Здравствуйте,совершенно случайно "залетела" молодая ам-стаф от дворняги.Вот роды,всех потопили,боимся проблем с ней (с молочными железами),теперь советуемся как лучше поступить в данной ситуации с мамкой,чтоб не мучилась (что колоть,какой режим дня и т.д. ) Пожалуйста,очень нужен сейча совет.
Ursula
18.09.2007, 14:43
Staf, насколько я знаю надо ограничит количество выпиваемой воды, чтобы меньше молока вырабатывалось:я смущен:
ЕленаБо
18.09.2007, 15:08
Если сука здоровая, сутки не поить, не кормить, далее ограничивать питье и кормить поддерживающим рационом. Вымя можно смазывать "троксевазином", камфарным маслом, делать компрессы из разведеного уксуса.
Можно попытаться подтянуть молочные железы эластичным бинтом, однако повязка будет плотно держаться лишь на грудной клетке и частично вокруг живота; самую крупную паховую пару сосков так и не удается толком забинтовать. Можно дать внутрь бромкриптин с метопимазином, но тут необходима консультация врача. В пищу полезно добавлять свежую петрушку.
Подольше гулять с собакой, постепенно наращивая физические нагрузки. В холодное время года гулять в комбинезоне.
Ни в коем случае не выдавливайте из сосков скопившееся молоко — такое сдаивание только продлевает лактацию. Некоторые суки могут сами начать высасывать молоко. Тогда одевают намордник или на шею "воротник"
Staf
18.09.2007, 17:19
:счастливый:Спасибо Вам за советы. Очень понадобились и будем все соблюдать.Очень признателен
Staf
18.09.2007, 21:56
Если сука здоровая, сутки не поить, не кормить, далее ограничивать питье и кормить поддерживающим рационом. Вымя можно смазывать "троксевазином", камфарным маслом, делать компрессы из разведеного уксуса.
Можно попытаться подтянуть молочные железы эластичным бинтом, однако повязка будет плотно держаться лишь на грудной клетке и частично вокруг живота; самую крупную паховую пару сосков так и не удается толком забинтовать. Можно дать внутрь бромкриптин с метопимазином, но тут необходима консультация врача. В пищу полезно добавлять свежую петрушку.
Подольше гулять с собакой, постепенно наращивая физические нагрузки. В холодное время года гулять в комбинезоне.
Ни в коем случае не выдавливайте из сосков скопившееся молоко — такое сдаивание только продлевает лактацию. Некоторые суки могут сами начать высасывать молоко. Тогда одевают намордник или на шею "воротник"
А еще вопросик.
Сколько дней нужно мазать и перетягивать???
ЕленаБо
19.09.2007, 00:37
Это зависит от количества молока. В идеале - пока вымя не спадет.
allekksiya
19.09.2007, 00:55
всем приветик. а у меня возник другой вопрос - что будет дальше КОГДА ХОЗЯИВА ЗАХОТЯТ СЛУЧИТЬ С ПАРОДИСТЫМ ПСОМ? какие щенки будут? влияет ли перая (дварняжьябеременность)на последующие паметы?вазможно ли что при рождении будут появляться и не пародистые если даже была случка с пародистым?. Я ДУМАЮ ЭТО НЕ МАЛО ВАЖНО УЗНАТЬ ХОЗЯЙКЕ. И ОСТАЛЬНЫМ НАУКА!!!
allekksiya
19.09.2007, 01:01
Я задала этот вопрос потому что слышала что первая случкаочень важна . а так это или нет не знаю
Евгеньна
19.09.2007, 01:29
allekksiya, посмотрите ЗДЕСЬ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3651). Как раз на эту тему.
Staf
19.09.2007, 15:16
Это зависит от количества молока. В идеале - пока вымя не спадет.
Даа,молока там не мало:я смущен: Спасибо , будем следить
July79
21.09.2007, 15:16
Я задала этот вопрос потому что слышала что первая случкаочень важна . а так это или нет не знаю
Бред полнейший, эту теорию о телегонии в серьез воспринимать просто не возможно!!!! И потом все люди здравомыслящие, ну поразмышляйте сами: разве такое может на самом деле быть?!!!!:показывать язык;:большая улыбка:
sara
29.09.2007, 15:52
Ну, бред, конечно - а если женщина первенца родит от негра, тогда у нее что ж все дети потом смуглые будут???
Natty23
30.09.2007, 02:40
Ага,а один раз повязав с чемпионом мира всегда иметь от него щенков(вот бы было хорошо!)