PDA

Просмотр полной версии : Помогите - Болеет Иглистый Тритон

sapsan
14.12.2004, 08:49
В аквариуме 3 иглистых тритона. (возраст около 4 месяцев)2 выглядят нормально, один почему то уже больше 2-х недель не меняет цвета окраски, хотя другие поменяли.Цвет покрова-чёрный, хотя у других тигровый.На лицо признаки истощения. Рот постоянно открыт. Плавает только на поверхности воды.Шевелится мало.Когда есть - не разу не видел ( хотя если бы не ел - думаю уже давно бы помер). Не линял не разу - хотя 2 других уже линяли раза по 3. Больше всего меня натораживают наросты в виде шишечек на логтях.Похожие на худые локтевые сутавы. Что он болеет-это факт.Может кто подскажет чем он болен и чем его лечить? Заранее благодарен за информацию.

sailormoon
14.12.2004, 12:06
Какой размер аквариума, кто еще там живет, есть ли фильтр?

я попробовала бы покормити "больного" тритона отдельно, например, куринным филе. Надо взять большой пенцет, тонко-очень порезать филе, и водить едой около мордочки трита, только пока он не съел смотреть что-бы другие тритоны ему не мешали, для этого можно им тоже дать еду. возможно ему просто не достаеться еды, или достаеться мало, ему не хватает.

наросты как выглядят? похожи на вывих?

sapsan
14.12.2004, 15:29
Originally posted by sailormoon@Dec 14 2004, 11:06 AM
Какой размер аквариума, кто еще там живет, есть ли фильтр?

я попробовала бы покормити "больного" тритона отдельно, например, куринным филе. Надо взять большой пенцет, тонко-очень порезать филе, и водить едой около мордочки трита, только пока он не съел смотреть что-бы другие тритоны ему не мешали, для этого можно им тоже дать еду. возможно ему просто не достаеться еды, или достаеться мало, ему не хватает.

наросты как выглядят? похожи на вывих?
Может быть это даже не наросты - а и за-за его худобы так выглядят локтевые суставы. Покормить попытаюсь - по вот почему у него постоянно открыт рот? Кормить пытался мотылём и живым и раздавленным - он никак не реагирует....
И всё таки вы склоняетесь что он просто недоедает?

По поводу аквариума - 60 литров. Живут только 3 тритона.
Фильтр есть. Еда есть постоянно.

sailormoon
14.12.2004, 18:11
Originally posted by sapsan@Dec 14 2004, 02:29 PM
Может быть это даже не наросты - а и за-за его худобы так выглядят локтевые суставы. Покормить попытаюсь - по вот почему у него постоянно открыт рот? Кормить пытался мотылём и живым и раздавленным - он никак не реагирует....

места им мало на мой взгляд, у меня 2 трита в 50 литров живут, и то один другого в размерах превосходит. локтевые суставы вполне могут выглядить как наросты в данном случае если очень исхудал :грустный: . постоянно тритонов кормить не надо :восклицательный знак: совсем только маленьких - раз в день. подросших 2-3 раза в неделю. почему рот открывает не понятно, может есть хочет :неуверенный: . Раздавленным мотылем на мой взгляд вообще кормить не следут, так как тритоны едят живой.

когда будете кормить курицей не надейтесь что все будет легко :ау!: надо водить перед мордочкой еду до тех пор пока он ее не схватит! у меня иногда кормежка с тоже исхудавшим может доходить до 40 минут! терпение, только терпение :улыбка: если сегодня есть откажеться, не расстраивайтесь, попробуйте завтра.

sapsan
15.12.2004, 07:27
Originally posted by sailormoon+Dec 14 2004, 05:11 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sailormoon @ Dec 14 2004, 05:11 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--sapsan@Dec 14 2004, 02:29 PM

места им мало на мой взгляд, у меня 2 трита в 50 литров живут, и то один другого в размерах превосходит. локтевые суставы вполне могут выглядить как наросты в данном случае если очень исхудал :грустный: . постоянно тритонов кормить не надо :восклицательный знак: совсем только маленьких - раз в день. подросших 2-3 раза в неделю. почему рот открывает не понятно, может есть хочет :неуверенный: . Раздавленным мотылем на мой взгляд вообще кормить не следут, так как тритоны едят живой.

когда будете кормить курицей не надейтесь что все будет легко :ау!: надо водить перед мордочкой еду до тех пор пока он ее не схватит! у меня иногда кормежка с тоже исхудавшим может доходить до 40 минут! терпение, только терпение :улыбка: если сегодня есть откажеться, не расстраивайтесь, попробуйте завтра.[/b][/quote]
Спасибо за советы. кормить пытался...не получается...он никак не реагирует.
Ещё особенность - постоянно висит вверху-так чтобы спина торчала из воды.Иногда вылазиет на фильтр...ему там удобно лежать. Рот он не открывает - он у него открыт постоянно.Может быть у него проблемы с дыханием? . Тех 2-х тритонов отсадил вчера к рыбам в 120 литровый аквариум - чувствуют себя великолепно. Теперь больной сидить в аквариуме один.
может что ещё посоветуете?

sailormoon
15.12.2004, 12:32
:грустный: плохо это, тритоны дышат легкими и через кожу, и когда линяют, скидывают вместе со старой кожей грязь, которая мешает им дышать кожей. пока он не поест, не полиняет :неуверенный: пробуйте кормить! если не реагирует на курицу, попробуйте дать какую нибудь речную рыбу. нужно кормить кусочками совсем маленькими, и водить около мордочки так, что-бы он думал что это что-то живое.