходить рядом без поводка. Но теперь приходится водить его на поводке.
Предыдущим хозяевам Арчика повезло - у них соседи знали, что он добрый.
А на мне висит клеймо злых собак! До этого у меня собака была довольно агрессивная, перегрызла не только обычных собачек, но и бойцовских! Так соотвественно я её водила на поводке. А если собака обходится без поводка, зачем лишний раз её ограничивать?
Сложно представить человека, способного сказать "так о собаке", даже если это и твоя собака. Любое животное есть и остается животным. Не мне Вам говорить, даже малейший запах, которого мы не чувствуем, тембр голоса, неловкое движение напоминающее собаке, о какой-то команде, может вывисти самое любимое и лучшее для нас существо из равновесия. И вы не сможите узнать, что повлияло на внезапную смену настроения Вашей собаки. Есть вещи, заложенные в собаке на гинетическом уровне (особенно у породистых животных). Я обажаю своего мальчика, сына, но.... Наверно мы все и любим своих собак за эту безграничную преданность нам и молноеносную реакцию в сложных, неординарных ситуациях. А поводок и намордник можно неиспользывать - на своих приусадебных участках. И главное не надо доказывать окружающим агрессивная у тебя собака, воспитанная ли, любит ли детей и вообще... (Огромная любительница, огромных собак)
Shishka
11.01.2005, 05:40
А мы всю жизнь без поводка и без намордника, хотя тоже оооочень большие. И двуногие на нас не лают :улыбка: (за редкими исключениями), даже мамы с ребятенками. А детки часто подходят и спрашивают, как нас зовут и можно ли погладить ("Нельзя!"). Выходит, повезло нам? Правда, мы гуляем в парке, там народу мало.
Любое животное есть и остается животным. Не мне Вам говорить, даже малейший запах, которого мы не чувствуем, тембр голоса, неловкое движение напоминающее собаке, о какой-то команде, может вывисти самое любимое и лучшее для нас существо из равновесия. И вы не сможите узнать, что повлияло на внезапную смену настроения Вашей собаки. Есть вещи, заложенные в собаке на гинетическом уровне (особенно у породистых животных).
Я думаю, что собаки в большинстве своем все-таки животные предсказуемые. Поэтому нормальная психика + правильное воспитание, - и песу вполне можно отпускать на вольный выгул, (конечно, не везде и, конечно, неусыпно следя за своим сокровищем). И если вдруг он, как Вы, myblacklove, пишете, отреагировал на "неловкое движение, напоминающее собаке о какой-то команде", то ведь хозяин всегда может остановить его другой командой. Так что, мне кажется, почти все в этом вопросе зависит от хозяина, хотя я понимаю, что если пес кидается не на людей, а на сородичей, то здесь, наверное, трудно что-то сделать и без поводка и/или намордника не обойтись :грустный: .
А что до тех бабушек, которые так любят поворчать ("Развели кобелей, житья от них нет!"...."Тут людям жрать нечего, а они собак заводят!"... и т.п.), так мы, например, давно научились обходить их стороной - чуем :)) :дразнить:
Да и понять их вообще-то можно, потому как живется им и впрямь несладко.
Idu ja sednja v 7:30 po ulice... guljaju s sobakom...nbikogo ne trogaem... narodu voobshem-to ne mnogo.. on u menja na ruletke... begaet, njuhaet... mi na travke, po doroge idet zhenshjina let 50-60...ja vizhu, chto melkogo chto-to zainteresovalo v nej...Ne znaju, mozhet shla kak-to ne tak ili eshe chto-to... I on znachitsja povernul v eje storonu...Ja konechno zafiksirovala povodok na takoj dline, chtobi on k nej ne priblizilsja.. no vse ravno on povernulsja k nej mosjkoj i udivlenno vzgljanul...
Ljudi dobrie... Ot neje do sobaki bilo metra 2... Kak ona vopela... Chto zhitja netu, po ulicam strashno hoditj.. i td i tp... Ja u neje pointeresovalasj, chego ona razoralasj, sobaka na povodke, dazhe blizko k nej ne podoshla i absoljutno eje ne trogajet...Na chto ona vipuchila svoi glazenki i skazala "Nu da, konechno..." I burcha chto-to sebe pod nos i vozmushjajasj pereshla chereg dorogu...
Mozhet pora uzhe organizovatj punkti vidachi valerjanki?.. I s utra za zavtrakom eje pitj?...
Menja takie subjekti porazhajut...
Kasper
11.01.2005, 13:28
Чем поражают? Нормальная человеческая реакция на незнакомого зверя плюс старческая склочность не особо счастливого человека. Хотя есть ещё другой тип "тётушек и дяденек"- тех, которые считают себя "пупом земли" - захудалые начальники вшивеньких контор, пытающие показать, что они важнее всех и вся. Обычно эти начальственным тоном приказывают, как поступить с собакой (на поводок;убираться отсюда, с глаз долой и т.д.) и начинают непередаваемым тоном отчитывать и поучать. Над такими поизгаляться сам Бог велел ( особенно если уверен, что морально и юридически прав)- нудным голосом пересказываешь им содержание правил содержания домашних животных..., потом прибавляешь, что собака - материальная ценность и крики могут навредить моей драгоценности и что, кстати, на те деньги, которые эта псина стоит, троих таких уродов как Вы можно заказать... А вот от детей и просто старичков лучше держаться подальше. Просто по человечески, даже если они ничего не скажут. Напугаются, а потом приступы и т.д. У всех есть(или были) родственники старики и крайне не хотелось бы, чтобы их напугали.
glenkar
11.01.2005, 13:54
Начинаю бессовестно хвастаться.
У меня двое маленьких детей 2-х и 4-х лет, и две совсем не мелкие собаки + репутация несколько истеричной дамы. Гуляю со всеми одновременно в полном шоколаде. Обходят нашу дружную тусовку и собаководы и мамашки. Единственное куда вход заказан - это на детские площадки, но т.к. это самые грязные места (песочницы, очень любимые по вполне понятным причинам кошками - смертельно опасны для детей), то мы оборудовали свою небольшую рядом с домом.
Вот так мы хорошо устроились :счастливый:
stary
11.01.2005, 16:26
Originally posted by Kasper@Jan 11 2005, 12:28 PM
Чем поражают? Нормальная человеческая реакция на незнакомого зверя плюс старческая склочность не особо счастливого человека. Хотя есть ещё другой тип "тётушек и дяденек"- тех, которые считают себя "пупом земли" - захудалые начальники вшивеньких контор, пытающие показать, что они важнее всех и вся. Обычно эти начальственным тоном приказывают, как поступить с собакой (на поводок;убираться отсюда, с глаз долой и т.д.) и начинают непередаваемым тоном отчитывать и поучать. Над такими поизгаляться сам Бог велел ( особенно если уверен, что морально и юридически прав)- нудным голосом пересказываешь им содержание правил содержания домашних животных..., потом прибавляешь, что собака - материальная ценность и крики могут навредить моей драгоценности и что, кстати, на те деньги, которые эта псина стоит, троих таких уродов как Вы можно заказать... А вот от детей и просто старичков лучше держаться подальше. Просто по человечески, даже если они ничего не скажут. Напугаются, а потом приступы и т.д. У всех есть(или были) родственники старики и крайне не хотелось бы, чтобы их напугали.
Kasper,
v tom to i delo, chto eto uze normaljnie javlenie :грустный:
A chem ee zverj pobespokoil? On k nej blizko ne podhodil...i ne gavkal...
Kasper
12.01.2005, 11:45
Originally posted by stary@Jan 11 2005, 04:26 PM
A chem ee zverj pobespokoil? On k nej blizko ne podhodil...i ne gavkal...
Животный страх бывает не только у животных: многие боятся крыс и мышей, хотя те тоже не гавкают и близко не подходят...
stary
12.01.2005, 16:28
Kasper,
lechitj lechitj... mozhet pomozhet... :я умираю от смеха!:
X-RAY ALEX
12.01.2005, 16:59
Кстати, по своим наблюдениям заметила: собаки, которые всегда выгуливаются на поводке агрессивнее, т. к. получают меньше общения.
Так что я продолжаю гулять со своим монстром без поводка , часто конечно цапаюсь с прохожими. :клево!:
t@nya
12.01.2005, 17:08
Originally posted by stary@Jan 12 2005, 03:28 PM
Kasper,
lechitj lechitj... mozhet pomozhet... :я умираю от смеха!:
увы... это не лечится... :грустный:
... тем более что старушкам и старичкам и возраст то не позволяет надеятся на излечение :большая улыбка: .... приходится терпеть, находить какието компромисы ну и т.д. и т.п. :улыбка:
... нам вот с песом вчера один пожилой дядечка тоже рассказывал как надо жить :наезд: при этом пес был на рулетке, а дяденька в свободном выгуле и пес всего лишь ринулся в его сторону и остановился по команде "нельзя" (чему я сама удивилась и несказанно обрадовалась), при этом до дядечки оставалось метра два... :мигающий:
ну тут уж ничего не поделаешь, люди есть разные, да и собаки тоже и каждое мнение каждого человека имеет право на существование :да!:
stary
12.01.2005, 17:12
t@nya,
da.. sednja mi opjatj etu tetechku videli... no reshili otojti zaranee i podaljshe... kak okazalosj pri vtorichnom rassmotrenii ej maksimum 50let..
Vedj samoe protivnoe eto to, chto esli bi sobaka bila bez povodka, ona navrjad li bi tak voznikala...tk malo li...
ja uzhe tak otvikla so vsemi rugatjsja.... :грустный:
U nas eshe nenormalojnij muzhik s ovcharkoj hodit... nikakogo zhitja ot nego net... Ego sobaka vseh gotova sozhratj... a on prihodit na poljanku,l gde vse sbak spuskajut i hodit krugami... vizhivaet nas... :грустный: :грустный: :грустный:
t@nya
12.01.2005, 17:50
Originally posted by stary@Jan 12 2005, 04:12 PM
Vedj samoe protivnoe eto to, chto esli bi sobaka bila bez povodka, ona navrjad li bi tak voznikala...tk malo li...
Это да.. на собаку без поводка не каждый решится открыть свой ротик :подмигивать:
.... в общем, конечно, тяжело находить общий язык с противными тетеньками и дяденьками... но все равно приходится мирно сосуществовать на одной территории, не всегда конечно хватает нервов и выдержки, но мы стараемся :молчу, молчу!:
X-RAY ALEX
14.01.2005, 18:40
А все же когда мы гуляем, большинство людей говорят "Какой красавец!" и т. п. Я хожу в магазин с собакой, демонстративно оставляю его без привязи возле магазина. На дрессировку не ходили, но послушный ужасно.
Проблемы есть когда заходишь в гости в соседний подъезд. У нас в некоторых подъездах на входе вахта с бабкой(или дедом). Так эти бабки постоянно орут, типа с собакой куда идете????!!! :вау!:
На что спокойно отвечаю: это охрана, одна ходить боюсь :дразнить:
Обычно сразу затыкаются
Cosmik
14.01.2005, 19:14
Ну почему у нас вообще возникает спор о поводке? Ведь ясно же что собака в городе, не на специально отведенном участке, ДОЛЖНА БЫТЬ на поводке, так делают везде и всегда (не у нас конечно).
Дети особенно маленькие боятся крупных непронятных им существ, даже когда эти существа настроены дружелюбно, и неважно кто это собака, лошадь или корова.
Из жизни: дочь моей подруги играла в песочнице, когда сзади к ней подошла добрейшая собака с самыми мирными намерениями (мы ее знаем по прогулкам - действительно милейшее создание хоть и росточком с теленка), ребенок обернулся и испугался, потому что над ней нависло существо по габаритам раза в три превышавшее ее. Прошло 3 года, но ребенок настолько боится собак, что прячется даже от моего кобелька-брабанта, который габаритами меньше кота.
Есть элементарные правила, которые надо соблюдать.
pipa
19.01.2005, 13:06
Правила необходимо соблюдать всегда и всем.
Другое дело, что места отведенные для выгула собак по размеру подходят только для выгула мышек, это в Москве, по крайней мере. И знаю я одну собачью площадку на которую можно попасть, только пройдя через детскую площадку. Вот интересно, где думалка у того чиновника, который согласовал это размещение. :грустный:
Last edited by pipa at Jan 19 2005, 01:24 PM
Shishka
20.01.2005, 23:37
Originally posted by pipa@Jan 19 2005, 12:06 PM
места отведенные для выгула собак по размеру подходят только для выгула мышек, это в Москве, по крайней мере.
Видимо, люди, которые такие 'места' отводят, считают, что собак выводят только для того, чтобы "сделать дела". Скорее всего, у них самих домашних животных нет. Это, конечно, не преступление, но в таком случае, наверное, нужно объяснить им, что к чему. Может, устроить демонстрацию протеста :ха! ха!: :подмигивать: :клево!: ?
И знаю я одну собачью площадку на которую можно попасть, только пройдя через детскую площадку. Вот интересно, где думалка у того чиновника, который согласовал это размещение.
Вообще то где-то должна быть :большая улыбка: .Но где бы она ни была, видимо, он (чиновник) в момент принятия решения ею не воспользовался :большая улыбка: :сердитый: .
Евгеньна
21.01.2005, 02:37
Originally posted by Cosmik@Jan 14 2005, 06:14 PM
Ну почему у нас вообще возникает спор о поводке? Ведь ясно же что собака в городе, не на специально отведенном участке, ДОЛЖНА БЫТЬ на поводке, так делают везде и всегда (не у нас конечно).
Дети особенно маленькие боятся крупных непронятных им существ, даже когда эти существа настроены дружелюбно, и неважно кто это собака, лошадь или корова.
Из жизни: дочь моей подруги играла в песочнице, когда сзади к ней подошла добрейшая собака с самыми мирными намерениями (мы ее знаем по прогулкам - действительно милейшее создание хоть и росточком с теленка), ребенок обернулся и испугался, потому что над ней нависло существо по габаритам раза в три превышавшее ее. Прошло 3 года, но ребенок настолько боится собак, что прячется даже от моего кобелька-брабанта, который габаритами меньше кота.
Есть элементарные правила, которые надо соблюдать.
Категорически не согласна,что маленькие дети боятся больших непонятных животных. Маленькие дети вообще ничего не боятся, пока им родители не "подскажут". Искренне жалко девочку, но если бы сразу все перевели в шутку, то ребенок бы не боялся собак.
По поводу собачьих площадок, хорошо у кого они есть, хоть и маленького размера. У нас в радиусе 5 километров нет ни одной, приходится гулять около детей и бабушек. Пока щенок, проблем нет - морда очаровательная и детям позволяет таскать себя за уши, брыли.
Симба
21.01.2005, 10:39
согласна с тем, что дети ничего не боятся до спец. указаний родителей.
я например никого из животных не боюсь, потому что бабушка мне в детсве говорила, что они безобидные.
и не понимаю "животного страха" - мне кажется это тоже навеяно окружающими в большей степени.
а про детей - почему то все дети пытаются оттаскать Симбуса ща брыли, уши и просто потискать :я умираю от смеха!:
и ещё - мне друг рассказывал, что когда он гулял со своей собой, к нему подошла бабушка с внучкой и спросила, можно ли погладить собу.
а внучку настойчиво просила это сделать, т.к. девочку в детстве укусила собака и она их боится, вот бабушка и пыталась это исправить.
Cosmik - покажите мне в Питере хоть один "специально отведенный участок" :ну-ну!:
Чтобы соблюдать правила, нужно создать условия для из выполнения. Например в метро - "держитесь за поручни на эскалаторах" - а за что бы вы держались если бы этих поручней не было?
ЗЫ: я со своим чаще хожу на поводке, НО это на все 100% для его безопасности.
stary
21.01.2005, 19:28
Absoljutno soglasna s Simboj i Evgenjnoj! :друзья на веки!:
Deti nichego ne bojatsja, poka im ne podskazhut.. Vedj nedarom ochenj mnogie ljudi vspominaja svoje detstvo sodrogajutsja... Kuda mi toka ne lazili i chego mi toka ne delali.. Sejchas nam eto kazhetsja zhutko strashnim, a togda... more po koleno...
Zato ochenj chasto slishu repliki mamochek k svoim detjam, kotorie projavljajut interes k chuzhoj sobake.."Ne podhodi, videsh kakaja boljshaja sobaka. Ona tebja ukusit.." nu i v takom duhe.. Izvinite za virazhenie, no boljnie na golovu mamashi vospitivajut v svoih detjah lishnie kompleksi i strahi, kotorie im potom budut meshatj zhitj :ну-ну!:
Ja ponimaju, chto takim obrazom oni pitajutsa ograditj svoe chado, chtobi to nenarokom ne narvalosj, kogda polezet k neznakomoj sobake...
No ne lu4she li prosto objasnitj rebenku, chto k chuzhim sobakam prosto tak bez razreshenija leztj neljzja?...a tak oni vpolne dobrie sushjestva... ne vazhno, kakogo razmera.... :мигающий:
Евгеньна
21.01.2005, 23:50
Originally posted by stary@Jan 21 2005, 06:28 PM
Ja ponimaju, chto takim obrazom oni pitajutsa ograditj svoe chado, chtobi to nenarokom ne narvalosj, kogda polezet k neznakomoj sobake...
No ne lu4she li prosto objasnitj rebenku, chto k chuzhim sobakam prosto tak bez razreshenija leztj neljzja?...a tak oni vpolne dobrie sushjestva... ne vazhno, kakogo razmera.... :мигающий:
Может, я сильно не права, но мне кажется, что такие мамочки больше заботятся о своем спокойствии, чем о благе своих детей.
Лично я очень благодарна своей маме, что не испугала меня. А ведь меня в 4 года кусала здоровая московская сторожевая. Когда мне обрабатывала ногу, то доходчиво объяснила, что нечего ходить собаке по лапам, тем более по больным.
Сама недавно объясняла боящемуся ребенку: не надо махать на пса руками, если хочешь, чтобы он отошел, пес думает, что с ним играть собрались.
Iriada
22.01.2005, 00:33
Originally posted by X-RAY ALEX@Jan 12 2005, 03:59 PM
Кстати, по своим наблюдениям заметила: собаки, которые всегда выгуливаются на поводке агрессивнее, т. к. получают меньше общения.
Так что я продолжаю гулять со своим монстром без поводка , часто конечно цапаюсь с прохожими. :клево!:
Не факт, моя собака без поводка, может и не агрессивней, но явно более вызывающе себя ведет, чем на поводке.
Если ваша собака ведет себя адекватно по отношению к другим и ни на кого не кидается, конечно можно гулять с ней без поводка, если она еще и ваши команды с шепота выполняет - так вообще супер!
НО!!!! когда у нас выгуливают здорового кавказца, невоспитанную овчарку и т.д. без поводков, которые не могут похвастаться идеальным послушанием, и эти собаки подходят к моей собаке, которая крайне недоверчива ко всем! что прикажите делать??? :я протестую!:
Поэтому самое главное - это наша с вами культурность и понимание, что наши питомцы никому не должны навязываться :улыбка:
Shishka
22.01.2005, 02:42
Originally posted by Симба@Jan 21 2005, 09:39 AM
покажите мне в Питере хоть один "специально отведенный участок" :ну-ну!:
Чтобы соблюдать правила, нужно создать условия для из выполнения.
Я тоже таких 'участков' В Петербурге ни разу не видела :грустный: . Зато видела немало табличек с надписью "Выгул собак воспрещен!" :сердитый: .