Вход

Просмотр полной версии : кормление

allekksiya
31.08.2007, 18:49
ПОМОГИТЕ И ПОДСКАЖИТЕ-купила щенка лабрадора 1мяс. а он плохо ест даю и каши с мясом или с творогом и корм размоченный . но я не по часам кормлю а думаю что когда захотел тогда и поел .но думала так кормить до 2 мес. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?:неуверенный:

Тошка
31.08.2007, 21:06
*досчитав до тыщи и слегка успокоившись*
Что вам делать?

1. Купить хотя бы одну книгу по собаководству и внимательно ее прочитать
2. Решить твердо и однозначно, КАК кормить щенка - натуралкой или сушкой. Смешанно кормить НЕЛЬЗЯ.
3. Выбрать 6 или 5 разовое кормление и СТРОГО по часам соблюдать его.
4. НЕ ЗАМАЧИВАТЬ сушку молоком или бульоном, если выбрано кормление сушкой.
5. СБАЛАНСИРОВАТЬ рацион, если выбрано кормление натуралкой.
6. Помнить, что каша с мясом или каша с творогом НЕ РАЦИОН для месячного щенка.
7. Помнить, что месячного щенка угробить такой кормежкой можно за и ОДИН день.
8. Принять всё, что сейчас скажет собачий народ как совершенно ЗАСЛУЖЕННУЮ… мммм… критику такого отношения к щенку. Щенок - он, вообще-то живое существо.

Кстати… белая лабрадорша из поста в теме про купание… Т.е. - это не первая собака?

Helga
31.08.2007, 21:06
на форуме 2 темы про кормление, натуралка и готовые корма. там все подробно.
корм с натурой не мешают.
чего ж такого маленького купили, он еще мамку сосать должен, наверное другой еды и не видел, откуда у него аппетит.

ЕленаБо
31.08.2007, 21:40
Когда такого маленького щенка заводит начинающий, можно возмущаться, что неудосужился прочитать о кормлении щенков, б...
Но судя по
Мои питомцы просто обожают воду -белая лабрашорша сама может запрыгнуть в ванну и стоять там пока ее не памоешь а за море вообще отдельная история .но моюя их -если через день или каждый день то БЕЗ ШАМПУНЯ. что б не тускнела шерсть . а так шампунем.
эта несчастная собака - не первая? Или это - щенок этой бедной белой лабродорши?
Что делать? ............... Прежде чем заводить собаку. тем более, месячного щенка, изучить досконально проблемы, которые могут возникнуть при этом. Прочитать хотя бы одну книжку о кормлении щенков. И вообще о собаках. Думать головой, а не ....... Это - как минимум.
Например, здесь http://www.dorian.ru/rekom.html Вот лично вам советую все прочитать...
Он плохо ест? А он здоров? А прочитать о смешанном кормлении - слабо, б............? КАКИЕ ЕЩЕ ЕСТЬ СИМПТОМЫ? Он весел? Температура?
Каким кормом кормите? Для чего даете и сушку и кашу? Переводите на сушку? Чем он питался у заводчика? Чем питались родители?

И главное - зачем заводить щенка, если нихрена не знаешь?

Prometejka
01.09.2007, 00:16
Щенок, и правда, маловат ещё, чтобы от мамы забирать. Я бы, наверное, побоялась такого малыша брать :неуверенный:

Что продавец про кормление сказал? Или вы его не у заводчика, а на базаре покупали?

Почитайте, в интернете много информации можно найти. Например тут http://www.zoohall.com.ua/dog/vosp_chenka.htm

Евгеньна
03.09.2007, 00:16
Тему закрываю. Все вопросы про кормление в соответствующих темах. Не забываем пользоваться Поиском, а не плодим новые темы. Для особо ленивых есть прикрепленная тема со ссылками на наиболее популярные вопросы.