PDA

Просмотр полной версии : Ринотрахеит Как Лечить

Nasta
17.02.2004, 23:41
Котенок сфинкс 2 мес и 3 недели,чихает и слезятся глазки.Сдали анализы обнаружили микаплазма слабо-положительная,ринотрахеит слабо-положительный.Состояние хорошее играет,кушает.Подскажите как его грамотно лечить?

Лола
18.02.2004, 11:55
Ну а ветеринар вам что, ничего не назначил? На вашем месте я бы прислушалась к мнению вреча, потому что советы - это хорошо, но врач лучше знает, тем более сможет постоянно наблюдать за изменением состояния котенка и в случае необходимости подкорректировать лечение.

Rita
18.02.2004, 21:23
Да, ветеринар должен помочь, только не говорите снова, что они ничего не знают=) все они знают, нужно потребовательнее. :счастливый:

Nasta
18.02.2004, 22:30
Дело в том,что ветеринар предложила что нибудь одеть на него и дать бесиптол.После такого я действительно думаю что они ничего не знают.А к другому ветеринару пойдем завтра.

Чучик
19.02.2004, 11:12
Originally posted by Nasta@Feb 18 2004, 06:30 PM
Дело в том,что ветеринар предложила что нибудь одеть на него и дать бесиптол.После такого я действительно думаю что они ничего не знают.А к другому ветеринару пойдем завтра.
www.zooforum.ru
elena@veterin.ru
Лучше всего обращаться или на сайт зоофорум - там есть рубрика инфекционные болезни... Или обратиться с вопросом к Елене Дубровиной.
Конечно, от бисептола толку мало будет... Хоть какую дозу? от 120го?
Моему коту (вирусная инфекция по типу ринотрахеита) лет 6 назад назначалось: циклоферон - 1,2,4,6 дни, однократно, в/м
бицеллин-3, 3 раза на 3й день + линкомицин в/м 2 раза в день в течение 5 дней в/м
п/к вливание физ.р-ра с В12.
Сейчас из антибиотиков назначают кломаксил (ветеринарный) или цефазолин (из чел.вет.аптеки). Вместо циклоферона - витафел (или ронколейкин или ауретин в зависимости от анализов). Вместо В12 - гамавит.
Но такое заболевание лечит ТОЛЬКО ветеринар, владелец выполняет все назначения. Тем более, что дозировки на 5кг кота значительно отличаются от дозировки для маленького сфинксёныша... Пишите, что сказали сегодня у др.ветеринара...
А что назначили для промывания носа и глазок? Если общее состояние приличное,то вместо инъекций циклоферона могут назначить закапывание интерфероном
Кроме попонки

кошкс
22.02.2004, 04:37
Сфинксеныш в 2 месяца должен весить что-то возле 1 кг...
Риботан под кожу по 1 ампуле ( 1 мл) 1 раз в 3 дня, всего 3 инъекции;
Гамавит по 2 мл под кожу 2 раза в день 5 дней минимум;
Иммунал (человеческий препарат) по 10 капель пополам с водой 3 раза в день мин. 5 дней в рот;
вазелиновое масло по 1 мл в рот 3 раза в день аккуратно вливать, т.к. при инфекционных заболеваниях задерживается эвакуация содержимого кишечника;
По такой схеме выводите сфинксоида на нормальный уровень.
Затем препарат Декарис: котенка необходимо взвесить достаточно точно! Берете в человеческой аптеке детский Декарис - 1 таблетка на 20 кг веса! 1/4 таблетки измельчаете в двух ложках в порошок, разводите в 5 мл воды. 1 мл полученного раствора будет равен 1 кг веса котенка. Даете только на фоне вазелинового масла (как указано выше) натощак с утра за 1 час до еды в течение 3х дней подряд. Вазелиновое масло продолжаете давать в течение всего курса Декариса, т.е. 3 дня. Через 10 дней, заново взвесив котенка, повторяете весь курс, включая вазелиновое масло!
Препарат помимо глистогонного действия, оказывает сильное иммунокорректирующее воздействие на организмю. Помимо этого Ваш котенок к трем месяцам будет подготовлен к вакцинации. Т.к. у лысых кошек как правило не бывает блох, плоские гельминты им не грозят, а круглых Вы выведете Декарисом.
У меня тоже сфинкс, я - ветеринарный врач со стажем, так что обращайтесь, если возникнут вопросы.

Sphynx
27.02.2004, 19:50
Чушь какая! Декарис уже давно не применяют, тем более у сфинксов - убьете животное! Nasta, вам стоит поискать в своем городе хорошего ветеринара с большой практикой у сфинксов. Лечение должно быть примерно следующим:1) Витафел-глобулин 2-4 раза, 2)Ронколейкин 5 раз чез день, или Неовир (человеческий) 6 раз через 72 часа, или Циклоферон (челов.) 1,2, 4,6,8 день,3) мощный антибиотик - нужно смотреть, чтобы он был активен в отношении микоплазмы (при ринотрахеите применяют Сумамед, Бициллин, Амоксициллин, но я не знаю, активны ли они в отношении микоплазмы),4)в глаза - Тетрациклиновая мазь, или Эритромициновая, или глазной Зовиракс, Ацикловир, или капли Ципромед, 5) в нос - ту же мазь, 6) Гамавит или витамины группы B, карсил (или что-нибудь для печени).
И не слушайте ветеринаров, которые назначают лечение в форумах не видя животное и результаты анализов! Мне за мои советы тоже стоит дать по шее, поэтому советую все вышеизложенное принимать не как рекомендованную схему лечения, а как общее представление о том, что должен назначить настоящий[COLOR=red]ВЕТВРАЧ! :сердитый:

Nasta
25.03.2004, 01:18
Врач назначила нам Амоксицилин+Гамавит+Циклоферон,а в глаки капали Анандиновые капли и закладывали мазьТетрациклиновую глазную.На прошлой неделе сдали анализ и узнали что вылечелись и от микаплазмы и от ринотрахнита.Сейчас не чихает и с глазками всё нормально. :крутящий глазами: Единственное осталось справиться с простейшими :ха!: ,которых обнаружили при сдаче анализа на глисты.

Чучик
25.03.2004, 10:25
Замечательно!
Очень-очень рада!