Вход

Просмотр полной версии : Шерсть

Aelhe
15.12.2004, 15:41
Уважаемые форумчане, у меня вопрос следующего плана: кто как улучшает своим питомцам качество шерсти. Интересует все: препараты внутрь, наружу, народные средства :большая улыбка: Собака гладкошерстная, черная. На изломах ушей и на шее явно не хватает шерсти - видны залысины. Причем это у нее с щенячества. Принимаем дрожжи фирмы "8 в 1" - никаких результатов.

Niki
15.12.2004, 17:46
Хорошо помагает семя льна.
Отвар принимать внутрь

Niki
15.12.2004, 17:47
Originally posted by Niki@Dec 15 2004, 04:46 PM
Хорошо помагает семя льна.
Отвар принимать внутрь
да, причины могут быть в каких-то внутренних проблемах.
Сдайте анализы.

ugivm
16.12.2004, 06:56
Несколько вопросов - какой возраст собаки? чем кормите? чем купаете? как часто купаете?

eugina
17.12.2004, 03:42
Из народных способов для укрепления корня волоса и его самого - репейное масло (немного насосить на кожу и слегка втирать).
Моей собаке помогло. Правда, у нее другой тип шерсти, но средство, думаю, может подойти большинству пород.
Но согласна, что состояние шерсти - результат общего состояния организма. Так что причину лучше поискать "внутри".

Aelhe
18.12.2004, 16:32
Niki: а как этот отвар готовить? Какое количество семени нужно?

ugivm: собаке 9 месяцев. Но как я уже писала залысины (видны при определенном освещении) были у нее уже тогда, когда она попала к нам в дом (1,5 месяца). С кормлением проблемы: начинали с сухих кормов, перепробовали много всего (Роял канин, Юкануба...), собака очень плохо ела, могла отказываться от корма сутками, в любом виде (с кефиром и пр., с бульоном, просто так...), результат - худющий щенок 7 месяцев. Бросили это дело, стали переводить на натуралку, тут свои приколы: ест обваренную говядину, от всего остального или воротит нос (овощи), или у нее понос (творог, субпродукты, яйца). Каши не даем, не очень я за каши как-то, да и уверена, что она не будет. За два месяца на говядине собака стала похожа на собаку :большая улыбка: , ребра перестали выпирать. Но вот что делать дальше, как разнообразить рацион с ее слабым желудком, не знаю. Собака постоянно принимает Биофлор (живые бактерии), раньше - Бифитрилак. Кисломолочные продукты боюсь давать. На самом деле, уже устали экспериментировать... :грустный:
Насчет купания: купали пару раз всего, в первый раз - шампунем для щенков, второй - чем было :показывать язык; . А чем надо? Есть ли какие-то шампуни для шерсти?

Niki
18.12.2004, 23:32
поробуйте собачку пролечить, сходите к ветеринару сдайте анализы, почему собачка так плохо реагируюет на еду?! Моя собака тоже поносила от молочных продуктов, потом мы её пролечили и все в норме.
Дело может быть и в печени.

Шампуние есть - выбирай не хочу. Добермана я мою Биоваксом для короткошерстных, буделя Биогрумом... Лучше покупать хорошие шампуни - смотрите фирму. Посоветуйтес с продовцами в магазине какая у вас собака и какой шампунь ей нужен (больше подходит для её типа шерсти).

Семя льна отвариваете по схеме (на упаковке написанно) и даете по столовой ложке в день можете купить масло льна...
Всехо доброго.

Анна Пехова
19.12.2004, 00:31
Originally posted by Niki@Dec 18 2004, 07:32 PM
поробуйте собачку пролечить, сходите к ветеринару сдайте анализы, почему собачка так плохо реагируюет на еду?! Моя собака тоже поносила от молочных продуктов, потом мы её пролечили и все в норме.
Дело может быть и в печени.

Шампуние есть - выбирай не хочу. Добермана я мою Биоваксом для короткошерстных, буделя Биогрумом... Лучше покупать хорошие шампуни - смотрите фирму. Посоветуйтес с продовцами в магазине какая у вас собака и какой шампунь ей нужен (больше подходит для её типа шерсти).

Семя льна отвариваете по схеме (на упаковке написанно) и даете по столовой ложке в день можете купить масло льна...
Всехо доброго.
Ух ты! Приветик! Рада тебя слышать!!!! :влюбленный:

ugivm
19.12.2004, 10:24
Я бы посоветовал сделать биохимию крови и проверить на уровень тироизина, если кожные паразиты 100% исключены. Для купания применяйте специальные шампуни для собак, есть лечебные шампуни для сухой кожи, я уверен Ваш ветеринар может посоветовать, так как многих препаратов, которые я применяю, у Вас не всегда можно найти.

Niki
20.12.2004, 02:09
Originally posted by Анна Пехова@Dec 18 2004, 11:31 PM
Ух ты! Приветик! Рада тебя слышать!!!! :влюбленный:
Привет!! Что людям посоветуешь???

Aelhe
22.12.2004, 20:33
Пасибки всем откликнувшимся, будем сдавать анализы а там смотреть...

pipa
23.12.2004, 11:02
Знаваля я одну владелецу йорка, которая для своей девочки купила дарсонваль и экстракт плаценты. И 1 раз в неделю делала собе процедуры.

Jenie
23.12.2004, 12:09
Aelhe, у меня у собак регулярно изменятеся состояние шерсти - я уже даже поняла на что - то на еду, то на шампунь...
мы стали пить лактобактерии и фитоэлиту (чистая кожа), через какое - то время шкурка заблестела и стала очень гладкой
а вот рыбий жир нам не советовали :спящий:
ксати, то что ушки лысенькие - так это у нас так всегда было :счастливый:

Raivel-Ol
27.12.2004, 12:53
А мне многие знакомые, которые имели у собак проблемы с шерстью (сухая кожа, дерматиты), очень хвалили препарат "Нутрикоат", 8 в 1. Это маслянная микстура, богатая витаминами.

Aelhe
28.12.2004, 17:12
pipa: придется нам как-нибудь без дарсонваля и плаценты выкручиваться, не те доходы... :я умираю от смеха!:

Jenie: у Вас гладкие, да? Так какой шампунь посоветуете? А фитоэлита, это что?

Raivel-Ol: я тоже смотрела этот препарат, единственное, что меня смущает, так это цена при том, что там те же омега-кислоты, что и в рыбьем жире, и еще чего-то. Хотя может именно это чего-то и есть хорошо? Надо будет попробовать. Спасибо за совет.