Я запустил дня 3 назад новый аквариум (30л) залил отстоеную воду на следующий день положил туда растения , грунт не ложил , освещение вроде номальное сказали, еще через день положил несколько улиток,никакую химию не добавлял,и через пару дней у меня в воде появилась на растениях зелень и вода тоже вся в зелёных волосиках,из за этого растения начали желтеть.Что я сделал не так и что мне сейчас делать ?:неуверенный:
Helga
28.08.2007, 15:01
офф: уважаемый, Ваше внимание уже обращали модераторы (в разделе "Лошади") на то, что некорректно писать в теме "Вопрос". нужно указывать, чего он касается, потому что на форуме у всех вопросы.
из каких соображений не клали (извините, но нет глагола "ложить":клево!: ) грунт?
вроде нормальное - это какое? сила освещения, какие лампы, какая продолжительность светового дня? на аквариум солнце попадает?
какие растения?
вода непрозрачная?
а воду отстаивать можно было сразу в аквариуме. кладется слой промытого грунта, потом наличается вода, включается на полную фильтр или компрессор (что планировалось к установке), через сутки когда вода нагреется сажают растения и пускают улиток.
GriF
28.08.2007, 20:41
Сори за некоретный вопрос =),лампа у меня 60 ватт ,а нормальное потому что у меня есть еще такой же аквариум с таким же освещением и запускал так же как и этот.Вода прозрачная только там зелень какая то появилась,вот мне её и надо убрать и незнаю чем перед тем как туда кого то впускать.
Helga
28.08.2007, 21:21
60 ватт - это мягко говоря много.
на остальные вопросы ответьте пожалуйста, особенно в части солнца и продолжительности светового дня.
а навскидку - слишком светло, прут зеленые водоросли. уменьшить освещение до просветления.
GriF
29.08.2007, 21:25
Солнце туда вообще не падает,а на счет освещения у меня на других аквариумах такие же стоят лампы , только там 40 литров так они практически одинаковые,может это зараза какая то?Причем мне кажется что наоборот света мало так как растения желтеют :(
Helga
30.08.2007, 12:32
нет никакой заразы, вспышка водорослей.
GriF
30.08.2007, 19:32
Сегодня поставил лампочку на 25 ватт , думаете на 30 литров этого не мало будет? :)
Зеленая
31.08.2007, 23:07
какая продолжительность освещения?
высота аквариума?
количество растений?
60ти ваттная лампочка, как я понимаю, обычная накаливания?
P.S. у меня стояла лампочка накаливания 60 ватт на 25 литров и ее было мало, поменяла на люминисцентную, подумываю еще увеличить. НО! Это был уже давно запущенный аквариум, с более или менее устоявшейся системой, подобранной продолжительностью освещения, подобранными под освещение и активно растущими растениями.
В свежезапущенном аквариуме мощность и продолжительность освещения надо увеличивать конечно постепенно, когда уже растения будут готовы тронуться в рост (кстати, что у вас за растения? и грунт положите обязательно).
А сейчас, если у вас там стали процветать зеленые водоросли - затените аквариум на несколько дней, со временем все должно прийти в норму. Посадите побольше простых, неприхотливых растений (роголистник, яванский мох, валлиснерия (обычная), анубиас бартери вар. нана, простые криптокорины, простые гигрофилы)
Elfik
02.09.2007, 11:36
У меня такой вопрос.Я люблю гурами,у меня живут солнечеые и лунные.Недавно видела на птичьем рынке очень красивых,голубых гурами.при чем это не мраморные.Они просто чисто голубые.не подскажете,как они называються?
GriF
02.09.2007, 17:26
Elfik а продавцы незнают название?
Я поставил лампочку на 25 ватт,вылил почти всю воду вычистил зелень,залил свежую воду,поставил фильтр,через дня два положу грунт,попозже посажу растения,у меня такой вопрос можно ли ложить грунт в маленькие баночки и садить туда растения,чем полностью закладывать весь аквариум грунтом, чтоб они не разрастались ? Этот аквариум я хочу под мальков выделить...
Helga
03.09.2007, 10:50
можно и нужно. лишние растени просто пропалывают. можно для мальков положить растения которые укоренения не требуют - тогда камушком просто придавить и все.