Вход

Просмотр полной версии : начинающий аквариумист

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Симба
14.03.2008, 00:37
а как катушка может слопать кладку ампулярий? она ж мало того, что бронебойная, так ещё и не в воде...чего-то не догоняю)))

dasuv
14.03.2008, 00:40
я имел в виду икру рыбсов....:улыбка:

Симба
14.03.2008, 00:42
ааа))))

dasuv
14.03.2008, 01:22
:я смущен:

ЛюблюВесьМир
14.03.2008, 11:42
Присоединюсь к теме: кто-нибудь держал улиток зебр?
Меня лично привлекает их "неразмножаемость" :)
Ибо пускать их в унитазное плавание по моральным соображениям просто не смогу :(

КотКот
14.03.2008, 12:48
да, улиточная тема продолжается))нас скоро побьют))давайте переползать с улитами в тему "В акве завелась улитка".

dasuv
15.03.2008, 21:58
Согласен, тем более улиты - это отдельное...

Inness
17.03.2008, 12:38
Всем привет!
Вчера купили 3 самцов гуппи (два как нам сказали обычных - светленькие пятнистые, а один - королевский - темно-синий с фиолетовым оттенком), все из одного аквариума, привезли домой, подождали, подобавляли воды в баночки, пересадили в акву через 2 часа, немножечко (прям чуть-чуть) покормили хлопьями-чипсами. Сегодня утром посмотрела, все плавают бодрячком, а через час на работу собираемся, а этот синий на боку по акве плавает как-то рывками, вылез на риччию, полежал немножко и хвостом вниз ко дну пошел... а через пару минут смотрю, он опять плавает. Поплавал и опять на риччию вылез. Я так понимаю он умирает... из-за чего это может быть? те обыкновенные я когда уходила бодрячком (ттт) носились наперегонки по акве. Я вот про возраст не спросила, по размеру они достаточно большие... может "от старости"? везли всех в одной банке, пересаживали тоже вместе.

dasuv
17.03.2008, 22:20
Ну, во первых - может быть перекорм, во вторых - у кого брали??? не обязательно, что они все в одном аквасе раньше сидели....

Inness
18.03.2008, 01:09
в-общем первая смерть в нашем аквариумчике ((( Теперь помирает второй гупех... утром он был нормальный, бодренько плавал, а вечером пришли - а он в кормушке на сетчатой части самоубиться решил... от хвоста остались только палочки, на хвостовой части туловища - такое ощущение, что вытер всю чешую, осталась только шкурка. Отсадили в банку, вода из аквариума+водопроводная отстоеная сутки, бросила травку туда плавающую. Морально настроилась на еще одну гибель. Он периодически пытается плавать, но хвостом грести не может, выплывает за счет боковых плавников (возле жабер которые), плывет, а его переворачивает через голову сначала вверх ногами, а потом на спинку. и мне кажется, что эта "вытертость" чешуи по телу распространяется, становиться больше по площади, как будто на нем кто-то сидит и объедает чешуинки... мы его когда брали, дома уже я заметила, что у него хвост как будто потрепаный, подумали, может при транспортировке повредили, или свои подрали, а оно вон че... а идентифицировать, что с ним не могу, опыта не хватает((( Ниже фотки попробую прицепить с этим гупехом.
В аквариуме слили часть воды (литра 1,5), добавили отстоеную, пока в живых остался еще один гупех, носится бодрячком (ттт). Хотелось бы выяснить, что происходит с рыбами, сохранить хотя бы этого последнего.
Вода в акве 25-26 0С, постоянная аэрация, рыб не кормим сутки, есть еще 2 ампулярии.

это "порванный" хвост
http://kah.fatal.ru/fish/IMG_4414.jpg
а это то, что сейчас на нем происходит
http://kah.fatal.ru/fish/IMG_4419.jpg
http://kah.fatal.ru/fish/IMG_4420.jpg

dasuv
18.03.2008, 12:09
На лицо ободранный хвост обитателями акваса, а при смерти у рыбсов у всех чешуя выцветает...
то что отсадили, правильно сделали, глядишь оклемается, у меня барбусята недавно двоих гупенышей в день голодовки так же обкарнали, у одного даже от хвоста ни чего не осталось, отсадил - приходят в себя...
а кто в аквасе живет????? кроме гупенышей конечно....

КотКот
18.03.2008, 12:23
dasuv (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=26319) ну что вы дезинформируете человека! реально такой хвост может быть при инфекционных и прочих заболеваниях! и то, что с ним происходит сейчас, мало похоже на травму.врядли при травме рыба начнет терять чешую, обесцвечиваться, и все оттого, что ей покусали хвост!

July79
18.03.2008, 12:31
по мне так это банальная плавниковая гниль. КотКот прав, не надо дезинформировать человека!!!
попробуйте диагностировать вот здесь, более точнее что у вас за грибок: http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=44

и желательно полностью описать акву: население, объем, температура, подмены и т.д.

dasuv
18.03.2008, 12:34
ну во первых за один день не мог хвост таким стать, во вторых он показал мертвую рыбу на втором снимке, а мертвые - оне все белеть начинають - т.к. процесс разложения в теплой воде и ни куда от него не деться...
з.ы. а у рыбсов чешую собратья могли покоцать....

July79
18.03.2008, 12:41
на первом снимке, реально, плавниковая гниль, так что никто их покацать не мог.

КотКот
18.03.2008, 12:47
Я как раз сегодня утром про плавниковую гниль узучала инфо (у меня подозрение что у моей гуппи тоже). насмотрелась фоток(( кстати такой хвост частенько при инфекционных болезнях случается

КотКот
18.03.2008, 13:03
нашла инфо, что можно и не вылечить ее((
а так, препараты Ixtiosan или Sera bactopur, лечение проводиться 3 дня.
цитата из форума "Дело в том, что плавниковая гниль - это симптом, который вызывают разные бактерии. Отсюда и разнообразие в течении и прогнозе болезни. Т.е. помимо хороших условий в которых находится рыба, правильного лечения, нужно еще учитывать и то, что возбудитель может быть настолько "жестокий", что не поможет ничего. В то время, как в других случаях лечение помогает, а в некоторых и без лечения, в хороших условиях, гниль прогодит."

или вот еще ссылка:
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=63

Inness
18.03.2008, 15:14
На вчерашний день в акве кроме ободраного гупеха жил еще один самец гуппи, маленький сомик (корридорус видимо, не присоска, плавает), 2 ампулярии и 1 маленькая черная катушка. Сомик мирный, пожрать гупеха не мог наверное... у него хвост в такое состояние пришел буквально за 10-12 часов и чешуя именно что не побледнела, а как-будто ее выдрали или она выпала (шкурка такая же была как когда рыбу чистишь)... скорее всего это все-таки инфекция какая-то, щас пойдем идентифицировать... хотелось бы все-таки сохранить остальных обитателей аквы живыми и здоровыми...
а этот умер... лежал сегодня утром на дне банки кверху брюхом и с раскрытыми жабрами (жабры розовенькие, видимых повреждений на них и на пластинках нет)... с мужем склоняемся к тому, что это именно плавниковая гниль...
Аква на 15 л, покупной грунт (цветастый, производство фирмы Тритон, состав не указан, промыт марганцовкой и проварен 20-25 минут), из растючки - валиснерия, риччия, еще какая-то травка (с широкими листьями, кустиком растет, название забыла), круглосуточная аэрация, t воды 25-26 0С, освещение лампой дневного света 10-12 ч.

July79
18.03.2008, 15:17
попробуйте каждый день подменивать водичку 10% от общего объема, скорее всего у вас водичка подпортилась, вот рыбы и дохнут+гниль, коридоры они железные, переносят самые плохие параметры, а вот гуппехи видать не выдержали....

dasuv
19.03.2008, 22:27
да, захавать хвосты точно не кому, значит остается плавниковая гниль...
подмены воды и лечить, лечить, лечить....

Inness
21.03.2008, 19:24
и еще вопрос...
у нас сейчас (как говорилось выше) живет один Гупп и один Сомик.
Гупп странно себя ведет (ИМХО): из еды (даем хлопья разноцветные, универсальный корм) выбирает желто-зеленые или оранжево-зеленые, красные вообще выплевывает (берет в рот, пробует и плюет). Это ему чего-то не хватает (видела как он пытался валиснерию покусать) или у него с животиком плохо? Изменений в окраске я не заметила, хвостовой плавник без повреждений, активный, носится по всему аквариуму (ТТТ). А еще бывает к одной из стенок аквы подплывает (все время к одной и той же) и начинает с отражением в ней "играться" - зигзагом плавает, хвостиком виляет. Ему наверное скучно одному, да? И про сомиков я вроде читала, что они стайные, т.е. ему надо еще друга подсадить? А то они с Гуппом вместе уже плавать начинают иногда...

А самки когда нерестяться на что мальки похожи? Они прям как маленькие рыбки рождаются, или как в кокончике, а потом вылупляются?

КотКот
21.03.2008, 19:33
мальки новорожденные- такая незаметная мелочь, которую трудно увидеть))) лежат на дне некоторое время. потом начинают по чуть-чуть плавать и становятся похожи на рыбку наконец))
как ваше лечение? я лечу Сера Бактопур (она не только от гнили, но и от еще некоторых грибковых заболеваний).в инструкции написанно, что разслоенные плавники востанавливаются не сразу.

dee
21.03.2008, 19:59
Я где-то читал, что плавниковую гниль можно вылечить с помощью лезвия. Рыбку (ту часть где жабры) кладут на увлажненный ватный тампон. Сверху еще один ватный тампон на жабры. И ту часть на плавниках, где гниль срезают лезвием. И все, выпускают в аквариум.
А мальки похожи на обычных рыб, только очень мелкие, раз в 20 наверно

Helga
21.03.2008, 20:19
не надо хирургии...

КотКот
21.03.2008, 20:24
гниль лечится лекарствами, зачем это средневековье? тем более грибок гнездится не только в плавниках, да и воду все равно надо лечить. так что без лекарств никак

Inness
21.03.2008, 20:45
Хириргии никакой и не было... тот покромсаный (на фото который был) умер... В общий аквариум добавили соли немножко, подмена воды на 10%, пока вроде все живы и здоровы (ттт), видимых изменений в форме плавников, состоянии рыбсов не обнаруживаю...
Про подрезание плавников тоже читала, но я так поняла, что это делают при механическом повреждении плавника (когда его пообкусали) для восстановления формы. Может что не так поняла...
А что про пищевое поведение моего Гуппа скажите? Сомик ест все подряд, что до дна долетает. А вот Гупп привередничает...

dee
21.03.2008, 21:20
Я его взгляд, наверно, не очень вкусно.

ЛюблюВесьМир
21.03.2008, 21:53
Поддерживаю dee. У рыбок ведь тоже есть вкус, что-то им нравится, а что-то нет :)

Симба
21.03.2008, 22:23
конечно, ему подруга нужна. скучно вашему Гуппу))) у самцов гуппи смысл жизни - "сексуальные" домогательства до самок-гуппи с целью размножения))))

а в еде - выбирает те хлопья, которые ему больше нравятся, вот и все.

Inness
21.03.2008, 22:53
Гупп оказывается вегитарианец! Сейчас дала хлопьев растительных (Аква Фитос) - слопал все до крошки и ничего не выплевывал! Так здорово! Сомик доедает остатки)))
Сегодня в магазине видела гуппи-самочку, беленькая такая, на хвостовом плавнике серая с желтым полоска по краю... красивая... Только она какая-то прозрачная... и беременная))) прозрачная настолько, что внутрри плавательный пузырь видно и позвоночник. И дышала часто-часто. Но у них в акве аэрации почему-то не было, может ей просто воздуха не хватало, но она плавала в толще воды, наверх не выбиралась. С ней все нормально? Продавец сказала, что она здорова и ней все в порядке. Можно ее купить Гуппу в пару?