Вход

Просмотр полной версии : Срочныи Вопрос О Глистах

nikole
11.12.2004, 21:27
срочныи вопрос о глистах «Тронцил-К»
привезла мне сестра (I live abroad) последниь раз этот «Тронцил-К». сразу не обратила внимание, а он-то для кошек написано . . я еи, ты мне не то привезла, она мне - мне сказали в аптеке/клинике он и для собак подходит, не боись.
вопрос знатокам: правда ли это?
у своеи глисты еше «не гоняла», но впечатление что они появились: иногда рвет желтои пенои, стали слезится глазки, бывает отрыжка. хотя по попе не ездит и каl вроде нормальныи. кстати, а какие яица по виду? я вроде видела малюсенькие точечки, но не знаю яица или нет. она ведь засранка такая несколько раз залазила в кошачии туалет :сердитый:

Last edited by nikole at Dec 11 2004, 08:29 PM

Юляшка
11.12.2004, 22:38
nikole
Можно я думаю собаке дать и кошачьи таблетки, только нужно дозировку вычислить. исходя из того что кот весит около 5 кг, значит 1/5 кошачьей дозы на 1 кг веса собаки.

nastena)
12.12.2004, 02:48
да ничего страшного..... я своему йорку всегда даю одну таблетку с кошкой, они у меня обе примерно по 2.5кг, т.е 1 таблетка на 5 кг....

ugivm
12.12.2004, 03:49
Originally posted by nikole@Dec 11 2004, 05:27 PM
кстати, а какие яица по виду? я вроде видела малюсенькие точечки, но не знаю яица или нет.
Яйца глистов видны только под микроскопом, в кале невооруженным глазом Вы можете обнаружить только самих глистов. Я всегда рекомендую после глистогонного отнести кал на анализ.

rjirc
13.12.2004, 01:00
Яйца круглых глистов видны действительно только под микроскопом, плоские же гельминты выбрасывают яйца в мешочке, который можно увидеть невооруженным глазом. Некоторые виды глистов откладывают крупные, некоторые мелкие мешочки. Если что-то видно в кале непонятное, а в истории жизни собаки было присутствие блох или других кожных паразитов, нужно давать собаке дронцит из расчета 1 таб. на 10 кг веса, через 10 дней повторить. Название препарата может меняться на тронцит, но это одно и то же.