Originally posted by stary@Dec 23 2004, 05:54 PM
A tak, dazhe esli ja guljaju poslednij raz v 0:00 i potom v 7:30... luzhi vse ravno sluchajutsa...
Значит попробуйте гулять не в 7:30, а в 6. Другого все равно ничего не получится. Пока собаШка не вырастет.
Моя приходила проситься и в 6 и в 5 :вау!: Приходилось вставать и идти на улицу... а потом валиться досыпать. Потом это прошло, т. е. не она меня будила гулять, а я ее... Но это с возрастом.
stary
24.12.2004, 14:47
Zoycha, pridetsja navernoe... :грустный:
:большая улыбка:
Zoycha
24.12.2004, 18:28
stary, а где она у Вас спит? Я к тому, что если она совсем одна и в темноте, то может она думает, что ее бросили и от страха остаться одной писает?
Такое бывает. Не знаю, как этот термин звучит по-русски красиво :я краснею:, но в переводе с иврита, что-то типа "боязнь брошенности" (извините за корявость перевода).
Может ей ночничок какой оставлять или поближе к людям переселить временно, чтобы она знала, что не все так страшно?
Last edited by Zoycha at Dec 24 2004, 04:29 PM
Люля
25.12.2004, 22:13
stary, что решили делать? Или на самотек пустили? :наезд:
stary
27.12.2004, 13:07
Zoycha,
a kuda ego eshe pereselitj? Ja i tak periodicheski prosipajusj ot togo, chto on shastajet po moej podushke i ego nichutj ne smushaet, chto svoim vesom i svoimi kogtjami on mne volosi na golove vidirajet :я умираю от смеха!:
On svobodno peremeshjajetsja v predelah kuhni, koridora, gostinoj i moej komnati... v gostinoj spit dedushka, oni tam deljut dvuhspaljnij divan... u menja polutornij divan, a podstilka ego lezhit v polumetre ot moego divana.
Vse vihodnie doma luzh ne bilo... Ja poslednij raz vivodila ego guljatj v 12 nochi, toka popisatj.. Sednja s utra luzha bila obnaruzhena, no guljala ja vchera s nim toljko v 22:00, potomu kak potom poshla mitjsja, a s mokrimi volosami uzhe ne poshla na ulicu...
No dnem v vihodnie on guljal fakticheski toljko 3 raza - v 8 utra, dalee chasa v 3 dnja i kak obichno v 9 vechera.. votj :я смущен:
Люля
27.12.2004, 13:54
stary, получается, что он(кстати, как зовут-то его :улыбка: ) очень хорошо умеет терпеть, судя по его поведению в выходные :неуверенный:
А Вы не хотите ограничить ему свободу передвижения по квартире? Не очень много воли ему ночью? :вау!!!:
stary, как показывают мои многолетние наблюдения за различными породами собак :улыбка: (в нашей домашней среде), почему-то спокойней они себя ведут и меньше безобразничают, когда они не имеют доступа в места, где спят люди. А так они всю ночь колобродят, цокают когтями, тычутся носами. :ау!: И знают прекрасно, что пока не откроется заветная дверь и не выйдет хозяин/хозяйка, нечего и мечтать о прогулке или завтраке. Не знаю, может это только у нас так. :улыбка:
stary
27.12.2004, 15:33
Ljulja,
ja znaju tochno, chto eli ego gde-to zakritj, to on vsju noch budet carapatj dverj... Tem bolee gostinnaja - prohodnaja, a zakrivatj v koridore sobaku ja ne budu... da i ne meshaet on mne absoljutno...
Люля
27.12.2004, 15:54
stary, конечно, надо делать так как вам всем удобно :улыбка: особенно зорику. :большая улыбка:
Zoycha
27.12.2004, 16:02
stary, да, ближе его переселять уже некуда. Значит остается единственнй выход: максимально сократить промежуток между прогулками ночью.
Закрывать его я бы не стала. Наша девица свободно передвигается по всей квартире когда мы дома. Ну, когтями цокает, конечно - не без этого. Но зато чувствует, что долг по охране семьи выполнен: все на своих местах, все посчитаны - значит все в порядке.
А еще она утром приходит поздороваться и рассказть как она всех нас любит. Я этот квйф ни на что не променяю!!!
stary
27.12.2004, 16:10
Zoycha,
ugu, soglasna!!! :друзья на веки!:
Люля
13.01.2005, 17:43
stary, как дела? Все мучаетесь, или полегче стало?