Скажите, плиз, у кого есть опыт поездки с собакой - во что всё упирается с документами? сложно ли получать справки и как на границе... может кто сталкивался? Говорят в аэропорту тебя не пустят, если не пройдёшь ветврача самого аэрофлота..
как приучить собаку спокойно ездить в машине? ведь они не все спокойно переносят дорогу.. И до какого возраста собаку(щенка) лучше не дёргать в приключения? :нет2:
Helga
03.09.2007, 14:10
оформление документов зависит от того, каким транспортом едете и в какую страну, вариантов масса. ветсправки получать не сложно, главное чтобы прививки были в порядке. в общем и целом проблема одна - вечный бюрократизм.
просто надо ездить с детства, регулярно. тогда привыкают.
что имеется в виду под приключениями?
elvira.m
03.09.2007, 17:11
Под приключениями имела в виду выход щенка из дома более чем на прогулку, именно до года...например в возрасте 4-5 месяцев зимой ехать на несколько дней, жить в доме конечно, то есть на улице его никто не оставит... но я как-то побаиваюсь. Организм неокрепший.. Английский кокер... читала, что он отлично переносит морозы :) но по опыту с первой собакой - лапы у неё дрожат на минус 30 :) хотя азарт и снег нам важнее.
Нет, не подумайте, что я собираюсь собаку замораживать! но ведь и навредить не хочется :)
Helga
03.09.2007, 17:15
возить с собой собаку можно после всех прививок. как начали гулять- так пусть и ездит. нагрузки и нахождение на морозе - согласно привычке щенка и возрасту. это для нас- приключение, а собаке все равно в каком месте гулять.
elvira.m
03.09.2007, 17:20
Спасибо Вам :)а ездить можем чаще по РФ, и возможно Украина, поездом. Рассказывают, что приходится прятать животное при осмотре вагона таможенниками (моё мнение - это тот случай, когда везут без документов)
Кстати, есть какие-то строгие правила? намордник и тп. или правила для конкретных пород. неужели на коккера - намордник? :)
Helga
03.09.2007, 17:30
это все прописано в правилах перевозки животных железной дорогой. намордник на кокера - почему нет? он может быть и достаточно символическим.