Аквариум 50 л. живут 3 гурами, сом ,петушок и тритониха.
Купили мы её пол-гола назад , взрослую.
До вчерашнего дня она ни разу не пыталась вылезти из аквариума, а тут аж 2 раза выбралась.
Аквариум я сейчас закрыла.
Что это на неё нашло?
И она прожолжает вести себя не как всегда, всё стремиться повиснуть так чтоб голова над водой была.
Подскажите что это такое происходит?
Грызлик
11.12.2004, 20:19
Люди! Теперь она ещё и звуки начала издавать типа как лягушка, только не так чётко и всё также хочет вылезти......
Помогите!!! Что делать то?Людииииии! У нас новая напасть
Мою тритониху объел сом присоска, прилип к ней и теперь у неё на спине (1смх0.5см) пятно без шкуры, и ещё на хвосте 2 поменьше.
weep:BlueПомогите пожалуйста!!!!! Чем лечить?
Я её отсадила в другой аквариум(15 л), налила воды немного см. 7, и камушков крупных с одной стороны положила, что бы она вылезти могла на них.
Капнула туда несколько капель ихтиофора . на всякий случай, (думаю от него хуже не будет)
Жалко и здесь молчок, лови еще ссылку Мож всетаки кто то и знает в чем проблема
http://www.reptile.ru/forum/index.php
Anthr
14.12.2004, 16:48
Ранки небольшие, могут и сами зарасти. Надо следить, не сядет ли грибок, тогда уже придется лечить.
hobbit_24
15.12.2004, 16:05
а что советовать - и так всё ясно. не держите тритонов с присосками - съедят. без присосок быстро восстановится если условия оптимальные. по поводу вылезания на поверхность: "Содержать тритона лучше всего в акватеррариуме или аквариуме с уровнем воды не менее 15 см и островками суши или плавающими предметами, куда животное может свободно выбраться для отдыха"(с)ptichka.ru. как ты тритона содержишь: температура, фильтрация, объём, частота подмена воды, кормёжка, свет?
sailormoon
15.12.2004, 18:02
Originally posted by hobbit_24@Dec 15 2004, 03:05 PM
по поводу вылезания на поверхность: "Содержать тритона лучше всего в акватеррариуме или аквариуме с уровнем воды не менее 15 см и островками суши или плавающими предметами, куда животное может свободно выбраться для отдыха"(с)ptichka.ru.
испанским тритонам суша ненужна :хм...: у меня они живут без рыбок, без грелки и без островков, и замечательно себя чувствуют :влюбленный: . я думаю тритонов и рыбок вместе дежать не стоит :улыбка:
vfhbyf
15.12.2004, 22:41
Originally posted by Грызлик@Dec 11 2004, 07:17 PM
Аквариум 50 л. живут 3 гурами, сом ,петушок и тритониха.
Купили мы её пол-гола назад , взрослую.
До вчерашнего дня она ни разу не пыталась вылезти из аквариума, а тут аж 2 раза выбралась.
Аквариум я сейчас закрыла.
Что это на неё нашло?
И она прожолжает вести себя не как всегда, всё стремиться повиснуть так чтоб голова над водой была.
Подскажите что это такое происходит?
у меня они рерулярно убегают и что может просто аквариум побольше или воду слить
hobbit_24
16.12.2004, 19:46
имхо фразу "испанским тритонам суша не нужна" следует читать как "они могут без суши обойтись" =) но если суша есть, то могут и вылезать по смоим тритоньим делам =) в разных местах советуют их содержать в акватеррариуме. например, на птичке.ру (http://ptichka.ru/ptichka/16514)