Добрый всем день! Подскажите пожалуйста, как справиться с улитками?? Плодятся, как сумасшедшие:грустный: Каждый день сачком вылавливаю тех, что в поле видимости, но их как будто меньше не становится.
Helga
03.09.2007, 15:46
сократить кормежку рыб (видимо сотается много остатков, которые подбирают улитки и имеют силы на то чтобы плодиться) и механически собирать. счищать икру со стенок аквариума.
Лорочка
03.09.2007, 15:54
Helga, самое смешное, что на стенках никакой икры и нету:улыбка: Стеклышки идеально чистые! Рыб кормлю 2 раза в день, понемногу: корм съедается на лету. Если уж что то и попадает на грунт, сомики-труженики тут же все подбирают:улыбка: У меня 3 крапчатых и 3 анциструса. Улитки появляются как будто ниоткуда... Может какое нибудь существует чудесное средство борьбы с ними? А было всего 3 штучки, когда акву запускала...
Helga
03.09.2007, 16:52
безвредной химии нет. самое разумное - механический способ.
Лорочка
03.09.2007, 17:02
Спасибо, Helga! Буду выковыривать сачком:улыбка: Но все тки странно, что никакой икры я не видела:счастливый: На всякий случай расскажите пожалуйста, как она выглядит??
Helga
03.09.2007, 17:15
какие улитки у вас?
Лорочка
03.09.2007, 17:21
Изначально было 3 улиточки коричневого цвета, не очень крупные. По моему, ампулярии. Но потом, видимо с каким то растением, завезли красную катушечную... Теперьи тех, и других неимоверное количество:грустный:
Helga
03.09.2007, 17:30
икру откладывают маленькими овальными наплывами, под водой или нед ее уровнем. могут класть на грунте или растениях.