Подозреваю, что тема обсуждалась, но поиск результатов не дал.
Присмотрела котёнка. На выставке.
Чессно гря, очень смутило то, что владелец на вопрос о прививках сказал - дак они ещё молодые (3 месяца). Рано. Зубки меняются.
Я подозреваю, что котята должны быть привиты хотя бы один раз до того, как попадут ко мне. У них же стресс будет, ослабление иммунитета.
Выскажите своё мнение, пожалуйста, по этому поводу.
Интернет в вопросе вакцинации крайне противоречив.
А я в кошачьем вопросе - почти чайник :реверанс:
Амулет
21.12.2004, 12:38
Котят прививают в возрасте 2х месяцев. Около 2х месяцев дают глистогонное, затем через 7-10 дней 1ая прививка. После первой прививки через неделю котенка можно взять, но нужно договориться о том как сделать вторую прививку. В 3 месяца котенку делать прививку уже поздно и еще рано. Действительно начинают меняться зубы и прививку можно будет делать месяцев в 6. Это, конечно, риск, лучше взять привитого.
Fomina
21.12.2004, 12:48
Амулет, я где-то читала (терминологией не владею), то иммунитет, полученный от матери (антитела через молоко) ослабевает как раз к трём месяцам, а пока он не ослабел, прививать нет смысла, потому что стойкий иммунитет не выработается.
Амулет
21.12.2004, 14:18
Вы знаете в книгах и пр. много что написано. Читаешь, а через стр.20-40 написано тоже самое только с противоположным смыслом :вау!: Меня это уже давно не удивляет. Я ориентируюсь на опытных заводчиков, которые занимаются разведением котят лет 20-30 и пока ни о чем не пожалела ни разу. :улыбка:
Кстати и это еще не все. Потом ревакцинация в 8 месяцев, и только затем прививки идут 1 раз в год.
Last edited by Амулет at Dec 21 2004, 01:22 PM
Fomina
21.12.2004, 16:02
Амулет, а чем опасна вакцинация в период смены зубиков?
Амулет
21.12.2004, 16:37
Fomina, вы мне такой экзамен устроили :улыбка: .
Иммунитет ослаблен. В состав вакцин входят штаммы очень серьезных заболеваний и нужно чтобы во время прививок котенок был совершенно здоров, без всяких недомоганий.
Fomina
21.12.2004, 17:50
Амулет, ну простите :)
Для меня, юриста, не очевидно, что во время смены зубиков иммунитет ослаблен :)
Вот мне, к примеру, в школе прививки ставили, а в рот не заглядывали и про смену зубов не спрашивали :)
Амулет
21.12.2004, 18:04
Fomina, да все в порядке. Мне по жизни вообще больше нравятся люди, которые прежде чем что-то сделать думают. Покупка котенка дело серьезное и очень хорошо, что у вас есть вопросы и вы хотите получить на них ответы. :друзья на веки!: