Купили 5 дней назад удава обыкновенного (возраст 6 месяцев). Создали более ли менее необходимые условия для обитания (просторный террариум, бассейн, термошнур, лампа repti-glo 5.0.,коряги, камни и т.д.). Во время покормили. Прошло 2 дня после приема пищи и Жора стал на наше мнение странно себя вести. Вчера днем постоянно лез вверх и сидел в верхней части террариума, к ночи заснул зарывшись полностью в стружку и сегодня весь день проспал. Вечером взяли на руки он проявил активность но ненадолго. Сейчас опять спит на ветке вверху.
Помогите пожалуйста разобраться с чем это может быть связанно, ведь мы новички в этом деле и не хотим, чтобы животному было плохо.
Спасибо.
RedSnake
11.09.2007, 10:08
Я не знаток по змеям, но может он таким образом отходит от шока после перевозки к вам?
Daxulaba88
11.09.2007, 11:12
Как только мы его перевезли он вёл себя очень активно, даже после того как поел мышку все равно продолжал лазить и все обследовать. А последние 2 дня совсем поменялся..............
Penguin-on-rollers
11.09.2007, 13:42
может перевозка так повлияла, а может температура не нравится?
как у вас там с погодой?
Daxulaba88
11.09.2007, 14:43
следим. Днем до 30 градусов, на ночь все отключаем.
А молодые удавы обычно более активны? и онм же ведут дневной образ жизни,да?
RedSnake
11.09.2007, 15:36
Ну смотря у кого какой темперамент, наверное. Я вот в террариумах наблюдаю, что больше всего змеи днем спят... Может быть на воле они более активные, так как не всегда пищу можно раздобыть, в неволе многие факторы могут сковывать их активность...
Daxulaba88
11.09.2007, 15:56
Да может быть и так, но почему же он сначала проявлял уж очень большую активность, а сейчас.....
Тем более что при покупке говорили, что молодые удавы охотно лазят и прочее, а уже с возрастом становятся очень спокойные.........
marshal
11.09.2007, 16:41
Не знаю поможет ли мой опыт черепаховода, но мои рептилии когда попадают в незнакомую обстановку бегают и носятся как угорелые - видимо стрессуют, а родном терре гораздо спокойнее.
RedSnake
11.09.2007, 16:58
У меня 2 сухопутки, в 1 день приезда носились по терру, все для них ошарашенно новое, они в шоке, а потом как сонные ходили и могли часами днем спать в домиках...
А третья какая была активная такая и осталась, будто у кого-то до меня жила долго.
Daxulaba88
11.09.2007, 17:17
Спасибо за разьяснение, но все таки а что скажут владельцы именно удавов?
Daxulaba88
12.09.2007, 14:33
Неужели НИКТО не знает?
вася
05.10.2007, 10:22
Это совершенно нормальное поведение . Приходят в движение с наступлением сумерек . Ненадолго . Первое время не берите в руки - дайте адаптироваться . Вместо шнура я бы поставил ламу накаливания ( 30 см. от поверхности ). И купите пару - будет больше движения . Мои уже размножаются .