PDA

Просмотр полной версии : Сухая Гангрена

Чучик
17.12.2004, 11:46
Отловлен и определен во временную передержку 5-6 месячный щенок - метис русско-европейской лайки.
Но у псины были отморожены кончики ушей...
Не уверена, что пса осматривал квалифицированный ветеринар. д/з - (сухая гангрена) со слов временной хозяйки. Прогноз - после некроза тканей уши сами "заживут", а пока надо смазывать каким-то гелем на "сы". Если начнется гангрена влажная, то ухи придется ампутировать
:ох!:
Мне кажется, что лучше-бы, уже сейчас ампутировать пораженные кончики. Да и обрабатывать некротизированные ткани ируксолом, например. Тогда еще один вопросик - у меня чего-то в тюбике осталось с позапрошлого года, но нет ни вкладыша, и дата стерлась. Можно пользоваться такой мазью? Какой там срок действия?
Вот такие дела...

Люля
17.12.2004, 11:57
Чучик, мне кажется, мазь нужно выбросить во избежание... :сердитый: , а уши погодить резать-большая вероятность, что заживут :подмигивать:

Чучик
17.12.2004, 13:34
Я боюсь интоксикации из-за распада пораженных тканей. А анитибиотикотерапию псине почему-то не назначили...

stary
17.12.2004, 13:34
Chuchik,

dumaju zazhivut! Mazatj mozhno oblepihovim maslom!

reyna
18.12.2004, 12:20
Чучик, для заживления обморожения и ожогов лучше всего использовать Бальзам для ран "Хранитель". Он очень быстро заживляет. Лечили ожог - кот вспрыгнул на плиту и загорелся. После применения бальзама - боль исчезла через 20 мин., волдыри сошли через день, а самое главное шесть на этом месте снова выросла. Бальзам применяют от ожогов, обморожений, и ран различного происхождения.