Вход

Просмотр полной версии : Можно оставлять шиншилл на время одних ?

Эльга
17.12.2004, 12:40
Хотим уехать на новый год. Дусю придется оставить одну. Есть вариант отвезти ее к подруге. Как шинша это переживет?
Или лучше пусть подруга к нам приезжает?

Mirta
17.12.2004, 13:25
А на сколько уезжаете? Мы когда уезжали на 4 дня - оставляли Стича дома, папа заходил покормить один раз. Когда уезжали на неделю - на две - отдавали. У шинш разные характеры, но, я думаю, если ее отвезти вместе с клеткой, к которой она привыкла, то она не будет сильно волноваться.

Эльга
17.12.2004, 13:28
Уезжаем мы на 10 дней. Я бы не хотела ее дома одну оставлять. А там, у подруги, ей будет веселее.

Mirta
17.12.2004, 14:34
Конечно, лучше тогда отвезти. И под присмотром будет, и не скучно ей. Мы в первых числах января на 8 дней хотим уехать, вот и думаем - отвезти кому своих ушастых или родственников попросить, чтоб заходили.

Медвежона
17.12.2004, 16:46
Одну шиншиллку не проблема отвезти :), любое перемещение конечно стресс, но в своей клетке ей будет спокойнее, я своих двоих тоже как то отдавала на две недели маме, все было ок ;).

Cvetochek
21.12.2004, 15:49
Byla takaja tema -
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...b65b19a472b5290 (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=22&t=7420&s=39c29ebcf6653f9f6b65b19a472b5290)

antenka
08.01.2005, 04:23
Как я тут давно не была...... :неуверенный:

Эльга
11.01.2005, 18:10
Если кому-то интересно, то мы отвозили Дусю к моей подруге. :друзья на веки!: 10 дней она прекрасно пережила. Здорова. Активна. :большая улыбка:

Ириша
11.01.2005, 18:12
Ну вот и славненько!Рады за вас! :)

vishenka
12.01.2005, 12:51
Вот давно хотела спросить - как шиншиллки реагируют на возвращение хозяев?
Хоть одна нахальная пушистая морда выразила минимальную радость? Или все ж таки они ни капли не скучают?

Ларочка
12.01.2005, 13:16
нас каждый день встречают радостными подпрыгиваниями:) знают засранцы что по яблочку получат.а если пару дней не видели-носятся по клетке как угорелые.
а по первости страшно обижались что мы их на 2 дня оставили.отворачивались и яблочко брали только после уговоров и посте того как прощение попросим

vishenka
12.01.2005, 15:20
Надо же :улыбка:
Я и не думала, что эти хвостатые эгоисты могут заметить отсутствие хозяев :большая улыбка:
То ли дело заметить отсутствие вкусностей и прогулок :я умираю от смеха!:

Cvetochek
12.01.2005, 15:28
Ладно , когда уезжаем , эта моська сидит в клетке , как бедный родственник в уголочке ...
Так она ещё также себя ведёт , когда мы просто в другой комнате долго находимся :ох!: :мигающий: Заглядываешь в комнату , а она сиди-и-и-ит такая смирненькая ... :я краснею:

Ириша
12.01.2005, 18:07
Радуются, я знаю. Когда уезжала на неделю Снуп маленький был еще, вроде не привык ко мне, но когда я вернулась он радовался прыгал, носом в решетку тыкался :)

Morra
13.01.2005, 15:36
По ссылке, которую дала Cvetochek, прочла сообщение: "Я сейчас уеду на 2 недели. Попрошу бывшего мужа заезжать раз в 2 дня и менять воду-еду. "
С едой-питьем все понятно, но как с уборкой клетки? Пока мы только раз уезжали на неделю, два раза заходила дочь, убирала. Но обычно летом мы уезжаем вместе, и я уже сейчас голову ломаю, что делать. Всех родных и знакомых в уме перебрала - либо неловко просить, многие к таким вещам брезгливо относятся, либо боюсь, что при чистке клетки выпустят и не поймают (бабушка, к примеру - старенькая она уже)

Cvetochek
13.01.2005, 16:29
Originally posted by Morra@Jan 13 2005, 02:36 PM
С едой-питьем все понятно, но как с уборкой клетки? Пока мы только раз уезжали на неделю, два раза заходила дочь, убирала. Но обычно летом мы уезжаем вместе, и я уже сейчас голову ломаю, что делать. Всех родных и знакомых в уме перебрала - либо неловко просить, многие к таким вещам брезгливо относятся, либо боюсь, что при чистке клетки выпустят и не поймают (бабушка, к примеру - старенькая она уже)
А насколько уезжаете ? На всё лето ? А нельзя приезжать раз в 1-2 недели ?

Morra
14.01.2005, 00:27
Нет, что Вы! На две недели и уезжаем. Но за две недели он же утонет в помете!

Mashka
14.01.2005, 01:20
Не утонет ни в каком помете, проверено. Только надо потолще слой подстилки насыпать (опилки, стружка), примерно 3 см если поддон с бортами. Желательно при этом сено разместить в хорошей кормушке, что-бы его на полу было как можно меньше, а то за 2 недели от мочи и какашек оно может заплесневеть, сожрут и амба. Так что смелее в дорогу. Но обязательно что-бы все равно кто-то ежедневно менял водичку и поддавал корм. Лена.

vishenka
18.01.2005, 11:37
Недельку назад я спрашивала, скучают ли шиншиллы по своим хозяевам.
Сама теперь могу ответить - да, как ни странно, похоже, что скучают :я умираю от смеха!:
Меня не было дома четыре дня, за шиншиллами ухаживал мой друг. Когда я вчера вернулась, была приятно поражена тем, как хвостики меня встретили :большая улыбка:
Прыгали, как теннисные мячики, залезли на руки и спокойно дали себя погладить, что на них не очень-то похоже :большая улыбка:

inga5
18.01.2005, 14:49
Я на новогодние праздники уезжала на 4 дня.У них все было и еда и вода.А когда вернулась,моя девочка сидела очень скучная,предлагала лакомство впервые в жизни не взяла,только так пристально посмотрела и убежала на дно клетки,села в уголок носом :неуверенный: .Все понемают,скучают и обижаются.

ELLE
20.01.2005, 00:13
Имейте ввиду, что в основном неприятности со здоровьем(не дай Бог) развиваются у шиншилл очень быстро. Ночью ещё нормально-бегает как обычно, ест, пьёт, а утром уже в судорогах. :грустный: Так что я бы не стала оставлять шиншей одних.