Вход

Просмотр полной версии : Кормить ли красноуха в отдельной посудине?

ОбломOff
05.09.2007, 13:47
Привет всем!
Живет красноушка возраста порядка 4-5 месяцев в акватеррариуме с нормальными (я надеюсь) условиями. Кушает много и с удовольствием, стоит только появиться в поле зрения - выплывает поздороваться и повыпрашивать чего-нибудь вкусненького.
Недели две назад попробовал приучить к обеду в отдельной посудине. В тазик набрал воды из того же аквариума, чтобы температура и хим.состав воды не шикировали животное, пересадил туда черепаха, дал еды. Он спрятался и нифига не съел. На следующий день картина повторилась, за исключением того, что он не смог отказаться от любимой креветки и чуть-чуть погрыз её. На протяжении всех 2-х недель привыкания к новой посудине не произошло, более того он активно начал пугаться и по основному месту прописки. Подхожу - уплывает в самый тёмный угол.
Внимание вопрос: продолжать ли приучать к отдельной столовой или прекратить издевательства над психикой бедного животного и смириться с тем, что всю жизнь он будет кушать только у себя дома?

RedSnake
05.09.2007, 16:55
А зачем посудина в акве? Черепаха разве не ест в воде?

marshal
05.09.2007, 17:45
не травмируйте животину! нравится ему кушать "дома" так и флаг в лапы! если не справляетсь уборкой, так лучше фильтр посильнее поставить.

troll2002
07.09.2007, 17:26
Я в течении двух лет кормлю отдельно, набираю из под крана теплой воды (только в теплой работает пищеварение, если не ошибаюсь), им кажись плевать на хим состав, великолепно кушает, только ни каких тазиков а довольно не большая емкость, она даже может вней встать на задние лапы и берет корм из рук и кормил так всегда, просто по мере роста увиличевал посудину

ОбломOff
08.09.2007, 16:33
Тазик у меня маленький - тоже на задних лапах вполне стоит. Только не хочет он брать ни с рук ни с других частей тела. Если я рядом - прячется в панцирь, ухожу - пытается активно сбежать. Никакого привыкания к столовой. Пока прекратил эксперименты.

troll2002
11.09.2007, 18:27
Может со временем получиться приучить. У меня наоборот лучше есть пока над душой у нее сидишь)))