Вход

Просмотр полной версии : Разве Шиншиллы В Дикой Природе Землеройки?

Mila
09.12.2004, 23:18
Господа Форумчане,
Ваши шинши роют свою подстилку?

В принципе, это мне, как хозяйке, не мешает, но моя парочка все время сгребает гранулированную подстилку в один угол клетки (даже сынка малолетнего своего научили), причем каждый раз угол сгребания разный. И самое смешное, что злятся, когда я разравниваю свеженарытый курган :ха-ха-ха!:

Почему они это делают, для меня загадка???.... :сумасшедший:

Last edited by Mila at Dec 9 2004, 10:20 PM

Mirta
10.12.2004, 01:10
У меня немного роет Фантик, но он просто выгребает опилки из домика. У Стича домик стоит на полочке, то есть опилок в нем нет, а у Фантика - на дне. Я хотела не класть ему опилки совсем, так как лужи он делает в одном уголке и можно туда просто поставить туалет с наполнителем, но недавно у нас дома было очень холодно (и топили плохо, и окна надо поставить нормальные), и я боялась, что у него замерзнут лапки. Но он как-то "вымел" из домика опилки и спит на голом полу. Еще и перед домиком их разгреб. Дно у клетки красное, так что к домику у него ведет красная дорожка :я умираю от смеха!:

Эля
10.12.2004, 02:07
Скорее всего им жарко..Вот они и убирают лишнее одеяло ..
Какая у вас температура дома? :улыбка:

Ларочка
10.12.2004, 10:21
у нас это первый признак беременности.Гнездо себе строит.такими делами занимается только девочка.все опилки в угол сгребает.
когда она забеременела в первую течку после родов,где то через недельку после этого она сгребала в угол,а мелкотня выгребала назад.мы со смеху умирали.
и правда они злятся, если рушишь из постройки

Эля
10.12.2004, 11:49
Спорить не буду....Но у моей сестры шиншилла с трех месяцев постоянно сгребает опилки в угол и спит на голом полу...До сих пор не беременна...
:большая улыбка:

Ларочка
10.12.2004, 12:15
из дома мои всегда выгребали.прям с остервенением.а вот в угол,да с 2-х этажей....

Mila
10.12.2004, 12:21
Ларочка, ну как Шурка может быть беременным? Никак не может, хотя он крепкий такой и толстенький :)
Да и Нора не может, непокрытая она у нас, я ж их рассаживала в главный момент их жизни...
И Пуговкин не может, он еще маленький и скорее всего мальчик...

Просто они РОЮТ всей семьей....
на нижней полке они не спят никогда, только прыгают там, грызут камушек точильный и ходят в туалет в опилки. Я на дно клетки сыплю грануллированную древесную подстилку, а в угол ставлю кювет с опилками для туалета.... Так вот они эти гранулированные древесные шарики разгребают постоянно в разные стороны...

To Ela: А дома и правда очень сухо и жарко, хотя в Питере влажность была высокой, но они все равно РЫЛИ....

Так что вопрос овпросов остался: Почему шиншиллы РОЮТ? :дразнить:
:я умираю от смеха!:

Эля
10.12.2004, 12:45
Так влажность не является для шиншилл благоприятным фактором...
Так же как и жара...Не удивительно, что они убирают опилки с пола...
Слишком жарко...И так же они ведут себя, когда слишком влажно...

Cvetochek
10.12.2004, 13:19
А что Вы хотите в ответ получить ?
Роет потому что ... !!! Однозначно !!! :я умираю от смеха!:
Так не бывает ... Ну роет и роет .. Вам то что ?
Если все в норме : содержание (клетка , подстилка , температура в квартире , влажность , атмосфера , ... и пр.), кормление , прогулки , .... и остальные составляющие !

Ну нравится им рыть - пусть роют!!! :вау!: :я умираю от смеха!:

П.С. Моя Шиланья роет, все , что плохо лежит ! :мигающий: :я умираю от смеха!: Роет-роет-роет .. пытается под камень спать лечь, искупаться в нем (в камне!!!!) :скучно: , опилки роет , сено роет , песок первым делом роет , потом уж токо купаетсЯ!!! :улыбка: :сумасшедший:
Просто полки роет , пол , ковер , ноги наши :-))) :попытка раздразнить: :я умираю от смеха!:

vishenka
10.12.2004, 13:35
Хмм... Мои роют только в домике, причем роют голый пол, без опилок и чего бы то ни было.
На полу опилки их не возбуждают совершенно, за исключением одного единственного случая - как-то раз я не давала им песок три дня (они стали чесаться и я решила пару дней их не стирать) и Пупсик постарался выкупаться в опилках.

Ларочка
10.12.2004, 14:21
Originally posted by Mila@Dec 10 2004, 08:21 AM
Ларочка, ну как Шурка может быть беременным? Никак не может, хотя он крепкий такой и толстенький :)
Да и Нора не может, непокрытая она у нас, я ж их рассаживала в главный момент их жизни...
И Пуговкин не может, он еще маленький и скорее всего мальчик...

Шурка и пуговкин не могут :я умираю от смеха!:
а вот Нора уже может.через 45-50 дней после родов у неё течка.они ж уже вместе сидели :показывать язык;

Аня а в песке когда роются,мне кажется это они лапами пузо моют

Mirta
10.12.2004, 15:12
Фантик тоже точно не беременный, а "подметает" в домике постоянно, когда 15 градусов в квартире было - тоже подметал. Неужели ему жарко? Уберу тогда из клетки все опилки на фиг, только туалет с опилками поставлю. А то он эти опилки еще и вокруг клетки кучками раскладывает.

Cvetochek
10.12.2004, 15:17
Да говрю же - ПРОСТО НРАВИТСЯ ИМ РЫТЬ!!! Что вы к детям пристали ? :ох!: :я умираю от смеха!: :показывать язык;

Mila
10.12.2004, 17:41
Лара, уффф.... ну, ты меня напугала, я сразу к календарю бросилась считать.... 45 дней ровно будет завтра!!!
То-то я думаю, чего это Шурка песенки свои распелся и домогается её?

Ёлки-палки, придется рассаживать снова мою сладкую парочку, чтобы они себе опять че-нить не нарыли....
:неуверенный:

Извините, что не по теме...

А по теме: все равно РОЮТ и ещё мебель перетаскивают!!! :восклицательный знак:
:ха-ха-ха!:

Ларочка
10.12.2004, 17:50
Originally posted by Mila@Dec 10 2004, 01:41 PM
ещё мебель перетаскивают!!! :восклицательный знак:
:ха-ха-ха!:
ну это вообще святое :я умираю от смеха!: мы ж дураки не понимаем как мебель в доме должна стоять :я умираю от смеха!:

Медвежона
10.12.2004, 17:54
А я заметила, что шиллам не нравится, когда опилки в домике есть, все мои шиллки, когда я сыпала опилки на все дно, выгребали их из дома, ну вот не нравится им так и все! я потом уже специально не сыпала опилки там, где стоит дом и все были довольны...
а воообще они дизайнеры те еще, домики постоянно переставляют, совершенствуют все вокруг :большая улыбка:

vishenka
10.12.2004, 18:39
По поводу передвигаемой мебели - после того, как Пупсик два раза с верхней полки на свою подругу уронил домик ( покушение чистой воды, сама видела) и она тоько чудом осталась цела, я мебель приклеила к полкам.

Сначала беспокоилась, что клей, хиимия...Потом подсчитала, сколько клея с обоями они съедают за один вечер без видимого вреда для здоровья, и успокоилась :я умираю от смеха!:

inga5
13.12.2004, 18:49
А мои почему-то роют только в одном углу. освобаждают пол от опилок, но сами там не сидят и туалет не устраевают.А вчера всю ночь была глобальная перестановка у них , грохот стоял невообразимый. Утром обнаружила, что оба камня отодраны со стенки клетки, один раздроблен на нет и им посыпаны все полки ровным слоем, туалет выдвинут на середину клетки и ровно в самой его середине лежит второй камень. Все убрала, жду продолжения этой ночью, они настырные! :я смущен: