Здравствуйте! Помогите разобраться,3 дня назад я взяла маленького котенка,которому полтора месяца.Но он постоянно мяукает,успокаивается только когда спит(естесственно) и когда играет,и то не всегда.Ест нормально,в лоток тоже ходит.Не могу понять,в чем дело?но он иногда так жалобно мяукает,что у меня аж душа болит :грустный:
Jonny
20.09.2007, 18:47
Здравствуйте! Помогите разобраться,3 дня назад я взяла маленького котенка,которому полтора месяца.Но он постоянно мяукает,успокаивается только когда спит(естесственно) и когда играет,и то не всегда.Ест нормально,в лоток тоже ходит.Не могу понять,в чем дело?но он иногда так жалобно мяукает,что у меня аж душа болит :грустный:
Мы котика взяли с улицы, он тоже поначалу мяукал вроде неиззачего. Но я заметила, что Кузьмич затихает, когда его на руки берешь:) Мож вашему маленькому просто на ручки хочется?
Кузьма к стати еще мерз одно время (худой был очень) - сам под одеяля лез - может холодно? Попробуйте его во что нибудь тепленькое завернуть...
Жужу
20.09.2007, 19:06
Спасибо за ответ.Но он даже на руках не затихает,сразу выпрыгивает.И под одеяло не лезет,думаю ему не холодно.
Но есть еще одна проблема.Он когда ходит в лоток,роет много ямок себе,садится несколько раз,а сходить не может.И так много раз в день.И при этом громко мяукает.Может у него запор или что-нибудь в этом роде?но он уже один раз по-большому вчера вечером сходил.Просто мы первый день его кормили Вискасом консервами,но уже 2 дня даю вареное мяско с овощами(кашку).В общем не знаю.Может ему что-то дать чтобы его пронесло?:неуверенный:
Butterflower
20.09.2007, 19:12
Вообще, мелкие котята часто по большому ходят. Раза два в день наверняка. Может, действительно запор. Чтоб пронесло можно дать вазелиновое масло (ложку чайную), или отвар ромашки. Тока не ждите, что он с большой радостью будет это пить ;)
Lady
20.09.2007, 20:08
Жужу, все у вас нормально..Котенок привыкает к дому, он попал в новую для него среду обитания...Наша Кася тоже мявкала..Уделяйте котенку побольше внимания, не оставляйте надолго одного...На счет туалета, наша кошка не ходила по большому в туалет три дня..Я тоже вся извелась, все углы облазила, всех на уши подняла..ничего и нигде..А потом, когда привыкла к пище другой, все нормализовалось..Дайте котенку адаптироваться и все у него будет в порядке ;)
Panterka
20.09.2007, 22:46
Жужу, не переживайте, котеночек маленький совсем, и ему действительно надо время, чтоб освоится на новом месте. Котят от мамы-кошки лучше все-таки после 2 мес. забирать...
А если запор, то это тоже ничего страшного, следствие стресса. Можно дать полизать сгущенки (кошки очень любят) пол-ложечки чайной - сразу в в лоток побежит.
А вот про Вискас - почитайте тему вверху форума, определитесь, чем будете кормить котенка постоянно. Удачи! ))))
Жужу
20.09.2007, 23:37
Спасибо большое всем за отклики.Буду ждать и наблюдать за своим балбесиком.У меня до этого вообще никогда не было животных,вот и переживаю,чтобы беда не случилась.:я смущен:
Lady
21.09.2007, 00:04
Ничего страшного)) Могу понять вашу тревогу, тоже переживала за Кассандру, как в декрет с ней даже уходила - не работал неделю)) Пока она пообвыклась
Jonny
21.09.2007, 12:08
У меня Куьмич сегодня утром истерику закатил - ходил нам жаловался, пока его не подержали на руках и не поигрались с ним:) Иногда пушистикам надо просто немножко внимания:)
Lady
21.09.2007, 18:32
Как и всем нам..Я вот по максимуму стараюсь уделить Кассандре внимания, иногда даже совестно - сижу за компом, вместо того, чтоб с ребенком поиграть...
hafitha
21.09.2007, 19:14
Малыш плачет потому,что привых к тому,что у него имеется теплая пушистая мама кошка и братики и сестрички. А теперь ему грустно холодно и страшно. Нужна уютная коробка,мягкая игрушка и грелка. Подойдет электро простыня,свернутая валиком,включенная на минимум и завернутая во что нибудь. Котенок еще очень маленький, забирать надо после двух месяцев, купите ему корм для котят,воспользуйтесь сгущенкой, как слабительным. И не поленитесь массажировать ему пузико теплой раукой по часовой стрелке. Все наладится постепенно, не забудьте прогнать глистов и сделать прививки.
Жужу
21.09.2007, 23:29
У меня еще парочка вопросов.:привет!:
Сколько раз в день котику давать сгущенку?
И еще он часто чихает,раз 5 в день точно.Может он заболел или это нормально?
hafitha
22.09.2007, 01:23
Вообще-то просто так он чихать не должен,но малыши постоянно тыкаются носом повсюду,изучая окружение,так что вполне возможно,что чих вызван безобидными причинами,типа пыли,незнакомых запахов,шерстинок и ворстнок из ковров и одеял.Наблюдайте за ним если это простуда то вы увидите выделения из носа,котик станет вялым,поднимется температура.
Сгущенку давайте если это реально помогает ему сходить в туалет,если нет ,забудьте о ней.
Жужу
22.09.2007, 12:56
Да вроде сгущенка помогла,дала полчайной ложечки,через 5 мин.понесся в туалет по-большому.А чихает иногда и когда просто сидит на кровати.
Жужу
22.09.2007, 13:01
У меня такая проблема.У нашего чудика появилась такая привычка:по ночам он спит с нами на кровати,и периодически 2-3 раза за ночь просыпается,чтобы поиграть.Ладно,если бы играл спокойно сам с собой,но он играет с нашими лицами!!!!кусает нос,подбородок,царапается,набрасывается исподтишка.Меня уже украшает одна большая царапина от подбородка к щеке,сегодня прыгнул на мужа,попал в глаз.Мужа начинет это очень раздражать,да и меня тоже.Что делать,как отучить его?:помогите:
З.Ы.Игрушек у него куча,но он предпочитает живые игрушки))
Сквор
22.09.2007, 14:40
У меня такая проблема.У нашего чудика появилась такая привычка:по ночам он спит с нами на кровати,и периодически 2-3 раза за ночь просыпается,чтобы поиграть.Ладно,если бы играл спокойно сам с собой,но он играет с нашими лицами!!!!кусает нос,подбородок,царапается,набрасывается исподтишка.Меня уже украшает одна большая царапина от подбородка к щеке,сегодня прыгнул на мужа,попал в глаз.Мужа начинет это очень раздражать,да и меня тоже.Что делать,как отучить его?:помогите:
З.Ы.Игрушек у него куча,но он предпочитает живые игрушки))
все нормально, он просто познает и изучает вас с мужем :большая улыбка:
А моя киса долгое время будила меня часиков в 5 утра, чтобы я ей курочку резала...:верхом на коне:
Lady
22.09.2007, 19:27
И мы с мужем проходили это)) Точнее только я, мы тоже активно игрались ночью..И до сих пор иногда приходит играть с пальцами ног, ощущение среди ночи не очень приятное, сами знаете)) Или бодать начинает посреди ночи, чтоб гладили ее....
hafitha
23.09.2007, 02:39
)))))) Помоему через это проходили все!!!
Совет простой,нежелательные действия пресекать!!! попусту не вопить,а строго сказать одно слово нельзя и выставить за дверь. мяукающим дверь не открывать,только тогда когда замолкло. не замолкает,посадить в преноску и в туалет.лучше накрыть одеялом. в темноте, и в тишине кошка спит.условные рефлексы у кошек вырабатываются после двух точных повторений.не хочешь за дверь - сиди тихо. наберитесь терпения.будьте последовательны в своих действиях,не уступайте и добьетесь успеха.
Butterflower
23.09.2007, 03:07
А у нас родители постоянно руками кошку дразнят. Причем, когда она уже на спину ложится и яростно отбивается.
Им вообще безтолку что-то втолковывать.
Но Мошка как-то умудряется различать, кого можно за руки кусать, а кого нет. За нашими руками она охотится только когда сильно разыграется.
А так нам повезло - не грызет никого во время сна :счастливый:
Жужу
23.09.2007, 12:39
)))))) Помоему через это проходили все!!!
Совет простой,нежелательные действия пресекать!!! попусту не вопить,а строго сказать одно слово нельзя и выставить за дверь. мяукающим дверь не открывать,только тогда когда замолкло. не замолкает,посадить в преноску и в туалет.лучше накрыть одеялом. в темноте, и в тишине кошка спит.условные рефлексы у кошек вырабатываются после двух точных повторений.не хочешь за дверь - сиди тихо. наберитесь терпения.будьте последовательны в своих действиях,не уступайте и добьетесь успеха.
К сожалению,у меня нет такой возможности-выставить котю за дверь,потому что мы живем в студии,а за дверью уже коридор.Если бы была отдельная комната я первым делом туда его бы засунула.А туалет стоит на балконе,и если его там закрыть,то бедные будут соседи.Орать он может как Паваротти,всех разбудит,жаловаться будут.:мигающий:
Сквор
23.09.2007, 13:31
Жужу, остается просто ждать, когда он сам себя перерастет)))
Butterflower
23.09.2007, 14:14
Есть такие "сумочки" (это я конечно сильно преуменьшаю габариты ;) Их используют на выставках - такие полиэтиленовые вольеры.
Можно животное туда поместить и накрыть. Орать будет - вы его коненчо услышите, но за лицо хватать уже не сможет :)
Такая наказательная комнатка будет :подмигивать:
Cosanostra
01.10.2007, 12:06
У нас тоже такое есть (кошастику 2.5 мес), перед сном и среди ночи просыпается и тиранит :) но играет с руками, и сильно не царапается. Если начинает таким образом докучать - ссаживаю его с кровати со словами "нельзя", и так несколько раз пока не угомонится (обычно хватает 2-3 раз, чтобы он прекратил баловство). Правда сегодня котофей спал с нами спокойно и не будил. Еще стараемся перед сном с ним хорошо поиграться, чтобы он много побегал, попрыгал и устал, то тогда он быстрее засыпает и лучше спит. А вообще мы руками с ним не играем - это табу, а самая любимая игрушка - банальный самодельный бумажный бантик на веревочке :)
А мяукает он, как я заметила, когда внимания хочет. А еще у меня есть подозрение, что у него еще не все зубы вылезли, отсюда страсть к погрызанию.