PDA

Просмотр полной версии : Как отучить кошку ходить в туалет в кухне и прихожей???

Страницы : 1 [2] 3

АЛИСА1
25.12.2007, 18:00
А Челси то хиииитрая!
Туалет для "пописов" быстрее грязнится. А какашки легко выкидываются.)))))
Когда у нас было 2 кошки, то они обе писать ходили в один лоток, а гадили в другой! Наверно им так удобнее!?

Lady
25.12.2007, 21:05
hafitha, значит надо спросить древесный комкующийся?

hafitha
26.12.2007, 15:54
Комкующийся очень удобная штука,надеюсь найдете,всеже по деньгам он удобнее чем любой другой.

hafitha
26.12.2007, 15:55
А Челси то хиииитрая!
Туалет для "пописов" быстрее грязнится. А какашки легко выкидываются.)))))
Когда у нас было 2 кошки, то они обе писать ходили в один лоток, а гадили в другой! Наверно им так удобнее!?

То-то и оно,что хитрая,напару они пачку силикогеля за две недели ухлопывают.Доооорого:грустный:

Lady
28.12.2007, 09:25
hafitha, единственное, Касяша слишком привередлива, но в тоже время получается грязнуля - ходит только в грязный лоток..Вчера. скрепя сердце, поменяла наполнитель, и жду сюрприза на кровати, ну не нравится ей, пардон, какать в чистый наполнитель..Я так понимаю, ей надо хорошенько все закапать, а брусочками не очень получается, вот она и ждет, когда он рассыпется в "муку"..Боюсь, комкующийся вообще забракует..

dolfinaria
28.12.2007, 13:33
А мы по старинке... туалетную бумажку порвем и готово... :)

АЛИСА1
28.12.2007, 13:41
hafitha, единственное, Касяша слишком привередлива, но в тоже время получается грязнуля - ходит только в грязный лоток..Вчера. скрепя сердце, поменяла наполнитель, и жду сюрприза на кровати, ну не нравится ей, пардон, какать в чистый наполнитель..Я так понимаю, ей надо хорошенько все закапать, а брусочками не очень получается, вот она и ждет, когда он рассыпется в "муку"..Боюсь, комкующийся вообще забракует..
Вот и моя комкующийся забраковала - в нем то не погребешься!

А может вам при смене наполнителя оставлять там горсточку грязного - для хотя бы для запаха.
Хотя если дело в том, что плохо грестись, то может поменять наполнитель на другой - где не такие большие брусочки и хорошо гребутся, не травмируют лапки.

ElenaCat
28.12.2007, 15:14
Вот и моя комкующийся забраковала - в нем то не погребешься!
А моя коша очень даже энергично гребет комкующийся наполнитель, до такой степени,что через бортик перелетает

hafitha
29.12.2007, 02:08
Нормальный комкующийся наполнитель он не на брусочки похож,скорее на засушенный древесный фарш,и копаться в нем вполне нормально,вон Фиджет гребется,звук хороший такой, приглушенный,у нас наполнитель не разлетается,туалет закрытый. А кошки многие к совершенно чистому лотку с подозрением относятся,это скорее всего от скромности." ой,куда попала., а вдруг не мое???" Я своим тоже начисто не часто мою,нормально это,вполне по кошачьи)))

sphynx
10.01.2008, 22:09
За много лет существования питомника, я попробовала огромное количество, разных наполнителей.
Самсон блоттерс – очень нравился – пропал безвозвратно!
WC for CAT - замечательный, комкующийся наполнитель, держит запах и, что очень важно не пылит, образует крепкие не распадающиеся комочки. Чем крупнее гранулы, тем меньше разносится за пределы горшка. Если вы не успеваете сразу убирать комочки, можно на дно горшка тонким слоем насыпать пищевую соду, образованные конгломераты будет легко убирать, и они ни при каких обстоятельствах не приклеятся к дну горшка. На мой взгляд, это лучший наполнитель в своей группе (бетонитовые), а цена меня просто несказанно радует 55 – 85 рублей за упаковку. Правда очень тяжелый, а помойка так далеко!!!

Есть наполнитель, который образует замечательные комочки, не пылит, при этом утилизируется в унитаз. Это "Натура мирикалс"- кукурузный. Единственный минус, на мой взгляд, он везде, лёгкий и мелкий, он легко разносится кошками, не помогают никакие коврики перед, и вокруг горшка.

В настоящий момент появился еще один комкующийся наполнитель (пшеничный), который можно смывать в унитаз. Но! Маленькие котята имеют обыкновение играть с наполнителем, и есть его. Результат - два котенка (от разных мам и пап, разного возраста за 3 дня употребления) с заворотом кишок ( кошечка полутора месяцев погибла, котенка 3-х месяцев удалось спасти). А если учесть, что питомник перепробовал все группы наполнителей и таких поблем никогда не было, я категорически не советую его как первый наполнитель для котят, хотя для взрослых кошек замечательно.

И наконец! О, счастье! Наполнитель, который я пёрла из всех поездок по Европе полные чемоданы, чем неоднократно вызывала недоумение у представителей нашей таможни. С нового года его можно будет купить в Москве.
CAT’S BEST OKO PLUS® - насыпная, древесная, гранулированная, комкующаяся подстилка для кошачьих туалетов, производства Германии, которую можно утилизировать в канализационную городскую сеть.
CAT’S BEST OKO PLUS® -
- экологически чистый (пригодный к компостированию, 100%-но биологически разлагаемый продукт)
- экстремально экономичный ( одна упаковка, на одну кошку – кошка сфинкс, более чем на месяц)
- лучший!!! По поглощению запаха.
Есть двух видов CAT’S BEST OKO PLUS® и CAT’S BEST NATURA GOLD
CAT’S BEST NATURA GOLD - Был создан специально для длинношерстных кошек, более тяжелый, он не цепляется за длинную шерсть, но и голым очень даже подходит. В прочем, как и CAT’S BEST OKO PLUS® .
Маленькие котята с удовольствием копаются в нем и очень быстро понимают куда нужно ходить в туалет. А когда на уборку всех туалетов, при количестве кошек более 20 , я трачу 5-10 минут в день, я пою дифирамбы производителю.
И, наверное, скоро сочиню оду в его честь.:крепкое объятие:
И я точно буду знать где его можно купить после 20 января в Москве 8-926-529-74-30 - звоните, поделюсь информацией.

hafitha
13.01.2008, 00:45
Я о нем уже писала,Москвичи могут считать что им крупно повезло. Отличный наполнитель,комкуется ,держит запах,не пылит. Всем советую. У нас к сожалению его можно заказать только через интернет.

Riki
13.01.2008, 23:20
Блин...Здесь он под боком продаётся, в любом магазине практически,и в 2 раза дешевле,чем я покупаю...А я свой пру чёрти откуда из ЗООмаг.Надо завтра посмотреть сходить.Хотя мне моего (10 кг) хватает На 1,5 мес.,пока.Правда я вечером каки и комки выкидываю. И по мере надобности где то раз в 2 недели подсыпаю.

hafitha
13.01.2008, 23:34
Ох везет же людям а мне в ближайший приличный петшоп тащится надо чуть ли не через пол ирландии))) У нас комкующийся в дефиците,рассыпного валом,он тоже очень хороший,запах держит просто отлично,но нужен туалет с решеткой.

Riki
13.01.2008, 23:49
Да я просто посчитала,что если почти в каждом магазине есть,то это навроде "Китикета! наполнитель.Т.е. везде есть китикет с вискасом и это рядом))) Стереотип сработал)))

hafitha
14.01.2008, 00:17
Просто завидую белой завистью)))))

Solnze-ja
09.04.2008, 17:55
Кошка писает в корридоре. Скорее всего мстит.(обчно она это делает, когда от обуви или одежды пахнет чужим котом или собакой). Но никто давно не трогал чужих животных,а она уже 3 дня подряд делает свои дела в корридоре.
Что можно сделать, чтобы перестала?
И может кто знает какое-нибудь средство дя устранения запаха, чтобы она больше туда на ходила в туалет?

крысоводка
09.04.2008, 18:42
Аможет ваша кошка просто загуляла? Такое обычно бывает........

Анюся
09.04.2008, 21:03
Я для устранения запаха мыла эти места уксусом. Помогло.

Strix
10.04.2008, 13:13
Скорее всего мстит.
Вот не устану я твердить, что кошки НЕ МСТЯТ!!!!!
Месть - чисто человечье, неконструктивное явление! Не занимайтесь антропоморфизмом, не приписывайте кошкам человечьей мотивации. Вы же сами пишете, что кошка поступает так, когда чувствует чужой запах. Это не месть, это закрепление за собой этой определенной территории. Кошка думает, что кто-то заявлеют права на ее, кошкину, территорию, и ведет себя для кошки естественно и нормально. Это запаховая метка. Кроме того, могут быть правы и высказавшиеся выше - кошка может находиться в охоте, если она у вас некастрированная.
Для того, чтобы кошка перестала метить, нужно, во-первых, устранить причину этого растройства. То есть сделать так, чтоб чужими не пахло. Во-вторых, хорошо замыть месть метки, лучше всего - раствором марганцовки. Уксус может и не помочь, кроме того, он сам по себе довольно пахучий.

КотКот
10.04.2008, 13:40
Strix (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707) а я вот неуверенна. Конечно, кошки - это кошки, а не люди. Но они испытывают определенные эмоциональные потребности в общении, чувствительны к отношениям в семье, отношением к себе,и могут испытывать эмоциональный дискомфорт, ревность, и при недостаточном внимании к своей особе могут страдать, и таким образом мстить. Почему-то чаще остаются обгаженные тапочки именно обидчика.
Хотя в этом случае, по-моему, кошка действительно метит, т.к. коридор ведет в другой, чужой мир.

Strix
10.04.2008, 14:36
Вы, плиз, не путайте причинно-следственный и эмоциональный ряды.
Эмоции: обида, страх, ревность, любовь - это для всех одинаково. Это, пардон, что криведко, что медведко, будут чувствовать примерно одинаковые чувства.
Причинно-следственный же ряд, ряд поступков и мотивов - разный.
Мотивом человека может быть месть. У кошек мотивация совершенно иная.Они руководствуются в своем поведении совершенно другими постулатами. Иначе для чего, по-вашему, существуют такие науки как этология и зоопсихология? Ходили бы все дружно к человечьему психотерапевту, и все было б зашибись.
Следствие, скажем так, что в человечьем, что в кошачьем случаях - будет неприятно для окружающих. Но мотив абсолютно разный. Для человека месть может быть поведенческим мотивом. Это алогичное и нерациональное поведение, (хотя я, например, прекрасно его понимаю). Кроме всего прочего, между поводом для мести и моментом отмщения может пройти довольно большой промежуток времени. Кошка же совершает свое действие, в данном случае, мечение территории, незамедлительно, как только предоставляется возможность. И руководствуется в своем поведении вполне логичным обоснованием. На ее территорию претендуют - надо обновить свой запах, сделать его более сильным. Изгнать таким образом соперников со своей территории. (Большинство хищников, и кошки, кстати, территориальные животные.) Потому что у кого сильнее запах, тот более здоров и силен. В зверином мире это у всех так, вот у ж поверьте. Хоть у панд, хоть у львов.

Strix
10.04.2008, 14:39
Почему-то чаще остаются обгаженные тапочки именно обидчика.
Потому что кот перебивает запах обидчика своим. Тот испугается и уйдет с территории кота, и не станет претендовать на внимание его хозяйки. Потому что кошки и нас-хозяев считают кошками, это давно доказано. И включают в свой прайд. Это не месть опять-таки, это борьба за власть, пищу и кров. И за место в прайде.

S_vetlaya
10.04.2008, 14:59
хЫ )) Бум тоже недавно "пометил" мою маму :большая улыбка: а если точнее, то ее блузку :подмигивать: она его тут же "отвоспитывала" по Ж*пе, будучи уверенной, что он ей "отомстил" :мигающий: убедить ее в обратном стоило мне много сил :скучно:
Кошак ее оч любит )) меня дома почти не было последние 3 месяца - в поездках, так он так к ней привязался, что я аж ревную инагда :я смущен:

irk0
10.04.2008, 15:06
Потому что у кого сильнее запах, тот более здоров и силен.

видимо мой старый кот был просто-таки царь-кот, ибо ковер пролежав пяток лет на балконе до сих пор пахнет ТАК, что не передать :я умираю от смеха!:

КотКот
10.04.2008, 15:08
Тоесть кошка следует принципу "я сделаю так, чтобы мне было лучше", а человек "сделаю так, что бы обидчику было хуже"?И люди воспринимают кошкину "месть" как будто она сделала это "назло", а на самом деле она, руководствуясь собственными домыслами, таким образом не хочет причинить вреда кому-то , а просто получше устроиться в этой жизни? Чтож, довольно-таки логичное объяснение, оно многое мне разъяснило:) спасибо большое! учимся понимать котеек, товарищи!!!

ЗЫ уксус всегда помогает. и если кошка писает чтобы привлечь к себе внимание, то, может, нужно побольше его проявлять?и тапки целы, и кошки сыты)))))

ElenaCat
10.04.2008, 15:13
моя Мусьяна тоже оставляет лужицы когда у нее "охота"
что делать...приходится терпеть и быть внимательнее, а не дай бог наступишь :(

КотКот
10.04.2008, 15:15
у меня кот писал (я думла, он мстит) в те моменты, когда было не до него. а когда я уделяла ему много внимания, то никаких луж не было.

Strix
10.04.2008, 16:25
Ну вот, вы же сами видели причины такого поведения, но делали неверные, человечьи выводы.Это просто спасибо огромное совеццким дворам, где многие годы мнение о кошачьей мести было непререкаемым и политически верным. Ведь до сих пор такое даже из уст заводчиков и "фелинологов" можно услышать. Кошка, де, нарочно вредит своему хозяину. Да что ж это за животное сумасшедшее получается?...
Кошки живут в мире запахов, в отличие от нас, ориентирующихся, в основном, на зрение. И, совершенно верно, КотКот, кискам некогда думать о том, чтоб сделать плохо кому-то, да еще и из принципа)))

КотКот
10.04.2008, 20:13
ликбез трудно даётся, особенно если тяжело отогнать стереотипы(

Иришечка
17.05.2009, 23:32
А у меня котик стареньки уже,как-никак 15 лет,а с детства не приучили к лотку и он писает где хочет...хотя точнее писает в лоток,а срёт,извините за выражение,где ему вздумается!:сердитый:Моя бабушка хватает его и тычет его носом в гавно,а у меня есть интересная книжонка про кисок и я там прочитала,что нельзя так делать.И я с дикими воплями кидаюсь на бабушку:счастливый:...так и не смогла её отговорить это делать...как ни старалась...:скучно::спящий:теперь хожу за ней по пятам и слежу,чтоб она нашего Пиратика не дубасила...как мне иногда хочется самой её отдубасить...кстати,вы не знаете,как называется кинолог,но только для кошек????