PDA

Просмотр полной версии : кот начал гадить не туда

chump
07.09.2007, 01:06
кот (5 лет, кастрированный) начал гадить не в туалете (хотя на лоток он никогда не гадил, туда он только писает, а гадит рядом на газету)), а в комнате. при этом всегда на одном и том же месте. и мыл это место и брызгал неким "антигадином" (другого в магазине не было) - не помогает.

что делать?

Mavra
07.09.2007, 03:59
Постелить там газетку.
Или искать причину. Если я правильно поняла, писить он продолжает в лоток, а вот какать идет в новое место? Чем-то ему перестало нравится старое. Не убрали однажды вовремя, поставили туда что-то, и.т.д. и т.п. Просто так ничего не бывает. То, что он ходит в одно и то же место, говорит об адекватности кота. Проблема не в нем. Попробуйте какое-то время стелить там, где он сейчас какает, родные для кота газеты, а потом внезапно поставить туда что-то тяжелое (что бы не отодвинул), а газетку перенести на новое (рядом со старым) место. И показать, где теперь лежат газетки.

Butterflower
07.09.2007, 04:04
Может ему второй лоток захотелось. Может, даже с газеткой? Многие же два лотка ставят.

Найти причину - самое главное. Но это бывает непросто!

chump
10.09.2007, 18:01
спасибо за советы, попробуем.

а нет спец. средств, которые подействовали бы на взрослого кота? типа спреи "туда не ходи, сюда ходи"))))

и еще - насколько я знаю (кот не совсем мой))) у него были какие-то проблемы с печенью или почками и раньше ему покупали вроде корм хиллс, а потом начали вискас (не всегда получалось дойти до зоомагазина). но вискасом тоже начали кормить задолго до того, как начались вот такие проблемы с туалетом. в этом может быть проблема? может быть, что ему не нравится корм (чувствует, что не подходит) и он пытается это показать? хотя ест он его с явным удовольствием))

Butterflower
11.09.2007, 02:07
Не, ну зи-за корма-то вряд ли...
Хотя я удивлена:обычно переводят с Вискасов на Хиллс, а кто перевел, уже не имеют желания возвращаться :)

Panterka
12.09.2007, 19:09
Ой, два лотка -эт наша тема...:привет!:
Я вот до сих пор в раздумьи - может попробовать убрать один? И если убрать, то какой из них? :показывать язык; Или попробовать завести крытый лоток-домик...
Но вот терзают смутные сомнения, что вернуться, ТТТ, времена больших стирок и большого отчаяния...:я умираю от смеха!:

А если серьйозно, Chump, вы пишите, у кота были проблемы со здоровьем. А как сейчас? Просто именно болезнь может быть причиной, и кот пытается обратить на себя ваше внимание таким вот образом.

ulianacats
13.09.2007, 13:47
У моих стоит четыре лотка, один с наполнителем два с решеткой, и один закрытый. По большому больше предпочитают в наполнитель, а по маленькому и на решетку могут, а вот в закрытый некоторые побаиваются, смущает их дверца которую я не могу снять хотя может это и возможно. Нужно выяснить, чего хочет котейка. Я когда привезла подросшего кота из Московского питомника, конечно же дорога и... стресс, туалет для него был везде:грустный: , если начинал метаться сажали в лоток и сидели рядом, пока дела свои не сделает, так мы дружно засидали больше месяца:я смущен: , приходилось даже брать его лапку и копать наполнитель , чтобы понимал чего от него хотят. А спреи для приучения к туалету по моему мнению никак не действуют, зависит все от воспитания котейки.

vjynth-2
21.10.2010, 21:22
кот начал гадить в прихожей ни с того ни с сего.Никаких изменений не было ему 10 лет кастрированный посоветуйте что делать.

Meerkata
21.10.2010, 23:43
Несите к ветеринару. Похоже на проблемы со здоровьем. Вет скажет, какие анализы надо сдать.