Вход

Просмотр полной версии : Мы Собираемся Рожать

Natik
20.12.2004, 14:08
Моя соба первая в моей жизни, не говоря уже о собачьих родах.
Сейчас я уже вижу, что вязка прошла удачно, рожать где-то через месяц, пепсик маленький (чихуашка). Хотя наш вес позволяет рожать без кесарева, но проделать это самостоятельно я боюсь.
Пока есть время хочу найти врача.
Как это лучше сделать?
Походить по ветклиникам и поспрашивать или частника по объявлениям, или уже в момент родов вызвать из круглосуточной кого-нибудь?

Наташа
20.12.2004, 17:39
А вы клубные? Лучше посоветуйтесь с заводчиками в своей породе, все же чишки - народец необычный в плане воспроизведения, может есть врач, знающий особенности породы.
Литературой поделиться?

ksenija
20.12.2004, 18:10
А Вы из какого города?

marry
20.12.2004, 18:13
Originally posted by Natik@Dec 20 2004, 01:08 PM
Пока есть время хочу найти врача.
Как это лучше сделать?
Походить по ветклиникам и поспрашивать или частника по объявлениям, или уже в момент родов вызвать из круглосуточной кого-нибудь?
Вообще ветврачи не очень любят роды, потому как это иногда затягивается надолго. Лучше действительно посоветуйтесь с заводчиком, наверняка он опытный человек и подскажет, если что к кому обратиться. :привет!: Литература вам поможет лишь теоретически подготовиться, но как правило когда случается люди теряются.

Наташа
20.12.2004, 20:11
Я из Самары.

Svetlana
20.12.2004, 20:43
По своему опыту не советую первые роды принимать самостоятельно. У собак, как и у людей, бывают всякие неожиданности. Если вы из Петербурга, то я могу вам порекомендовать повитуху, которая уж лет 20 принимает роды у собак разных пород, в крайнем случае она вам подскажет хорошего врача

Natik
20.12.2004, 22:31
Originally posted by Svetlana@Dec 20 2004, 07:43 PM
По своему опыту не советую первые роды принимать самостоятельно. У собак, как и у людей, бывают всякие неожиданности. Если вы из Петербурга, то я могу вам порекомендовать повитуху, которая уж лет 20 принимает роды у собак разных пород, в крайнем случае она вам подскажет хорошего врача
Светлана, я буду Вам очень обязана если Вы познакомите меня с повитухой. Я из Питера.
Заводчица мне описала процесс родов и все последовательности - я со своим песиком сама такое не переживу.
И потом, действительно, меня предупреждали, что могут быть осложнения. Хотя жених у нас маленький, но щенков дает крупноголовых.

Svetlana
20.12.2004, 22:51
Ее телефон 376-17-33. Зовут Тамара Всеволодовна Пальмова. Скажите, что от Светы, хозяйки Фани-Шани. Или позвоните мне, я ее поставлю в известность. :большая улыбка:

Last edited by Svetlana at Dec 21 2004, 12:45 AM

Natik
08.01.2005, 20:33
Originally posted by Svetlana@Dec 20 2004, 09:51 PM
Ее телефон 376-17-33. Зовут Тамара Всеволодовна Пальмова. Скажите, что от Светы, хозяйки Фани-Шани. Или позвоните мне, я ее поставлю в известность. :большая улыбка:
Светлана, спасибо за совет. Мы с ней созвонились. Оказывается рядом с нами (в р-не ул Яхтенной) живет одна из борзых (мы с ней встречались на прогулке).
Питер город маленький.
Спасибо!
Будем ждать щеночков :влюбленный:

Natik
11.01.2005, 13:23
Ребята! Они шевелятся! :наезд:
Извиняюсь, такое впечатление, что рожать мне.
В общем смотришь на пузико и даже не щупая видно как они там гоняются!!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Правда Дизи та5кая задумчивая. Конечно - ей надо думать как обеспечить детям достойное будущее :я невозмутим:
Мне ее немножко жалко: ей уже трудно передвигаться и смотрит она меня так печально, просто "собачьими глазами" :вау!!!:

redhead
13.01.2005, 02:30
Дети шевелятся! А какой у вас срок? Мы тоже, вроде беременны, но пока ничего не видно :ау!:

Natik
13.01.2005, 23:42
Originally posted by redhead@Jan 13 2005, 01:30 AM
Дети шевелятся! А какой у вас срок? Мы тоже, вроде беременны, но пока ничего не видно :ау!:
у нас они начали шевелиться на 49 день. Говорят что от первого толчка до родов проходит от 10 до 12 дней в зависимости от количества щенков.
А кто у вас? :друзья на веки!:

Natik
13.01.2005, 23:48
Люди! Сколько сложностей! :вау!:
Тк песик маленький (но для чиха мы большие 3,4 кг) множество мнений на счет родов. Одни говорят кесарево, другие роды, одни - таблетки, другие-уколы. Одни мерять температуру, другие смотреть на воды.
:ну-ну!:
Сколько врачей, собачников, заводчиков и ни одного повторяющегося мнени. У меня такое впечатление, что у каждой собаки нашей породы - свои подвиды и своя анатомия.
Или все с таким сталкиваются при родах (я имею в виду собак)
Поделитесь: как вы готовились к родам и как протекал процесс.
Я по нимаю что у всех по разному, но как вы приэтом себя чувствовали: растерялись или нет? :плач:

redhead
14.01.2005, 01:46
У меня английский бульдог, роды будут третьи, а до этого было два кесарева! Конечно сравнивать тут нечего: вашу малышку и наш"пуфик". Но волнуюсь, как в первый раз :вау!:
Всегда меряла температуру! За неделю до предполагаемых родов примерно с 55 дня, каждый день и докладывала доктору.Как только температура падала, врачи приезжали на операцию. Говорят после падения температуры есть в запасе от 8 до 12 часов.
Конечно Вам нужна консультация породников, но уж так близки мне Ваши переживания. :влюбленный:
Удачи, здоровых и красивых малышей!!!

Svetlana
14.01.2005, 02:29
Originally posted by Natik@Jan 13 2005, 11:48 PM
Я по нимаю что у всех по разному, но как вы приэтом себя чувствовали: растерялись или нет? :плач:
Все нормальные хозяева переживают. Я за сукой следила. Как-то она мне сумела дать понять, что вот сегодня будет рожать. А было 6 утра. Я Тамару вызвала, она пришла и сидели мы над собакой до 6 вечера, когда первый наконец родился. Как видете целых 12 часов схватки продолжались. Так что успеет помощь придти :большая улыбка:

Natik
14.01.2005, 13:12
Originally posted by redhead@Jan 14 2005, 12:46 AM
У меня английский бульдог, роды будут третьи, а до этого было два кесарева! Конечно сравнивать тут нечего: вашу малышку и наш"пуфик". Но волнуюсь, как в первый раз :вау!:
Всегда меряла температуру! За неделю до предполагаемых родов примерно с 55 дня, каждый день и докладывала доктору.Как только температура падала, врачи приезжали на операцию. Говорят после падения температуры есть в запасе от 8 до 12 часов.
Конечно Вам нужна консультация породников, но уж так близки мне Ваши переживания. :влюбленный:
Удачи, здоровых и красивых малышей!!!
А в этот раз тоже будет кесарево? Нам тоже говорят делать, я вот и думаю а потом как? Каждый раз делать или это нормально?

Natik
14.01.2005, 13:16
Originally posted by Svetlana+Jan 14 2005, 01:29 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Jan 14 2005, 01:29 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Natik@Jan 13 2005, 11:48 PM
Все нормальные хозяева переживают. Я за сукой следила. Как-то она мне сумела дать понять, что вот сегодня будет рожать. А было 6 утра. Я Тамару вызвала, она пришла и сидели мы над собакой до 6 вечера, когда первый наконец родился. Как видете целых 12 часов схватки продолжались. Так что успеет помощь придти :большая улыбка:[/b][/quote]
Спасибо! Надеюсь не прощу момент. :мигающий:

Natik
14.01.2005, 14:08
Redhead, а как она после кесарева (всетаки полостная операция) в туалет ходила, не надо ее слабительных? А дискомфорта при кормлении не было? Вообще уход за ней был специфический или как после родов?

redhead
14.01.2005, 14:53
Natik! Все таки это бульдог, а не маленькая лапусечка :влюбленный:
После наложения швов сразу приложили щенков, потом дали отдохнуть и часа через два уже вывела ее на улицу на 3-5 минут. Потом она спала, оба кесарева были почти ночью и к прикладыванию она щенков ни как не относилась :ох!: Утречком осмотрела свое новое хозяйство (два раза по 8) всех вылизала и петащила к себе. Гулять ходили в послеоперационной попонке, чтобы не попала грязь. Один раз в день протирала шов спиртом, чтобы подсыхал. Больше проблем со швом не было. Второй раз кесарили по этому же шву, те же врачи и в этот раз только к ним. Проблем со стулом не было(ТТТ), только гулять выпихивали силком, все быстро, быстро и домой :улыбка:
Из пратических советов могу предложить : купите на всякий пожарный сучье молоко Роял Канин и еще советую каждый день в определенное время взвешивать малышей и записывать, чтобы видеть, что прибавляют. Я использовала электр.кух.весы :дразнить:

Natik
14.01.2005, 15:07
Redhead, спасибо! Вы меня успокоили.
Несмотря на разницу в песиках, процесс будет похож.
:друзья на веки!:
Побольше вам карапузиков и здоровья маме!
Будем ждать.

redhead
14.01.2005, 15:09
Лапулечка, держись! Все не так страшно, все будет хорошо :друзья на веки!:

redhead
19.01.2005, 02:13
Natik! Мы сегодня сделали УЗИ - УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они там!!!!!!!!!!!!!!!!
Насчитали шесть штуков!!!
Как у Вас?

Natik
19.01.2005, 19:33
Поздравляем!!!!!!!!! :вау!: :большая улыбка: :дразнить:
А мы вчера родились!!!!!! :я умираю от смеха!:
4 штуки вне времени. (наверно магнитная буря) Пришлось рожать, да еще самостоятельно без врача. :мигающий:
Но все прошло успешно. Ура!!! Но я испугалась. :изумленный:
Так что удачи Вам, в этом не легком деле выращивания. :друзья на веки!: :ха-ха-ха!:

redhead
19.01.2005, 21:57
От всей души :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Здоровья малышам и маме! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

Natik
24.01.2005, 15:10
Как ваши успехи?
Когда ожидать пополнения?
Как она бедненькая 6х носит? :влюбленный:

redhead
24.01.2005, 15:39
Natik! Надеюсь у вас уже все наладилось :поздравляю!:
А нам не впервой, это будут третьи роды и каждый раз кесарево. Носит их аккуратно, бережет. Правда кушать стала хуже. но мы это поправим.
Ждем детей 11-12 февраля, обязательно напишем :друзья на веки!:
А вам здоровья мамулечке и малышам :влюбленный: