PDA

Просмотр полной версии : Ротвейлеры

olga-d
18.12.2004, 01:37
Свою девочку - восьмимесячную Ринку забрала из собачьего приюта. Девочка отличная, ласковая, добрая, влюбилась в нас по уши :) Просто не нарадуемся. Проблема в том, что на собак на улице бросается. Особенно на представителей мелкиз пород. Как отучить незнаю, ругать ее сильно боюсь. Собака и так за свою короткую жизнь уже натерпелась. А она все-таки ротвейлер - ей нужна твердая и строгая рука. Прошу совета у форумчан, как на нее повлиять? А то с поводка страшно спусттить, а на поводке она звереет привиде других собак.

Елена & Arni
18.12.2004, 11:56
Привет!
У меня как раз соба мелкой породы. И я очень боюсь соб крупных пород без поводка. В вашем случае могла бы посоветовать следующее: пройти курс послушания с инструктором и выгуливать собу где-нибудь в лесочке, если он конечно же есть. Как-то на форуме была тема об агрессии крупных собак по отношению к мелким. Так вот примерно 60-70 % случаев нападения было с участием ротов (я впервые услышала, что ротвейлеров называют ротами). Наказывать собу за агрессию надо, аргумент "и так уже натерпелась" глубоко ошибочен поскольку терпела она в приюте, а у вас дома ей "сняли тормоза". Но наказывать надо грамотно, чтобы соба понимала, что наказание относится не непосретственно к ней (поскольку вы ее любите), а к ее отрицательному поведению. И, как только соба изменит свое поведение, она сразу же получит ласку и поощрение. Так что еще раз - грамотный инструктор!

Unicorn
18.12.2004, 12:02
И еще можно спросить совета тех, кто непосредственно занимается ротвейлерами. Можно зайти на К-9 и спросить PЁS об этом.
А вообще: послушка поможет, и поднятие своего статуса как вожака, так, чтобы считала, что все, что она хочет делать, можно делать только с разрешения вожака.
Удачи в воспитании!

Poтти
18.12.2004, 12:20
Originally posted by olga-d@Dec 18 2004, 12:37 AM
...Проблема в том, что на собак на улице бросается. Как отучить незнаю, ругать ее сильно боюсь. Прошу совета у форумчан...
Мое мнение ( с которым можно не соглашаться), что это, скорее всего, навсегда. Гулять на поводке, спускать с поводка только когда вокруг никого нет.
Дрессировкой можно добиться кое-каких успехов, но играть с другими собачками она не сможет никогда.

Helga
18.12.2004, 17:42
собаку придется наказывать и одергивать, т.е. давать понять, что ее действиями Вы как вожак недовольны. контролировать, водить поначалу на поводке, еще лучше и в наморднике. увидели мелкую собаку - сразу "ко мне", "рядом", если бросилась - сразу одернуть, "нет!", "сидеть!". только не тянуть и не кричать долго, а должен быть резкий рывок один, максимум два раза. и обязательно на площадку - возраст уже подходящий. строить надо иерархию, а без силы не обойтись с крупной и серьезной породой. нет речи о бесцельном битье и жестоком обращении - просто собаке надо на ее языке давать понять, что она не права.
пока не окончательно устроилось все в отношениях и не прошли курс дрессировки - действительно лучше не рисковать и спускать собаку только там, где никого нет, или в присутствии собак, к которым она лояльна.

Sergkow
20.12.2004, 09:22
Елена & Arni, собы маленьких пород зачастую бывают более агрессивными и сами напрашиваются на неприятности, при этом все время остаются виноваты большие собаки.
Так в нашем доме двое держат пекинесов, причем одни аж двоих.
Так вот гуляю я со своим ротвейлером, бегает он у меня свободно, выводят гулять этих вот двух пекинесов и они с истеричным лаем кидаются на мою собаку, причем подбегают достаточно близко. Я конечно даю команду ко мне, собака подходит и садится. Эти самые пекинесы в метрах двух ах надрываются до визга. Мой собак смотрит на меня, ну мол разреши их заткнуть, а я не разрешаю. Вот так!
Это я вот сознательный собаковод, а ведь другой на моем месте бы может и не стал сдерживать.
С уже не говорю о многочисленных случаях когда подбегает мелкая сикалка и начинает бросаться в ноги что-бы укусить, кроме как ее пнуть по морде выбора не остается, и только тут подскакивает хозяка, до этого смотревшая равнодушно, с кучей матов и угроз, типа как это посмели пнуть мою собачку. И даже ей невдомек, что не отгони я ее, мой пес стал бы за меня заступаться, а там было бы все куда трагичней.
И все равно виноватый остался бы мой ротти. Проверенно!
Так что будем взаимовежливы, если на поводках - то на поводках. Если без поводка, то при полной управляемости собаки.
Olga, по поводу агрессии на мелких собак, если это проявилось, то нечего не поделаешь, возможно она Вас охраняет, а это у них в генах заложено, надо научится этим управлять, методично и последовательно. В первую очередь должна быть идеально отработана запретительная команда, например "нельзя" или "фу", которая заставит собаку остановиться, вторая комнда "рядом" должна быть не менее хорошо отработана и должна заставить следовать собаку рядом с Вами. При выполнении - похвалить. Как добиться 100%-ого выполнения этих команд решать Вам, сможите сами, то сами, нет -так к инструктору.

olga-d
20.12.2004, 15:12
Ринка у меня хорошая, умная девочка, дома так просто ангел во плоти. У нас много животных в доме. так она четко поняла, что их трогать нелязя. Все равно она самая любимая. С ней сейчас другая проблема. Она съела половину своей игрушки - мячика с мякгими шипами. Я этот мяч выкинула сразу же. Но легче от этого не стало. Ей постоянно плохо. Рвет. Не сильно, а так, как будто желчью.По три раза на день. Сегодня поедем в ветеренарку. Что-то мне это все не нравится очень. Боюсь я за нее. Очень.

Helga
20.12.2004, 21:57
с этим "ангелом" заниматься надо. про площадку и воспитание не зря говорили.
а к врачу сразу надо было! все что угодно может быть, вплоть до закупорки!

Sergkow
21.12.2004, 05:05
olga-d если только она не заглатила этот кусок игрушки целеком (что мало вероятно, скорее всего она его разжевывала), то все будет нормально, более крупные куски она должна вырыгать, а более мелкие, должны выйти с калом. Я своей, в таких случаях даю еще несколько ложек растительного масла, тогда процесс легче идет. Если собака дня два отказывается от еды и ее рвет, то тут конечно к ветеринару. Хотя странно, резина очень хорошо выходет, может еще что было?

olga-d
21.12.2004, 07:47
Ест то она, как раз очень хорошо :) Были у ветеренара. нам назначили полное обследование. Бум проходить

Елена & Arni
21.12.2004, 12:15
Sergkow!
"Мелкая писалка" - эко вы нас :большая улыбка: ! Порадовали, в хорошем смысле. В общем, я с вами согласна. Думаю, всем бы хотелось разумных соседей. Мы так с эрделем договорились. Однажды он шел с хозяйкой без поводка, увидел нас и подошел. Мы гуляем строго на поводке. Я просила хозяйку отозвать собаку, но собака была уже слишком близко и желание победило послушание. Завязалась потасовка, а начал, я думаю, мой. Хотя об этом трудно судить, поскольку у меня нелающая собака (басенджи) и было слышно только эрделя. Мы отделались клоком из попы, но теперь хозяйка как только нас издали увидит, сразу берет свою собу на поводок. И мы не лезем поперек тропинки. А у Ольги, думаю, болезнь новичка. Сама ею болела. Кажется, что твоя соба самая лучшая, что все негативное в ее поведении - это досадная случайность, это не про нее. Критика большей частью проходит мимо ушей. Но это до поры, до времени

olga-d
21.12.2004, 15:56
Да не болезнь у меня новичка. У меня и до этого были собаки. Немец умер три года назад. От старости. Уже 13 лет было ему. Собака слушалась бесприкословно. Когда Немцу - Руслану- было 8 лет, завели еще и среднеазиата Гаплана. Вот с Гапкой у нас та же ситуация, что и с Ринкой. Хотя он не проходил школу приютов. С месячного возвраста у нас. В соседнем доме тоже среднеазиат. Тот два шага на улице сделает и устает - ложиться на землю и за всем по философски наблюдает. У нашего же шило в заднице. Носится, как сумасшедший. И то же на всех собак бросается. Но мы с ним только на строгом ошейнике гуляем. И тот он умудряется рвать. конечно, я согласна, что с собакой надо заниматься. Честно, времени не хватает. И потом, я всё дуимаю о том, что собака натерпелась уже за свою жизнь. :(((Наказывать жалко.Хотя последнее время она все же начала получать по заднице за то, что обижает других собак. Но мне кажется, что она это делает еще и из-за самозащиты. Она у нас на самом деле жутко собак боится. Я думаю, что связано это с тем. что в приюте ее держали в вольере еще с шестью собаками. Все старше и крупнее ее.

Елена & Arni
21.12.2004, 16:55
Все еще хуже, чем я подумала. Вы не слышите, что говорят про намордник, поводок и про инструктора. А если времени не хватает, зачем заводили вторую собаку да еще такую серьезную? И получается, что она натерпелась в приюте, а теперь должны терпеть окружающие собы и их хозяева. И еще мне кажется, что вы с нескрываемым удовлетворением пишите о Гапке, который рвет ошейник :скучно: Может дело в Вас? Не обижайтесь, может это я тоже со страха? :большая улыбка:

olga-d
21.12.2004, 17:17
С Гапкиным характером долго боролись, честно, пишу это без особого удовольствия, что он рвет ошейники, ходили к инструктору, занимались с ним, все опускают руки. Ну вот такой он у нас. Гапка сейчас живет с моими родителями, и мне жалко мама, которую он за собой таскает, как соломинку. Соседи иногда даже посмеивались, что неизвестно, кто кого выгуливает. С собой забрать его не могла. Уезжала за 6 с лишним тысяч км от родного города. Уже переехав, завела Ринку. Так что у меня одна собака. Будем стараться все таки выбирать время на занятия с инструктором. Только как его искать. В инете я уже все просмотрела. Рядом с нами клубов и проводимых на площадках занятий нет. а ехать через всю Москву на метро с собакой мне кажется не очень хорошей идеей. Муж по выходным очень любит спать, его не добудишься, а тем более не заставишь сесть за руль. И вообще, Елена & Arni, я уже себя чувствую виноватой, что вообще собаку завела. я просила совета, а не наездов. Просила потому, что мне самой не нравится поведение Ринки, спрашивала совета у тех, кто с такими явлениями в поведении своих питомцев сталкивался. И знает, как справиться. Я, дорогой оппонет, не хочу повторения Гапки. Именно потому и обратилась. Я и без Вас, простите, знаю, что ротвейлер порода серьезная. америки Вы мне не открыли. И во всех своих предыдущих сообщениях.

olga-d
21.12.2004, 17:23
И потом, любить своих питомцев мне никогда не казалось зазорным, может я в чем то ошибаюсь?

Iriada
21.12.2004, 17:52
Ну, я вам тоже америки не открою - если нет возможности заниматься с инструктором, купите книг по дрессуре и постарайтесь с собой сами поучить. И наверное надо попробовать командами отвлекать собаку - хорошие команды - рядом, ко мне... :улыбка:

olga-d
21.12.2004, 18:01
Iriada, спасибо

Iriada
21.12.2004, 18:55
Originally posted by olga-d@Dec 21 2004, 05:01 PM
Iriada, спасибо
Всегда пожалуйста! :улыбка:
Надеюсь, что вам удастся скорректировать поведение своей собаки! Удачи! :большая улыбка:

Barry's Mom
22.12.2004, 11:01
olga-d, Вам вовсе не обязательно ездить через всю Москву :0)
Ко мне и моему роттику, тоже, кстати, взятому год назад из приюта в том же восьмимесячном возрасте, инструктор приезжал на дом... Результатами я очень довольна...
Если желаете, могу поделиться :0)
Пишите на мыло happyfly@rambler.ru
Удачи