Вход

Просмотр полной версии : Собака тяжело болеет! что делать?

Страницы : 1 [2]

Тошка
10.09.2007, 21:19
будем думать - или продолжать лечение, или прекратить муки животного... всё зависит от слов доктора. Думается, что у него целый комплекс заболеваний.. город на дальнем востоке...Паулос!!!!
Вы не продолжаете лечение!!! Вы вообще не лечите, потому что вашей собаке не поставлен диагноз, вы отдаете себе в этом отчет?
На протяжении длительного времени, как вы пишете, вашему псу очень плохо. И вы ни-че-го не делаете. Ну не такая же у вас деревня, цирк вон есть. Должны быть клиники, должны. Не у вас - в соседнем городе.
Ни один НОРМАЛЬНЫЙ вет не поставит диагноза у вас на дому. Понимаете? Нужны анализы, УЗИ, рентген. Минимум. Вы за свое удобство держитесь? А пес долго и медленно умирает. Ну так прекратите его муки. Только отдайте отчет себе еще в одном: этот исход будет зависеть не от слов вета, а от того, что вам не хотелось заниматься собакой. ИМХО

Bleb
11.09.2007, 00:34
ну не может такого быть: цирк есть, а клиники вет нету. не знаю как там на дальнем востоке, но на Украине цирки есть только в более или менее крупных городах. а если город таков, то там с десяток клиник.
нонсенс какой-то у вас там.
может вы просто не знаете где эти больницы?
а узи рентген и анализы можно и в человеческой сделать. были бы деньги и главное- желание.

paulos
11.09.2007, 12:09
Врач сказал, что гибель собаки давно уже была неизбежна из-за хронического диабета, а тут ещё и сердце.. уже нет смысла бегать сдавать анализы... собаку сегодня усыпили... спасибо всем за советы, некоторые из них действительно облегчили псу страдания..

Тошка
11.09.2007, 12:18
Собаку жаль.

Диабет был диагностирован на глазок?

ЕленаБо
11.09.2007, 12:21
Очень жалко несчастного пса.

Masyanya :)
11.09.2007, 15:39
Круто я фанатею от таких хазяев. Я в шоке.
Влюбом населееном пункте (даже в жеревне) есть вет.( ну на самом деле даже коровник без вет содержать нельзя. А если всеже в нас. пункте вета нет, то в ближайшем райцентре он есть точно.
Насчет лечения водкой: не один здравомыслящий врач (человечий во всяком случае) не посоветует лечение водкой (и даже более легким алкоголем) есть более надежные средства (я имею ввиду не только обезболивание и расширение сосудов), хотя бы потому что алкоголь имеет очень много побочных действий. К томуже даже люди реагируют на алкоголь по-разному (одному глотка тоника достаточно, другому и с поллитры ничего особенного), а расчитать дозу водки для собаки это (во всяком случае для меня нонсенс). Я никогда не слышала такого, хотя моей первой собаке приходилось принимать очень много обезболивающих (у нее была опухоль в голове, вызывающая сильные боли), но вет не разрешил давать анальгетики т.к. они негативно влияют на кучу других органов.

Bleb
11.09.2007, 18:00
Хронический диабет? а глюкозу разве можно колоть в таком случае? (там же врач по-моему советовал колоть, если собака есть не будет)

Bleb
11.09.2007, 18:07
У моей знакомой случай был: у щенка пекинеса пироплазмоз начался. Собака была в ужасном состоянии. Плоская как коврик. Приезжий надом вет ничего толкового сделать не мог. Решила моя знакомая собаку усыпить. Поехала к другому вету. А он ей оттвечает: Если хотите, чтоб собака жила, давайте я буду ее лечить. А если решили усыпить, то пошли вон отсюда- я на убийство собаки, у которой шансов на жизнь 85%, не пойду.
Начали лечить. Через 2 недели собака бегала. Вот это я считаю проффесиональный подход и к лечению и к бестолковым хозяевам.
А этот ветеринар при "инфаркте" водку пить собаке назначает...
Жуть
Собачку жалко.

elvira.m
11.09.2007, 22:28
Врач сказал, что гибель собаки давно уже была неизбежна из-за хронического диабета, а тут ещё и сердце.. уже нет смысла бегать сдавать анализы... собаку сегодня усыпили... спасибо всем за советы, некоторые из них действительно облегчили псу страдания..

:мигающий: :мигающий: :мигающий: Я В ШОКЕ!!!!! НЕ ВЕРЮ!!! Глазам своим не верю!!! Не желаю ни одному четвероногому такого хозяина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем Вы вообще сюда писали! Не можете сказать, что за город и тп! Может у Вас интересная ситуация - вы не можете показаться в клинике? причин много, от простой - нет всех прививок. Я просто в шоке..... Представляется картина - как собака мучается, а хозяин не чувствует ничего(!) в отношении её... не пойму этот поступок и ситуацию никогда.
Тошка, согласна с Вами абсолютно во всём...
"Врач сказал"... "уже нет смысла бегать сдавать анализы"... бред какой-то. Вы и с собой так поступаете?
Извините меня все за резкость. Очень жаль собаку :грустный:

Евгеньна
11.09.2007, 22:58
Так, товарищи! Эмоции пригасили свои. Как будто здесь одни безгрешные собрались.

хельга
12.09.2007, 11:50
paulos, зеленых лугов вашему псу......