Вход

Просмотр полной версии : поговорим о грызунах...

BobbyBoy
05.09.2007, 16:26
Добрый день! Обитаю с собакой в доме в деревне, замучили какие-то грызуны, то ли мыши, то ли мыши вперемешку с крысами... Бегают где то между стен ночью, жрут полотенца в мое отсутствие и прочие гадости. Как бы от них эффективно избавится не отравив собаку? Можно ли в принципе доверять ультразвуку? Имел ли кто такой оПыт? Котов пожалуйста не предлагайте, я не могу их себе позволить...

Helga
05.09.2007, 16:52
между стен - ничего не сделать.
ставить мышеловки и крысоловки, клатсь отравленную приманку так, чтобы не достала собака.
ультразвук - можно считать что не работает.

shik
05.09.2007, 18:12
Ловушки ставь

BobbyBoy
05.09.2007, 18:52
Меня беспокоит не то что собака сожрет приманку, а то что она сожрет мышку или крыску напичканую этой приманкой... Тем не менее у меня на втором этаже некогда была она разложена и теперь это доставляет мне некоторое беспокойство и соответствующие меры, тк собака у меня любит ловить всяких мышей.
И еще отравленная мышка ведь будет разлагаться дома и создавать запах, или они убегают куда нибудь?

Евгеньна
05.09.2007, 21:54
Мы на зиму на даче раскладываем в укромных местах дощечки с специальным клеем. А в середину кладем обычную не отравленную приманку. По приезде проверяем ловушки и сжигаем дощечки с приклеившимися грызунами. Гласное размер подобрать, чтоб мышь не перевернула её. Да и самим не вляпаться. )

Bleb
06.09.2007, 21:02
я травлю мышей ядом "крысиная смерть". мыши после отравления выходят на открытые поверхности умирать. мой пес равнодушен к мышам, поэтому я пользуюсь без страха. этот яд очень вреден собакам (летальный исход). вы не пользуйтесь, но не исключайте того, что если мышей и крыс много, могут травить соседи, и мыша больная прибежит к вам.
противоядие- витамин К. купите ампулу на всякий случаи.

Bleb
06.09.2007, 21:04
когда будете ставить ловушки- ни в коем случае не верите еду руками- если у вас крысы- они очень умные и еду которую трогал человек есть не станут.
(во всяком случае так говорят)

BobbyBoy
06.09.2007, 22:56
Соседей у меня к счастью не так много, и они пользуются кошками, так что маловероятно что им прийдет в голову травить мышей. А за остальное спасибо! Видимо прийдется крысыловки и мышеловки покупать.
Ну а насчет ультразвука есть какие-нибудь опыты? Их ведь много и зачем то их выпускают и выпускают. Хоть что то из них работает?

Helga
07.09.2007, 10:48
нет.