Здравствуйте. Помогите, плиз. У меня взрослая 1.5 года персидская кошка. До недавнего времени ходила в туалет на свое место, в судочек. Где-то месяц назад ей захотелось кота. И в этот период она стала ходить в туалет куда попало. Ей дали таблеток, ее весеннее настроение закончилось, а вот в туалет категорически отказывается ходить в нужное место. Мы уже ставили ее туалет в те места, куда она стала ходить в туалет ,ругали ее за проступок, а она не в какую. Может, есть какие-то методы вразумить животное?
Я Свет
06.09.2007, 00:57
наказывайте свою красавицу - бризгайте водой. промойте хорошо те места, чтобы запаха не было, можете дать пару раз Кот-баюн. Раз дала своему коту - тоже 1,5 года - такой лапочка сделался - делай с ним что хочешь...
hafitha
06.09.2007, 01:33
Наказывать можно только в том случае если вы застали кошку за "делом" и ни секундой позже,можно раньше,если увидели как она собиралась "отметится".
Кошка стала метить,потому что пришла в охоту. Призывала партнера,оставляя как можно больше своего запаха. Теперь просто ходит на старые метки. Запах отбить очень трудно. Хлорка не помогает,многократно проверено. Только стиральная машина,скипидар или камфора. Говорят еще можно помыть с марганцовкой. Если есть где, спросите в зоомагазинах спрей типа антиместо. Те которые дорогие, от хороших производителей действуют отлично.
А вообще-то если кошка не высококровная,то кастрируйте ее и забудьте о проблемах,не мучте себя и животное. Таблетки это прямой путь к тяжелым болезненым состояниям.
Larissa
09.09.2007, 21:45
hafitha права как никогда. НЕЛЬЗЯ наказывать котю за проступок если вы не застали её на месте преступления. Они просто не понимают ЗА ЧТО их наказывают. И потом, то что она проделывает во время "охоты" это инстинкт, а наказывать за инстинкт просто бесполезно. До кастрации своей Махры только стирка помогала мне избавить вещи от меток. Кстати, одеяло так и не отстирали - пришлось выбросить. Действительно, если котя просто домашний любимец - кастрируйте её, и вы станете жить в мире взаимопонимания и некатастрофических шалостей :-)
hafitha
12.09.2007, 18:28
Тано не отвечает,видать погряз(ла) в стирке и уборке))))