:грустный: Ребята, здравствуйте! Помогите пожайлуста. Мой шин начал чихать, это уже целый день продолжается. В комнате, где он живет форточку открывали, может он простудился?(да и папа ходит больной). Как это можно понять? И что, если он простужен, надо делать?
Чихать шилл может от пыли, либо действительно заболел, если заболел, то должны быть и другие признаки, как Ваш шилл себя ведет сейчас? изменилось его поведение? может быть стал менее активным?
stomick
10.12.2004, 18:07
Originally posted by Медвежона@Dec 10 2004, 04:57 PM
Чихать шилл может от пыли, либо действительно заболел, если заболел, то должны быть и другие признаки, как Ваш шилл себя ведет сейчас? изменилось его поведение? может быть стал менее активным?
Сегодня ночью ничего не громил. А так кушает нормально, какет тоже. На руки идет. Он почихает, почихает, нос лапкой потрет. А потом долго не чихает, спит...
Медвежона
10.12.2004, 19:09
А носик сухой у него? Вы сами как оцениваете по внешнему виду и активности, похоже, что он болеет?
По идее чаще всего чихают они от пыли...
В качестве совершенно безвредной профилактики могу посоветовать дать малышу витамин С, можно в виде шиповника, крапивы или купить в аптеке аскорбиновую кислоту в ампулах и добавить в питьевую воду.
stomick
10.12.2004, 19:34
Originally posted by Медвежона@Dec 10 2004, 06:09 PM
А носик сухой у него? Вы сами как оцениваете по внешнему виду и активности, похоже, что он болеет?
По идее чаще всего чихают они от пыли...
В качестве совершенно безвредной профилактики могу посоветовать дать малышу витамин С, можно в виде шиповника, крапивы или купить в аптеке аскорбиновую кислоту в ампулах и добавить в питьевую воду.
Носик сухой. Он активный. Ашиповник и крапиву я ему итак каждый день даю. Он их очень любит. Дышит нормально. Но временами начинает тяжело дышать, как будто сморкается, в это время чихает. А потом опять нормально.
Медвежона
10.12.2004, 20:06
Имхо, на простуду не похоже...
stomick
10.12.2004, 20:30
Спасибо огромное за советы. А как узнать, что это пыль? Не давать ему купаться?Я ему еще крапиву даю, а она не листами в пачке, а очень мелкими кусочками, может он ей надышался? но раньше такого не было.
Last edited by stomick at Dec 10 2004, 07:30 PM
Cvetochek
13.12.2004, 18:37
Моя тоже купается в песке , а потом носик лапкой вытирает .. и глазки как у китайца :счастливый: , но .. тут по-моему не тот случай.
Если хорошо себя чувствует , наверное , волноваться не стоит ...
Но ... ради успокоения совсети свозите к вет. врачу.