Вход

Просмотр полной версии : Пересадка растений

Лорочка
17.09.2007, 13:31
Подскажите пожалуйста, как правильно пересадить растения??
Аква 100л. 4 скалярки, 2 лялиуса, 2 тернеции, 2 меченосца, 1 молли, стайка расбор и неончиков, 3 анциструса и 3 коридораса. Проблема в чем: хотела выбросить растения, которые на задней стенке, посадить новые. Это наверно нужно всю воду сливать, рыб куда то отсаживать... Муть поднимется страшная, я представляю:спящий: И еще не ясно мне: в акве внизу слой питательного грунта, а сверху насыпан обычный: если сажать растения в горшочках, значит нужно с самого дна зацепить питательного грунта? Кто уже занимался этим, как лучше это сделать? Не хотелось бы конечно и рыб трогать..:неуверенный:

Бони
17.09.2007, 14:14
Лорочка!
не надо ничего сливать и рыб отсаживать! Вы что?! Если уж так много мути просифоньте сначала грунт, воды уже будет меньше. Потом посадите все как вам хочется. Если в горшочках, то можете грунт взять из аквариума, но если у вас питательный грунт, то зачем тогда горшочки не понятно. А потом как при обычной подмене доливаете воду и все! Муть осядет- это не страшно!

Лорочка
17.09.2007, 14:49
Бони, спасибо, что откликнулись:-) Просто в воде сажать растения у меня не очень получается: кроме того, что мути поднимается ужас сколько, еще потом они (растения) и выскакивают, уже после долива воды:-) Приходится засучать рукава и лезть в воду, пытаться хоть как нибудь воткнуть растение обратно:-) А высота у аквы 45 см! И стоит она в офисе..:-))) Вот и подумала, что в горшочках может будет удобней? Да и рыбы начинают шарахаться, когда я что то делать там начинаю: в последний раз при подмене воды скалярка черная бок себе здорово ободрала об коряжку:-(

Лорочка
17.09.2007, 14:55
Да, и ничего страшного не случится с рыбами, если они какое то время будут в грязной воде находиться??? Есть ли какое нибудь средство для быстрой очистки воды?

Бони
18.09.2007, 11:49
Лорочка! Ничего с ними не случится, а средство фильтр включить на полную мощность, а потом фильтр промыть в отлитой аквариумной воде. А чтобы растения не всплывали кладите камушки, через недельку две можно будет их убрать.Я зна что такое пересаживать весь аквариум. Совсем недавно ловила в 240л. мастацембела, ловила час, на аквариум было страшно смотреть. В итоге я вытащила все что там было и все переделала. Рыби при этом оставались в аквариуме, через два часа после перепланировки муть практически улеглась. Удачи))