Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте как прокормить котика ))

KISYLIA
08.09.2007, 15:36
значит дело вот в чем)купила недавно британского котика ,породистый с родословной,видимо хозяева кормили его только мясом ))он ничего не признает ,когда я пытаюсь его чем то другим накормить,.ест только исключительно мясо,колбасу и молоко,больше ни к чему даже не притрагивается,..смешивать мясо с нормальной едой пробовала,он отходит и даже не нюхает,..помогите советом как его приучить к людской нормальной еде ):я смущен:

АЛИСА1
08.09.2007, 16:57
А зачем приучать к "людской пище" Кот же хищник. И не надо ему есть каши, супы и т.д.
Надо просто решить - чем вы его будете кормить - натуральными мясными продуктами или специальными готовыми кормами для котов. А вот колбасу лучше не давать - там много хим.добавок.
Если вы купили дорогого котенка, то я думаю вам не будет жалко денег, на корма премиум класса. Например Роял Канин. Готовые корма лучше тем, что не надо раздумывать при кормлениях о балансе минералов, витаминов и т.д., в них уже все сбалансировано.
И как кто-то хорошо сказал здесь на форуме - "еще ни одна кошка не заморила себя голодной смертью". При переходе на новый корм они могут покапризничать, но голод возьмет свое.
прочитайте о кормлении еще и здесь:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21343
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=16713

KISYLIA
09.09.2007, 10:31
сказав что я хочу приучить к людской еде,я не имела ввиду,еду котрую едят люди )):да!: это я так образно сказала:круто:
хочу кормить хочу конечно хорошей пищей,готовыми кормами,ну и конечно давать свежее мясо )просто он совсем ничего не ест кроме калбасы:спящий:

Helga
10.09.2007, 12:22
мясо с кормами не мешают.
а колбаса...просто не давайте. поголодает - начнет есть другое.

Mavra
26.11.2007, 14:49
кошка может без ущерба для здоровья при наличии воды голодать больше 10 дней, так что не кормите 3 дня, потом сухую корку у него не отберете.

во времена своей молодости работал в конторе которая специализировалась на пирщевых добавках в мясной промышленности, так вот загадка:
если взять одну часть сырого мяса, сколько на выходе будет процентов ветчины?????? подумайте хорошенько...
многие отвечали 75%, так вот: минимум выход продукции 200 процентов "хорошей" ветчины, а если подешевле то и 400%.

а сою с водой коты на вряд ли должны потреблять, как впрочем и мы с вами, об этом уже много лет пищевики дискутируют.....

муж мавры

irgrin
26.11.2007, 17:36
привет! у меня котенок тоже был вскормлен на натуральном питании: типа печень с овсянкой, как сказала его заводчица. я попробовала следовать советам - практически уверена, что оттуда затем возникла проблема, связанная с глистами, потому не решилась бы больше никогда дать животному сырое или даже ошпаренное мясо! мы сумели перейти на сухие корма, любим сливки (очень иногда получаем), любим сыр в качестве лакомства, а с любой человечьей еды возникают расстройства... если котенок не хочет предлагаемую еду - можно раскрошить какую-нибудь туда витаминку специальную кошачью - в магазинах полно продают. в эти витаминки что-то такое подмешивают, что зверь готов что угодно слопать.
правда, что угодно ему не предлагают :)