PDA

Просмотр полной версии : Бездомные котята

dolfinaria
01.09.2007, 20:58
Мы прикормили бездомную кошку, которая в последствии родила 4 котенка. Котята совсем дикие, тк кошка невыводила котят на улицу и они боятся человека. Сейчас им месяца два.
Мои вопросы: Как приучить котят, чтобы они не боялись людей? У одного из котенка третье веко, может ли эта болезнь пройти само без лечения, (скорей всего третье веко появилась из-за глистов, ведь они живут в подвале)? Каким образом можно помочь котенку? Как дать ему таблетку от глистов?
Прошу посоветуйте что-нибуть, тк слышала, что уже двое людей хотели забрать котят себе, но они недовались в руки человека. Пожалуста!!!!:большая улыбка:

Butterflower
02.09.2007, 11:14
Мне кажется, таким маленьким еще не дают глистогонное.
А чтобы приручить, им надо чаще общаться с добрыми людьми. :)
К вам-то котята как относятся?

Я помню, когда маленькой была, на моей родине в Нижнем Новгороде всегда прикармливали бездомных кошек, которые потом приходили жить в подъезды, часто котят там рожали. Так всеми подъездами им еду носили, тряпки и коробки. Котят это, видимо, покоряло :) Со временем становились более дружелюбными, потом разбирались по домам или оставались в подъезде, как приходящие кошки.

dolfinaria
02.09.2007, 14:51
Меня они тоже боятся, неубегаю, но и близко неподпускают.

Butterflower
02.09.2007, 16:06
Привыкнут со временем. Особенно, если что-нибудь вкусное приносить :) Из руки еду берут? Если да, то это прогресс и точно приручатся. Можно их легонько гладить, пока кушают, чтобы привыкали ;)
Это не собаки - вряд ли пол руки оттяпают :я умираю от смеха!:

Поиграть с ними тоже полезно.

dolfinaria
03.09.2007, 08:39
Мне один раз удалось одного котенка погладить. С руки кормить непробывала. обязательно попробую
Мне жалко котенка у которого третье веко. Как ему помочь?

Butterflower
03.09.2007, 10:36
Мне один раз удалось одного котенка погладить.
Поздравляю :)

Насчет третьего века не знаю...

dolfinaria
29.09.2007, 16:27
Так и не удалось мне приручить котят :( Убегают и все! Они становятся настоящими дикими (уличными) котятами; их по прежднему 4.
Сегодня мне сообщили, что у этой кошке опять родялись котяка... целых 6... и их собираются утопить :(((
Представляете мелкими намеками они мне предлогали это сделать :( Я взрослую кошку, не могу обидеть, а тут котят жизни лешить :( !! Изверги они! :((

Mavra
29.09.2007, 16:41
ужасно. Зачем? Кому они мешают. Ну вырастут, разбредутся по своим делам. Никому от этого плохо не будет, зачем вмешиваться в жизнь самостоятельных зверей?

dolfinaria
29.09.2007, 18:02
Mavra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9173), незнаю!