Вход

Просмотр полной версии : Help!

reyna
15.12.2004, 17:55
Несколько раз попадали "под обстрел" петардами и фейерверками. Теперь собака панически боится выходить на улицу. И чем дальше, тем больше. Сначала отказывалась выходить только вечером, теперь вообще не выходит - практически выносим. А когда выйдем, она старается сделать все дела около подъезда и летит обратно домой. :сумасшедший: Жалко ее до невозможности - ведь дальше будет еще хуже (Новый год все-таки...). Может попробовать давать какие-нибудь успокоительные?? Или сшить что-то вроде наушников... :плач: :плач: :плач:

Юляшка
15.12.2004, 23:17
Запишите звук петард на магнитофон и включайте дома, сначала оченьтихо, потом громче. Собаку при этом кормите, играйте с ней, ведите себя как будто ничего не происходит страшного. А если не взрывают петарды, то собака не боится улицы?

reyna
15.12.2004, 23:39
Сейчас она уже просто боится выходить на улицу. А пугается не только петард, но и просто громких звуков: упала доска на стойке, сработала сигнализация на машине, громко загавкала собака - поджимает хвост и бросается в сторону дома. У нас и так куча фобий - боимся лифта, боимся заходить в чужие подъезды (ветеринару в клиники пришлось выйти на улицу, чтобы нормально ее осмотреть). Никогда с таким не сталкивалась - у меня всегда были кавказцы и ни один ничего не боялся, поэтому абсолютно нет никакого опыта, как бороться со страхами :помогите!: :помогите!:

Юляшка
15.12.2004, 23:58
Мдя... Займитесь дрессировкой. Вообще то собака должна вам поверить и понять что вы плохого не допустите, что если вы идете на улицу, то там не так уж и страшно. А для этого нужно стать лидером. Так что курс общей дрессировки...

ugivm
16.12.2004, 07:18
Есть специальный препарат, для собак, у которых боязнь громких звуков, в штатах он только по рецепту врача, узнайте можно ли его купить у вас, препарат называется Clomipramine, есть аналогичные препараты, счас названия не помню, но могу посмотреть в статье на работе.

reyna
16.12.2004, 09:59
Спасибо за поддержку!
Юляшка, общему курсу я ее уже обучила, кроме голос и барьер. За четыре месяца я ни разу не слышала, чтобы она гавкнула, поэтому даже не знаю как подступиться к команде голос, а барьеров она боится. Да и сейчас, если она видит, что мы повернули к дому начинает реагировать на команду рядом, только чуть больше тянет.
ugivm - а этот препарат, только от звуков? или он успокаивающий? Но в любом случае, к Новому году нам лучше иметь такой в запасе. Просто я сейчас даже не знаю, чего она еще боится. Выйдя на улицу (даже если нет вроде ничего опасного), каждые метров 50 разворачивается и делает рывок к дому.
А у собак могут быть психические отклонения? Может она потихоньку сходит с ума :сумасшедший:

break
16.12.2004, 15:04
У моего парня похожие проблемы. Гуляем на поводке, а дома пьем сердечные или успокоительные капли, стараемся переключить его внимание на игру.

stary
16.12.2004, 16:56
reyna,

a mozhet eje stoit pokazatj kakomu-nibudj opitnomu kinologu ili psihologu? A kak prohodilo eje detstvo? Otkuda takaja zhutkaja bojaznj?...

reyna
16.12.2004, 18:33
А есть собачьи психологи? Мы живем в Москве, может кто-нибудь подкинет телефончик. Буду очень благодарна :да!: :да!:
Какое было у нее детство не знаю. Я подобрала ее 3 месяца назад. Сначала она боялась только лифтов, Потом мы заметили, что она шарахается от железных дверей подъездов. Когда ее привезли в ветеринарку, она там устроила целое представление и ветеринару пришлось осматривать ее на улице. Потом она стала боятся выходить вечером на улицу, а последнее време ее не выведешь на улицу и утром. В общем все идет по нарастающей. Поэтому я и волнуюсь по-поводу ее психики.
break - а у Вас пес тоже не хочет выходить на улицу или боится громких звуков? Какие капли вы пьете?

nastena)
16.12.2004, 19:43
моя тоже боиться, щас еще ничего хотя бы убегать домой перестала....и это ризен называеться.... :улыбка: А с йорком я часто на салют ходила ей даже интересно :большая улыбка: :большая улыбка: от боязни петард очень тяжело отучить......

pagan
19.12.2004, 02:16
Originally posted by reyna@Dec 15 2004, 04:55 PM
Несколько раз попадали "под обстрел" петардами и фейерверками. Теперь собака панически боится выходить на улицу. И чем дальше, тем больше. Сначала отказывалась выходить только вечером, теперь вообще не выходит - практически выносим. А когда выйдем, она старается сделать все дела около подъезда и летит обратно домой. :сумасшедший: Жалко ее до невозможности - ведь дальше будет еще хуже (Новый год все-таки...). Может попробовать давать какие-нибудь успокоительные?? Или сшить что-то вроде наушников... :плач: :плач: :плач:
Купите обычных шаров, Надуйте и играйте с собакой дома. Она будет их прокалывать , они будут лопаться.Она привыкнет к хлопкам.Мы так приучили не бояться резких звуков, а вообще дело - дрянь.Так всю жизнь будет трястись, что-то в собаке надломилось... :ох!:

reyna
22.12.2004, 09:08
pagan, я понимаю, что она надломилось. Поэтому и хочу найти кого-нибудь, кто понимает в психологии собак. Собаку мы подобрали и наверно эти постоянные выстрели и петарды под окнами (у нас окна выходят во двор школы...) окончательно доканали ее психику.

Iriada
22.12.2004, 14:01
Ого, а я думала это только нам так с собакой повезло, да еще на фоне карликового пуделя, который вообще ничего из звуков не боится…
Моя тоже до жути боится петард, лая собак на улице… я в начале всегда ее к себе подзывала, чтобы она за утешением, за защитой привыкла ко мне бежать, а не куда-то прятаться! Хотя моя собака нашла самое защищенное место в доме – ванну! И когда собака уже на уши встает от звуков петард, я беру книгу с собой и с собакой сижу в ванне – главное чтобы она не в одиночестве была, а вы постоянно были рядом. Но еще с жалостью не переусердствовать! Успокаивать надо уверенно, без сюсюканий! Похлопывать, погладить, спокойно сесть… совсем страх наверное никогда не пройдет, но по крайней мере это будет проходить не так экстремально для собаки…
Можно и успокоительно подавать какое-то время… :улыбка:

Jenie
22.12.2004, 14:11
ох уж эти петарды!!!! :сердитый:
как зима, так мучения мои начинаются! особенно во второй половине дня, когда мальчишики всех возрастов, от мала до велика, выходят из школы :я умираю от смеха!:
появляется огоромное желание взять целую пачку петард, засунуть ее кое - куда и поджечь :я умираю от смеха!:

Aelhe
22.12.2004, 20:53
Юляшка, не ругайся :большая улыбка: Я понимаю, что офтоп, но очень нужно спросить.

Jenie, у Вас две таксы, да?! :влюбленный: У меня тоже :улыбка: Расскажите про них. Была специальная тема про таксиков. Нужно ее срочно поднять.

Jenie
23.12.2004, 10:45
Aelhe, привет! У меня две стандартные таксы, одна черно-подпалая, другая - кабан. Им 3 и 2 года, живут очень дружно, спят друг на дружке, на улице бегают стайкой (впрочем, наверное так у всех) :счастливый:
В этом году хотели повязать кабанью, но не успели найти достойного жениха :влюбленный:
очень переживаем, что этот новый год встретим отдельно от наших собак- нас пригласили в гости, а там у человека аллергия на животных :неуверенный:

Юляшка
23.12.2004, 13:30
Давайте о таксах в отдельной теме поговорим. Поднимайте старую или заводите новую.

Iriada
23.12.2004, 14:11
Originally posted by pagan@Dec 19 2004, 01:16 AM
Купите обычных шаров, Надуйте и играйте с собакой дома. Она будет их прокалывать , они будут лопаться.Она привыкнет к хлопкам.Мы так приучили не бояться резких звуков, а вообще дело - дрянь.Так всю жизнь будет трястись, что-то в собаке надломилось... :ох!:
Шарики не всегда могут помочь - моя просто в шоке была от того, что я домой как-то шарик приволокла.... по любому отказывалась вообще к шару подойти, об игре - речь вообще не шла... :подмигивать:
Это все зависит от нервной системы собаки...
Моя до сих пор - при звуке выстрелов ошалело делает круг по комнате - а потом быстренько запрыгивает ко мне на колени :плач: если это еще канонада выстрелов - я уже даже не пытаюсь бороться с испугом собаки - а в охапку ее и в ванну - там она потихоньку успокаивается :подмигивать:

richa
24.12.2004, 10:50
Originally posted by reyna@Dec 15 2004, 04:55 PM
попробуйте погулять с собаками которые не бояться выстрелов.возможно поможет.
а вообще это генетика!!!!
сейчас очень много собак которые бояться выстрелов.

Jenie
24.12.2004, 11:45
А мне очень помогает фраза "кто там гуляет?" Собака сразу переключается на прогулку и практически не замечает шума :улыбка:
вот вчера так и получилось в очередной раз (мы как раз вышли под мощный взрыв) :я умираю от смеха!:

Iriada
24.12.2004, 12:38
У нас этот номер не проходит, одно радует, Данка радостно идет гулять, и не менее радуется возвращению с прогулки домой… и не важно сколько гуляли – даже если пять секунд! Сказал – пошли гулять – счастье! Сказал – пошли домой – счастье опять же! И сама домой разворачивается…
Но если выстрелы на улице – домой тащит как буксир… :грустный:

Raivel-Ol
27.12.2004, 17:54
Конечно, у собаки, выросшей в хороших условиях, боязнь выстрелов - слабая нервная система. Я говорю только о крупных (не декоративных) собаках. Хотя наша китайская мелочь по-моему, не боится НИЧЕГО :улыбка: Но ей бы было простительно. А служебные породы, которые писаются от страха... :я краснею: Наверное, это серьезно. Я когда занималась с первой ротвейлеркой, в 1993 г., во время проверки на выстрел из 10 семь собак удирали. :изумленный: Это были ротвейлеры, нем. овчарки, ризены. Мне повезло с Гретой. Хотя по экстерьеру она была собака средняя, психика - железная. С ней и ночью прогуляться не страшно, но и прохожих ни разу не облаила. Спокойная, РАЗУМНАЯ собака. Добрая ей память. :грустно: Получать детей от трусливых собак - преступление. :закидать помидорами: В случае с ПОДОБРАННОЙ собакой трудно понять - скорее всего у нее было трудное детство, только любовь и терпение помогут стать ей более уверенной в себе.

Zoycha
27.12.2004, 19:47
Мы свою девицу со щенячества - где-то месяцев с 6 - брали в тир. Тир настоящий, где стреляют из боевого оружия, а не из пневматики. Одевали наушники и она отсиживала пока мы с мужем не отстреляемся. На открытых полигонах - без наушников. Так она и к грохоту привыкла и к запаху пороха.

Масяка
28.12.2004, 13:23
У меня тоже раньше боялся всех этих петард, а сейчас нормально к ним относится. Только может подскочить на месте от неожиданности. А так ему и самому интересно.