Здрасти) У моей кисули проблемма с ушками... она то вроде не беспокоиться а вот я очень даже... У неё одно ухо чистенькое и блестящее как и должно быть а другое оч грязное причём эта грязь тёмно коричневого цвета... ухо чистить она не даёт вообще, просто закрывает его и всё тут и не допросишься. Пыталась чистить тампоном для ушек смоченым в перекиси водорода. Может есть другой способ очистки и стоит ли мне беспокоиться по этому поводу? Хочу сводить её к вет врачу но поскольку машины нету тащить её так я боюсь, напугаеться бедняжка... Подскажите пожаста. Заранее спасибо.:неуверенный:
АЛИСА1
10.09.2007, 23:03
NoOrdinary! А эта грязь как расположена? Слоем или комочками? А кошка головой не трясет, не чешет ухо?
Похоже на ушного клеща. Правильно что стали протирать перекисью. В лечебнице так и советуют. А потом, после чистки, надо капли от ушного клеща закапывать.
Мало кто сам ушки даст для такой процедуры. Мы с приятельницей ее кота в одеяло заворачивали и вдвоем держали, когда уши чистили.
Lady
11.09.2007, 09:35
У моей Каси было что-то подобное, но только ушки чистить давала..Сказали отит - борный спирт в оба ушка по две капли в течении 3-х дней..Ттт, все прошло..Можно попробовать и вам, в качестве профилактики не вредит..
Сквор
11.09.2007, 09:50
Барсом надо обязательно почистить!!!:грузин:
скорее всего это ушной клещ.
Helga
11.09.2007, 10:24
ну напугается, и ничего с ней не будет страшного. в корзинку и к ветеринару. чем гадать...
Bleb
11.09.2007, 18:11
Есть специальные шампуни для чистки ушей. Чистят лучше чем перекись в таких случаях.
NoOrdinary
15.09.2007, 15:39
Эта грязь как бы маленькими комочками у неё расположенна тёмно коричневого цвета прям в изгибах раковины ватными палочками мне там не достать да и этот бесёнок вечно своё ухо прижимает... Головой она не трясёт иногда сама в ухо лапкой лезет что бы почистить. Сама я чувствую с ней не справлюсь поведу к вету, у неё около уха какрас шерсти много мешает рассмотреть поподробнее. Пытаюсь чистить пока спит но "фиг вам" называеться она вечно на стороже.
NoOrdinary
15.09.2007, 15:43
Барса у нас скорее всего нету... Живём в Эстонии и вообще у нас как то плохо развита эта часть рынка... на форумах читала что в некоторых городах есть аптеки для животных у нас таковые отсуствуют.
АЛИСА1
15.09.2007, 15:54
Судя по описанию, все-таки ушной клещ. Надо лечиться. Удачи вам!