PDA

Просмотр полной версии : Кошка гадит!

Nataliya26
17.09.2007, 13:09
Пожалуйста, подскажите, как бороться с нечистоплотностью кошки.
Котенку (девочка) уже 4 месяца, у нас живет месяц. С первого раза пошла в лоток с комкующимся наполнителем, неделю все было прекрасно, пока она вдруг не "наделала" на лестнице в коридоре. С тех пор началось: процентов на 80% она ходит в лоток, а в остальное время - в неположенных местах. Доступ к одному такому месту мы перекрыли. Так что теперь "подарки", как маленькие, так и большие, находим то на лестнице, то в ванной (ходит в сток). Запах невыносимый, противно. Можно подумать, что она на нас в обиде. Но как объяснить ситуацию: сидим все вместе, гладим кошку, смотрим телевизор, она сыта, довольна и счастливо мурлычет. Потом встает с дивана и прямым ходом идет делать дело там, где нельзя!!!
Кстати, "грешное место" постоянно замываем, натираем уксусом.Все равно идет! Уже подумала, что ей туалет слишком грязный. Среди недели вымываю лоток водой, а в конце - снова промывка и замена всего наполнителя (наполнитель, как я и говорила, комкующийся). Результатов - ноль. Неужели этого может быть мало?
Мы постепенно отчаиваемся. Не пойму, почему она так себя ведет. Может быть, это просто безнадежный случай?

Panterka
17.09.2007, 13:41
Наталия, не отчаивайтесь.
Могу вас заверить, что ваша ситуация не безнадежна, очень многие форумчане сталкивались.
Спокойствие и терпение!
Причина может быть самая неожиданная. Половое бешенство отпадает, кошка еще не взрослая. Может наполнитель ей перестал нравиться (попробуйте другой)? Или ей нужен второй лоток?
А "неположенное" место у нее одно и то же? Может попробовать поставить туда второй лоток? Если это неприемлимо, то протирайте то место скипидаром, можно еще марганцовки раствор попробовать. Кошачий запах очень сложно перебить.
Лично мне таки пришлось поставить второй лоток под ванную. Зато уборки и стирки поубавилось.
Прочитайте еще по этой ссылочке наши предыдущие обсуждения, может вам поможет:http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21268 И вот еще:http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=12508

АЛИСА1
17.09.2007, 19:39
Моей кошке и мне понравился силиконо-гелеевый наполнитель. И запах впитывает и не так быстро намокает. А вот комкующийся мы с ней забраковали. Кошке хочется погрестись, а в том не очень-то разгуляешься. Может и вам стоит поменять наполнитель.

Nataliya26
21.09.2007, 12:13
Ой, а неужели кошке может не нравиться наполнитель, если она только иногда ходит в неположенные места?

Мы вот пять дней ликовали: каждый вечер мазали место преступления уксусом, безобразие прекратилось. А вот вчера забыли - и опять. Но разве можно постоянно с уксусом бегать? Что ж это за жизнь? Наверное, прийдется скипидар пробовать. А как часто его приходится обновлять? Вонь, наверное, та еще?

Butterflower
21.09.2007, 14:07
Нашей решетка не нравилась, потому по большим делам она ходила в лоток, а по маленьким - родичам на постель или под телек, или возле нашей двери.
Пока догадались, я думала - сдохну каждое утро с тряпокй бегать.

Потом как-то решили наполнитель поменять: мол коша не породистая, к улице привычная - давай подешевле купим (денег правда мало было). Ага, щаззз - уличная. Она конечно туда ходила, но когда уж совсем припрет и сидит такая жалобная: "Что вы мне тут насыпали - земли уродской!" Через пару дней поменяли это безобразие на нормальный :)))