[SIZE=7][COLOR=red][COLOR=purple]В начале ноября приобреле мальчика на развод. Через 2 недели начал облезать носик,все дальше до глаза уже дошло.По описанию похоже на лишай или грибок, повезла в клинику, сдала анализы,но ничего не обнаружелось.Шерсть выпадает клочьями по всему телу.Врач прописала эплан+хлоргекседин, на 3 дня болезнь остановилась, а потом опять.Живет в клетке с самочкой ,с ней все нормально,кушают оба хорошо,веселые подвижные.Что делать, не знаю .Боюсь, весь скоро облезит. :изумленный:
Эля
19.12.2004, 15:04
Ну так лечите как от лишая...Как врач проверял на лишай-то?
И какой врач? Он специализируется по шиншам? Или хотя бы по грызунам?
Лечите, а то помрет ведь....
:восклицательный знак:
Mirta
19.12.2004, 15:49
И от самочки лучше отсадите. Может, и не лишай, хотя по описанию очень похоже, но лучше не рисковать.
inga5
19.12.2004, 22:07
Я ездала в клинику "Центр", на сайте читала,что вроде хорошая.У него брали соскоб.Я в самом начале лечила Ламизилом,но за 5 дня болезнь даже не остановилась,может дольше надо было,но у кого-то вылечивалось за этот срок.В клинике мне посоветовали проконсультироваться с врачом из клиники на Ясенево(кинотеатор Ханой),но забыла его фамилию, в зоопарке работает.Может кто-то знает,а то везти не зная к кому в такую даль не хочется.
Эля
19.12.2004, 22:17
Если это микродермия в запущенной форме, то один ламизил или экзодерил, не помогут..Надобно уколы делать...Притом не один, а три..
И притом не одному шиншу, а обоим теперь...
А как долго времени прошло с момента первого выпадения шерсти?
inga5
20.12.2004, 03:35
Сильно шерсть начала лезть недели 2 назад.Но ещё при покупки у него был чуть лысыватый носик,но я,к сожалению,не придала этому значения :грустный: А где и как могут точно сказать,микродермия это или нет,а то в клинике "Центр" ничего не нашли. А что за уколы надо?
Бедный зверёныш,ему уже явно надоело лечиться...
Медвежона
20.12.2004, 11:12
Клиника в Ясенево (в "Ханое"), это "Юниор" там принимает Альшинецкий М.В., я считаю, что это очень хороший врач, обязательно свозите к нему пушистика.
Кстати, по-моему лишай выявляют светя специальной лампой...
Малыша обязательно нужно было отсадить от здоровой девочки.
Желаю скорейшего выздоровления!
Эля
20.12.2004, 12:58
Уколы " Микродерм"...Здесь есть темка, где всё описано что и как..
Это точно лишай...Он и начинается как правило с носа..И действительно его под лампой должны были просветить...А девочку поздно отсаживать уже..Ей надо тоже самое вколоть...И лечить так же, даже если явных признаков нет пока..Они появятся потом...
Цветочек сейчас придет и найдет ту тему..Она спец по поиску... :большая улыбка:
inga5
20.12.2004, 14:10
Микродерм,вкалывали в самом начале болезни, 2 укола, только эффекта нет. Я когда 2-ю прививку делела(а ведь в клинике по 500р за укол платила) на сроки посматрела,а он на 2 месяца просроченный.Вот не знаю,что делать еще раз проколоть,не опасно ли? У меня есть возможность Вакдермом колоть,он подойдет?А самочке я профилактическую прививку прошлой зимой делала,год еще не прошел,и мне кажется она беременная опасно ведь.
Эля
20.12.2004, 14:25
Уколов делают три..Я своему в первый раз тоже только два вколола...
И был рецедив....Пришлось заново прокалывать.....
Можно и Вакдермом....И если препарат был просрочен настолько, то и пользы от него -пшик....Если его не держать в холоде -он на второй день уже негоден....Насчёт беременной самки -не знаю...
Но если она родит, будучи больной, то и малыши все будут в лишаях...
А профилактическую прививку зачем делали? :ха! ха!:
ЗЫ А чего так дорого-то с вас взяли за уколы?? Сделайте сами, если не боитесь...
inga5
20.12.2004, 14:38
Наверное придеться теперь самой делать.Я уже так намучилась с этими клиниками,то очереди огромные,то просроченное все.А им куда делают?я знаю в мышцу лапки,а куда сбоку вколоть глубоко? У самочки тоже что-то типа лишая началось, но после первого укола проходить стало,так не запустилось.Вчера отсадила их, всю ночь спать не могла - они перемяукивались,а уж он старался орал,полки грыз прутья тряс прям Кин-конг какой-то.Даже не знаю,что делать опять ссадить или опять с бирушами спать :улыбка:
Эля
20.12.2004, 14:43
Да теперь поздно отсаживать их ИМХО...Их лечить надо обоих...
Да, укол делают в мышцу заднюю....Не глубоко, ессно..Только надо чтоб кто-то помогал...Иначе не справиться...
Темку здесь не нашла как всё делается? Если нет - я сейчас поищу..
inga5
20.12.2004, 15:25
Нет,искала,но нет.Если не сложно поищи.
Эля
20.12.2004, 15:46
Поискала..Видно ту тему, где все это обсуждалось -удалили уже...Вот
выдержка: Мой ветеринар вакцинировал шиншилл при системной грибковой инфекции препаратом Вакдерм. Например, доза для подростков 3-5 месяцев весом около 250-400 г была 0,2-0,3 мл. Вводилось внутримышечно в бедро.
Эля
20.12.2004, 15:48
Интервал между уколами - 10 дней..Всего уколов - 3...
При этом смазывать(примерно две недели) пораженные места ламизилом или экзодерилом....
В песок добавить серу...Желательно еще лампой обеззараживать каждый день...Хотя бы неделю.....Без шиншилл, ессно...
inga5
20.12.2004, 16:24
Спасибо, начну мазать заново. Только странно почему соскоб ничего не показал?И покраснения нет на месте лысин,только кожа корочками слезает.
Эля
20.12.2004, 16:34
У моих тоже не было покраснения...
Да не показала потому что может они и не светили его...
Только не мазать надо, а и колоть...
inga5
20.12.2004, 21:44
Я поняла правильно,что и мазать и колоть одновременно надо?А вот насчет купания,я где-то на сайте читала,что в период лечения купать категорически нельзя.А если он 2 недели лечиться будет?И они у меня с самкой в одном песке купаются,как сделать каждому свой что ли?
Эля
20.12.2004, 21:50
Да одновременно..И колоть и мазать...И самку и самца!
А в песок надо противогрибковое что-то добавить..Нистатин(таблетку размять) или серы купить в аптеке...А почему нельзя купать? Если добавить лекарство, то можно...Я такого не читала. честно сказать.. :неуверенный:
inga5
20.12.2004, 23:06
В частности про нистатин, говорилось,что этот лек.препарат растолченный при купании вдыхается животным,через капиляры в легких и воздушных путях попадает в кровь,и кол-во попадания нельзя контролировать.Я с этим согласна,одна таблетка действовать не будет,там половина оболочка без лечеб.в-ва,а больше и в нос и рот,а может и глаза к ним попадет"хотя нос они по-моему зажимают".
Эля
20.12.2004, 23:11
Оболочка от нистатина не попадает в песок..Она, когда его толчешь, просто отпадает.....Можно пару таблеток...Или серу...Не думаю, что это как-то вредит шиншилле...Потому что иначе ей и в песке нельзя купаться..Ведь вдыхая песок она тоже засоряет им легкие...
Я использую специальное средство..Покупала его у заводчиков...
Не видела никаких негативных последствий от этого...
Да и все здесь обязательно пользуются такими препаратами...
inga5
20.12.2004, 23:18
Вот еще вопрос,может кто-то слышал,я когда с моим гавриком у врача была,разговор зашел о др. животных,а у меня над клеткой с шиншами клетка с птицами стоит,да так хорошо стоит,аж под самым потолком что бы посмотреть на стул приходится вставать.Так мне врач сказала,что часто у шиншил бывают аллергии на птиц и др.животных ,возможно, что шерсть вылезает из-за этого.Как-то стронно получается,что никого больше держать нельзя!? :восклицательный знак:
Эля
20.12.2004, 23:31
У меня дома огромный попугай живет и куча кенаров..Собака к тому же....Не замечала никакой реакции у шиншилл на других животных...
НО...Клетку надо убрать от шиншилл...Может быть действительно при таком близком контакте на шиншилл какие-нибудь клещи могут попасть....Никто ведь это не изучал в принципе...
inga5
20.12.2004, 23:46
Я клетку позже поставила,когда он уже разболелся,думаю не от них, да и место слишком хорошее их мало беспокоют,а они на яичках сидят.Я так поняла у вас несколько шиншилл знаете наверное, как самец долго кричит без самки.Вчера отсадила ночь орал сейчас проснулся и опять пищит,спать то невозможно.Она его гоняет,а ему хоть бы что л-ю-б-о-в-ь...Да,беременные самки как на самца реагируют?Моя только что не по ее , писается ему в мордочку,а вчера пристроелась на него сзади как самец...он даже хвостик отодвинул.Может то что больной раздражает ее,мазями пахнет. :я смущен:
Эля
21.12.2004, 00:00
Да посадите их вместе...Тут уже поздняк метаться-то...
Лечить все равно обоих придется....
А беременная, как правило, не подпускает к себе сзади самца...
ЗЫ Да, шприц лучше всего подходит инсулиновый...
inga5
21.12.2004, 00:04
Ela,а чем кормите своих?Тут много писали про Катю из Киева по-моему.Пробовали ее гранулят?
Эля
21.12.2004, 00:08
Я у неё и покупаю....Это основной корм..И еще. как дополнение_ падован...Ну и всё остальное...Просо. овёс, геркулес и вкусняшки... :большая улыбка:
ЗЫ Но шинши привереды..Они не всё едят...Мои то едят этот корм, то ни фига не хотят...Приходится заставлять:)
inga5
21.12.2004, 00:56
А этот корм чисто гранулы?Я тоже Падованом кормлю,купила Престиж,но что то не очень.Все хвалят геркулес,а как как его давать в сыром виде давала так демонстративно отворачиваются и фыркают,раз наварила кашу на воде,чудесное средство скажу вам от запора,хотя на тот период его у нее не было,но прочистело здорово...
Эля
21.12.2004, 01:32
Ага..чисто гранулы :большая улыбка: ...
Геркулес варить не надо..Его сухим дают...
Если они не едят - значит им не надо...Мои лопают так, что за ушами трещит... :я умираю от смеха!:
Ларочка
21.12.2004, 10:10
Originally posted by inga5@Dec 20 2004, 07:18 PM
а у меня над клеткой с шиншами клетка с птицами стоит,да так хорошо стоит,аж под самым потолком что бы посмотреть на стул приходится вставать.
уж не помню где читала что птицы это главные враги шиншилл.у них гинетически заложен страх от нападения сверху.наверно поэтому и не рекомендуют когда ловишь накрывать рукой.
может у ваших стресс от такого соседства? хотя да у многих вместе сосуществуют нормально