Вход

Просмотр полной версии : Помогите!

sashka
15.12.2004, 22:46
Народ,помогите!У меня щенок питбуля,у него аллергия непонятного происхождения(я подозреваю что от корма),ветеринар сказал тоже самое.Сначала он просто расчёсывал ушки,ветеринар посоветовал давать ему супрастин и перевести на гипоаллергеный корм Hills,от корма этого ему еще хуже.Врачи ничего конкретного сказать не могу.Может есть какие-нибудь средства...подскажите,буду очень признателен.

Юляшка
15.12.2004, 23:18
Анализы какие сдавали? На основании чего врачи установили что это аллергия?

sashka
16.12.2004, 00:03
Нет,анализы мы не сдавали.Так ветеринар сказал,достаточно опытный.....его мне заводчики порекомендовали.Он осматривал собаку тщательно,вроде сказал что аллергия.Причём когда я собаку натуралкой кормил-всё было хорошо,но начал чесать уши-перевел на Hills и началось=(Анализы мы сдадим.Что до этого делать?

Юляшка
16.12.2004, 00:07
Я вам в ЛС написала. И у собаки может быть аллергия на готовый корм. В любом корме содержаться дрожжи, они часто вызывают аллергию.

General
16.12.2004, 00:08
Из кормов перейти можно попробовать на нутро ягненок с рисом (самый гипоаллергенный).
И еще, простят меня разработчики сайта, зайдите на sharpeikennel.ru. Я говорю не из рекламы, честно, просто наши шарики - по-моему самая аллергенная порода и большинство из завсегдатаев форума сталкивались с этой проблемой. В форуме эта тема размусолена как конфетка.

General
16.12.2004, 00:10
И еще - напишите чем кормили, сколько давали, и самое главное что вы не написали - что с собакой (здесь излишней подробности не бывает!!!) - как проявляется, как чешется и т.д и т.п. Если только уши или что-то еще!

Юляшка
16.12.2004, 00:17
На сайте sharpeikennel.ru расписана система кормления BARF, я бы рекомендовала кормить собаку именно так. Я своих перевела на БАРФ и у нас многие проблемы отпали.
И нельзя на словах объяснить как чешется, нужно смотреть, да не просто смотреть, а брать анализы.

ugivm
16.12.2004, 07:22
Попробуйте другой гипоаллергенный корм, я рекомендую Роял Канин, еще мы обычно собак тестируем на аллергены, чтобы точно убедиться на что аллергия. Не так давно была собака с аллергией на человека.

sashka
16.12.2004, 09:38
Кормил Hills как раз ягнёнком с рисом.Кормил в пропорциях которые рекомендованы на упаковке,то есть 150-170 гр три раза в день.Теперь вообще боюсь готовыми кормами кормить.Расчесывает он себе морду,лапы...уши сейчас не чешет.Да и живот(тьфу,тьфу,тьфу) чистый.

nastena)
16.12.2004, 19:25
Собака с аллегией на человека?!!!! :большая улыбка: Это шутка?