Вход

Просмотр полной версии : Белые породы собак.

hoaxid
20.09.2007, 12:52
Подскажите пожалуйста какие бывают белые породы собак среднего и крупного размера? И еще не нашел информации на сайте о породе Хаски (если не ошибаюсь в названии). Посоветуйте можно их дома держать и как они с детьми общаются? Заранее спасибо

Helga
20.09.2007, 13:20
собак по окрасу не выбирают. это не главное.а так - самоед, пиринейская собака, южнорусская овчарка, швейцарская овчарка, пудель, почти белые - далматин, английский сеттер. среднеазиатские овчарки почти белые бывают...по названию не ошибаетесь, если нет на сайте - можно посмотреть в любой поисковой системе. к детям они от нейтрального до нормального, в квартире лучше не держать, тем более начинающим.

hoaxid
20.09.2007, 15:18
собак по окрасу не выбирают. это не главное.а так - самоед, пиринейская собака, южнорусская овчарка, швейцарская овчарка, пудель, почти белые - далматин, английский сеттер. среднеазиатские овчарки почти белые бывают...по названию не ошибаетесь, если нет на сайте - можно посмотреть в любой поисковой системе. к детям они от нейтрального до нормального, в квартире лучше не держать, тем более начинающим.

Ну вот очень нравятся мне белые собаки, не все подряд конечно, а как я и написал средние и больше. Желательно с крупной мордой. Просто пород много, вот я и подумал дай посоветуюсь с профи. Все в детстве хотел завести собаку, никак не получалось.Сейчас вот надумал - Фрейда на меня не хватает :большая улыбка:
Спасибо кстати за совет - посмотрел рекомендованные вами породы.
Пиринейская очень понравилась, супер. Правда в этой породе крупная морда не очень приветствуется, то есть до сенбернара с ньюфаунледном в этом плане не дотягивают но в целом классная собачка.
Южнорусская чем-то напомнила как ни странно бобтейла. Вся заросшая какая-то. Вообще тоже нравится, но пугает длинная шерсть. Хотя ухоженный бобтейл это шедевр еще тот :улыбка:
Самоеды кстати тоже порадовали несмотря на несозвучное название породы. Хех.
Теперь осталось пообщаться с хозяевами этих пород и выяснить как они живут в квартирах/домах и с детишками. Может еще найду какую-нибудь симпатичную зверюгу белого цвета :верхом на коне:

Prometejka
20.09.2007, 15:26
Вестика берите. Он хотя и маленький, зато веселья от него будет ого-го! :большая улыбка:
У нас есть знакомый вестхайленд-терьер Цезарь, так он нашему 4-месячному риджбеку такой форы даёт, что все удивляются. Играет с ним на равных, хотя наш оболтус в 3 раза его больше.

Ozzy_old
20.09.2007, 15:28
Мареммано-абруцкая овчарка, по виду - смесь белого водолаза и лабрадора))))))))

hoaxid
20.09.2007, 15:49
Вестика берите. Он хотя и маленький, зато веселья от него будет ого-го! :большая улыбка:
У нас есть знакомый вестхайленд-терьер Цезарь, так он нашему 4-месячному риджбеку такой форы даёт, что все удивляются. Играет с ним на равных, хотя наш оболтус в 3 раза его больше.

Глянул Вестхайлендов, ну симпатяшки конечно, только малюськи же совсем :дразнить:
Я просто сам не маленький такой и думаю не будем мы смотреться :улыбка:
Вообще вест показался чисто женской собачкой, домашней.Дочке такую можно подарить, замучает только будет ее одевать как куклу, косички плести, бантики завязывать :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

hoaxid
20.09.2007, 16:15
Мареммано-абруцкая овчарка, по виду - смесь белого водолаза и лабрадора))))))))

Не знаю уж кто там у них в предках, но результат мне очень понравился :большая улыбка: Очень по-моему сильно смотрятся. Правда в большинстве источников написано что в квартире ее держать не стоит, желательно во дворе частной фазенды.
Хотя конечно это верно для любой большой собаки я думаю.
Эх...

ps: кошку что-ли уже найти белую с крупной мордой:большая улыбка: Сейчас побьют... :большая улыбка:

ЕленаБо
20.09.2007, 17:52
Белые собаки среднего размера, прригодные для содержания в квартире - аргентинский дог, американский бульдог, бывают нестандартные белые боксеры. Все три породы короткошерстные, собаки этих пород умны, послушны, интересны, вполне адекватны для начинающего. Аргентинский дог - чуть сложнее в воспитании.

Helga
20.09.2007, 18:52
маремму в квартиру точно не возьмете. по этой же причине отметаются южнорусские овчарки.вестик - дамская собачка??? он настоящий терьер, с сильным темпераментом. можно подумать пиринейке бантиков завязывать не будут...кто кого еще замучает - думаю дочка от него в конце концов бегать будет:-)а выбирать "как будет" смотреться - не идеальный критерий. потому что масса факторов - тот же опыт в содержании и выращивании собак, квартира и пр.вы все-таки побольше критериев определите. получается что длинная шерсть не нравится, правильно поняла? если чтобы поменьше линяла -= то короткошерстные собаки тоже не очень хороши, потому что шерсть с них сыплется, и очень видна, и убирать ее сложно с одежды и мебели. плюс поддерживать собаку в постоянно белом состоянии не так уж и легко - невыставочные экземпляры обычно желтоватые и сероватые, если не драить собаку регулярно или она не совсем гладкая.сколько гулять сможете, какие нагрузки давать? если не упираться в белый цвет и размер "больше мелкого" - то список пород расширяется. кстати - тот же вестик не такой уж и маленький, 13-15 кг, это не дамская собачка вовсе. вы на рост не смотрите.

есть еще мощные контрастные варианты - ландсиры например.

Fate
20.03.2008, 11:45
Глянул Вестхайлендов, ну симпатяшки конечно, только малюськи же совсем :дразнить:
Я просто сам не маленький такой и думаю не будем мы смотреться :улыбка:
Вообще вест показался чисто женской собачкой, домашней.Дочке такую можно подарить, замучает только будет ее одевать как куклу, косички плести, бантики завязывать :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Ха-ха :-) Вы Веста путаете с болнкой :-) Фига он дастся на бантики :-) У него - характер. Я бы сказал что это таки более мужская собака, чем женская, несмотря на его игривый вид, он - терьер.

Helga
20.03.2008, 12:13
именно это выше и сказали:-)

Fate
20.03.2008, 14:20
Ну я счел необходимым повториться, ибо два наших мнения сильнее одного :-))

А вот 12-15кг. это очень мощный вестик :-) У нас мама 10кг, папа 8кг.