У моей подруги дома живет красноухая черепаха. Она еще очень маленькая! Раньше она боялась корма а теперь ей хоть всю пачку высыпи она это съест! помогите! че делать сколько ей корма давать??
marshal
13.09.2007, 12:57
вообще черепахи не склонны к перееданию, но если кажется что слишком много ест попробуйте пересадить на менее калорийный корм, ограничивать в еде стоит только при признаках ожирения, кстати у красноухих оно встречается чаще чем у сухопутных, зачастую из=за несбалансированности рациона.
Penguin-on-rollers
13.09.2007, 18:53
а какой рацион у красноухи?
вообще они знатные обжоры)
troll2002
15.09.2007, 18:48
Расскажите как выглядит ожирение? Я свою кормлю каждый день, ей уже 2,5 года, и за юто время она достигла уже своего максимального видового размера описанного в интернете. У нее тяжелое дыхание (слышно ночью как дышит), может это от ожирения?
Penguin-on-rollers
16.09.2007, 01:03
Расскажите как выглядит ожирение? Я свою кормлю каждый день, ей уже 2,5 года, и за юто время она достигла уже своего максимального видового размера описанного в интернете. У нее тяжелое дыхание (слышно ночью как дышит), может это от ожирения?
она это кто? видовой размер кого?)
Красноухие к примеру быстро растут первые пару лет. даже не быстро, а очень быстро)
Как определить ожирение: избыточный вес, неправильная пропорция животного, заболевания сопутствующие - дисфункции разных органов, отеки, могу немного ошибаться, тк никогда никто ожирением у меня не страдал и слава богу, но общая картина примерно такая.
Вообще можно подсчитать чего и сколько надо кормить черепаху, составить рацион.
Насчет тяжелого дыхания - это не симптом ожирения. что-то другое.
marshal
16.09.2007, 19:29
Цитирую книгу Васильева В.Д. "Избыточно калорийное питание может вызвать ненормальный рост молодых животных и ожирение взрослых... Обычно вызывается избытком жиров и протеинов в корме, особенно при недостатке кальция и витаминов А D3 и Е... Молодые черепахи, получающие высоко протеиновый корм, часто имеют непропорционально большие размеры панциря по отношению к слабым и хрупким конечностям... вторая стадия очень светлые щитки пластрона, под которыми флюктуирует жидкость. исходом такой патологии чаще всего становится почечная недостаточность или подагра (ВНИМАНИЕ! Эти болезни очнь опасны и тяжело лечатся)"
пример правильного рациона красноухой черепахи: на основе пищевого желатина или агар-агара. Морковь - 70 г., капуста - 50 г., яблоки - 50 г. рыбное филе - 145 г., филе кальмара - 100 г. сырое яйцо - 2 шт. Тетравит - 20 капель, глицерофосфат кальция - 10 таблеток, желатин 30 г. и вода 150 мл. измельченные твердые корма заливают приготовленным горячим раствором (80 градусов) и взбитыми яйцами, смесь хорошо перемешивают, вытамины вводят в смесь когда ее температура опустится до 30 градусов, еще раз перемешиваем и помещаем в холодильник перед скармливаением нарезаем на кусочки и даем нагреться до комнатной температуры. кормить только мясом нельзя!
Penguin-on-rollers
16.09.2007, 19:58
пример правильного рациона красноухой черепахи: на основе пищевого желатина или агар-агара. Морковь - 70 г., капуста - 50 г., яблоки - 50 г. рыбное филе - 145 г., филе кальмара - 100 г. сырое яйцо - 2 шт. Тетравит - 20 капель, глицерофосфат кальция - 10 таблеток, желатин 30 г. и вода 150 мл.
:я смущен: да я сама проголодалась глядя на такой рацион)
:круто:вы молодец, вам питомец случаем не нужен? окрас русый, к туалету приучен, умеет выполнять трюки и даже ходить на задних лапах)))
Да у Васильева хорошо все расписывается про кормление)
кстати неЦитирую книгу Васильева В.Д. ,а Дмитрий Борисович Васильев =) инициалы перепутали)
а то вдруг люди книгу искать будут...
marshal
17.09.2007, 18:38
:я смущен: да я сама проголодалась глядя на такой рацион)
:круто:вы молодец, вам питомец случаем не нужен? окрас русый, к туалету приучен, умеет выполнять трюки и даже ходить на задних лапах)))
Да у Васильева хорошо все расписывается про кормление)
кстати не ,а Дмитрий Борисович Васильев =) инициалы перепутали)
а то вдруг люди книгу искать будут...
Спасибо, засмущали:я смущен: Из живности 3 черепаха сухопутных возраста 2, 5 и 15 лет и котяра наглый как танк. Как получится переехать в собственный дом (в смысле в частный) буду расширять число питомцев, главное чтобы число родственников резко не сократилось при таком раскладе :показывать язык; . В квартире, как правило, животные мучаются. Мой собак по-человечески погулять не мог, не побегать ни полаять.
Penguin-on-rollers
17.09.2007, 23:10
Спасибо, засмущали:я смущен: Из живности 3 черепаха сухопутных возраста 2, 5 и 15 лет и котяра наглый как танк. Как получится переехать в собственный дом (в смысле в частный) буду расширять число питомцев, главное чтобы число родственников резко не сократилось при таком раскладе :показывать язык; . В квартире, как правило, животные мучаются. Мой собак по-человечески погулять не мог, не побегать ни полаять.
А у меня 1 сухопутка, немного потрепанная, тк найденыш
И 2 красноухих =):круто: и строю планы на будущее кого-то еще завести)
troll2002
21.09.2007, 18:04
У меня водяная черепаха (Ривза), размер взрослой особи описанный в интернете 14-17 см. Моей 2,5 года и она уже такого размера.
У нее все пропорцинально, только попа из под панциря торчит))) А дышит очень тяжко иногда.