PDA

Просмотр полной версии : Непроизвольное Брыкание Задними Лапами

eugina
15.12.2004, 04:04
Может кто знаком с ситуацией?

Пару дней назад заметила у нашего мальчика странные и явно непроизвольные движения задних лап (по очереди, с разным интервалом). Больше всего похоже на то, как он "закапывает" землю после того, как поставит метку. Но в делать это в квартире, да еще в самый неподходящий момент (например, когда он начинает садиться или внимательно слушает, виляя хвостом)?
С задними лапами у него явно не все в порядке: или перенес рахит или была травма позвоничника. Мы точно не знаем, так как живет он у нас только год.
Пес, возраст где-то 10 лет, средний по размеру (18 кг, 40 см). В остальном чувствует он себя неплохо, поведение не изменилось.

Буду очень благодарна за совет :большая улыбка:, так как ехать к ветеринару без серьезной причины не хочется. После летней операции (удаление поврежденной папилломы на спине) каждый визит туда для собаки - огромный стресс.

stary
15.12.2004, 15:00
euqina,

k vrachu navernoe vse-taki stoit poehatj, tak kak eto mozhet bitj izza ushjemlenija nerva ili spinnogo mozga...

eugina
15.12.2004, 15:32
хотя это и не повторялось, думаю, что все-таки придется его свозить,
лучше перестраховаться, да и задние лапы у него стали слишком сильно разъежаться

pipa
15.12.2004, 15:34
А может и от старости. Моему 11 -13 лет, делает он тожже самое.
Ослабли задние лапки у моего после пироплазмоза.
Боремся так: витамины, сырое мясо и щадящий выгул.

stary
15.12.2004, 16:14
Vsem sobakam posle 8-9 let imejet smisl davatj biodobavki dlja sustavov... Glucosamine, pri neobhodimosti - Chondroitin...

U nas prodaetsa GLIKOFLEX raznih vidov, v osnove Glucosamine, estj Glikoflex, kotorij snimaet bolevie oshjushjenija...

ugivm
16.12.2004, 06:53
Да, препараты глюкозамина замечательное средство для поддержания суставов. Для собак очень важно, чтобы в препарат был включен магний, в штатах мне больше всего нравится препарат "Hip and joint"

eugina
17.12.2004, 03:12
Согласна, что это возрастное :( Лапы, действительно, слабеют...

Витамины даем, гуляем отдельно (без второй собаки, 2-х летки), а постное сырое мясо (говядина, телятина) - это основа рациона у обеих собак. Но, вероятно, этого уже не хватает.

Спасибо за совет о биодобавках - обязательно попробуем :)