Вход

Просмотр полной версии : Отличительные черты породы-Совпадает ли с вашим питомцем?

Страницы : [1] 2

Артемида
27.08.2007, 18:05
ПРиветсвую всех владельцев!
Поделитесь ,пожалуйста, своим опытом наблюдения.
Кто вырастил котов-кошек определенной породы :Соответстует ли описание особенностей породы--тому что у вас вырасло? (отлич.черты -характер,поведение итп)
__________________________________________________ _____
Все это связано с тем,что я нахожусь в стадии определения-кого выбрать на этот раз!Хотела бы породистого.:)
(был котик обыкновенный с улицы( хотя внешне похож на русскую голубую и он не метил НЕкастр.),прожил 11 лет,ходил на унитаз,сбило машиной)
Вот,например. Мне нравятся британы внешне.Но насчет характера про них написано-сдержаны в общении.Это не нравится.Так ли это,милые владельцы?Зато отлич. чертой русской голубой явл.--тянутся к общению,мелодичный голосок,разговорчивые. Это нравится. Но зато внешне они не очень для меня.А может,это вовсе и не так,как пишут?Без вашего участия, мне не разобраться..:)Также и другие породы...
ПРедлагаю к обсуждению.

Helga
27.08.2007, 18:38
описание породы дается на среднем арифметическом, так сказать, всей массы животных. отдельные примеры вам ничего не дадут и не изменят, поскольку исключения есть всегда, и не стоит на них ориентироваться. так что породы соответствуют своим описаниям.

вы рассматриваете разные типы кошек. тонкие-звонкие типа русских не будут никогда спокойными вальяжными увальнями, крепкие и массивные типа британов - разговорчивыми и вездесущими. и не настолько все различается, как вы видите из описаний, что британ будет лежать подушкой на диване и хозяином интересоваться от кормления к кормлению, а русичи - с рук не слезать и песни петь целый день. для выбора породы пообщайтесь с ней вживую у заводчиков, посмотрите определенное количество животных, а потом можно принимать решение.

Panterka
27.08.2007, 18:43
Это как обсуждать соответствие характера человека его знаку зодиака (мол, Скорпионы - мстительные, Львы - великодушные, Близнецы - общительные, и т.д. и т.п.)

Характер животного скорее зависит от его опыта общения с людьми, а не от принадлежности к конкретной породе. Не даром говорят, что животные чем-то похожи на своих хозяев...

Что касается британцев, то мой котя (правда, он шотландец, но лично я разницы не вижу) не соответствует вашему описанию )))) :нет:
Его мега-общительность и мегаактивность не дает мне ни минуты покоя, зато приносит массу позитивных эмоций. Чего и вам желаю от обретенного в скором будущем питомца!

Сквор
27.08.2007, 21:03
моя практически:показывать язык; британка - душа нашего дома! ласковее и смышленее кисы я еще не видела! она просто прелесть!:я смущен:

Lady
28.08.2007, 09:19
А моя вислоушка очень темперамента и не зависима, а должна не отходить от хозяйки) Придет и позволить себя погладить, только когда ей самой этого захочется, а породу описывпают как особо ласковую....И еще, очень лююбит обижаться, когда оставляем ее одну..

Larissa
30.08.2007, 05:39
В своей долгой совместной "кошачьей жизни" держала котеек трех пород.
Балинез ( т.е.длинношерстный сиамец) удивительно нежный, сообразительный и компанейский котя, неприхотлив в еде, разговорчив, потятлив как собака. Знал команды "место", "нельзя", "лежать". Очень любопытен и бесстрашен, поэтому нужен глаз да глаз. Не любит одиночества. Считаю, что полностью соответствовал стандартам своей породы.
Бирманец (священная кошка бирмы). Показал себя жутким эгоистом, не в меру обидчивым, ревнивым и в чем-то даже жестоким зверем. Это он вцеплялся мне в затылок всеми четырмя лапами, грыз как заяц морковку мои ноги , когда я сидела за компом. И в тоже време с невероятной нежностью лечил больные спину и ногу, целовал в ухо и очень жалел тебя когда ты плачешь. В детстве получил травму задней лапки (кто-то поднял котенка-подростка, довольно уже большого веса, за заднюю лапку), долго лечили, может и в результате этого и озлобился. Очень красивая и противоречивая личность. Совершенно не подходит к описанию породы.
Норвежская лесная. Ну эта моя дама полностью соответсвует своей породе: красотка, которая знает что ей постоянно любуются, необычайно упорная в своих желаниях, любопытна, очень хорошо разбирается в людях, знает что неотразима и пользуется этим. Пока не кастрировали была ужастная гулена (нагуляла котят и Махру в том числе). :-) Пока только прыткости особой не наблюдала - очень любит поспать в какой-нить коробке или сумке.

Странно, но самая любимая коша - была и останется на всю жизнь - беспородная Маська, худющим бездомным котенком смело прыгнувшая в мою машину, каждый день будившая меня легким помуркиванием, каждый день встречавшая меня с работы и рассказывающая как ей было без меня скучно и трудно, кушавшая все - а на десерт кактус-опунцию, моя Маська - которая ТРИ раза " летала " с 9-го этажа - и из-за которой я однажды три дня лазила по подвалам; моя чудная Мася которая до смерти обожала пакетики и однажды даже висела в нем на ручке двери; моя юморная Масянька - это она танцевала на клетке с крысиком и пострадала за свое любопытсво отгрызенным кончиком носика; моя любимая котя которая умела обниматься всеми четырмя лапами - только слышно как сердечко стучит, не пропускавшая ни одного серьезного разговора на кухне и в перекурах любившая делится с хозяином или гостями его ужином (ну кошке же не интересно ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ как люди кушают сосиски и колбасу!). Мое совершенно черное чудо, с кисточками на ушках и белой пимпочкой на кончике хвоста. Она убежала от родителей на второй день после моего отъезда из России, а они боялись мне сказать об этом. Вот таким был мой самый любимый кошачий зверь - мой маленкий черный ангел.

Сквор
30.08.2007, 13:54
Larissa, я плакаль про Маську вашу!!! :грустный: :грустный: :грустный:

Larissa
31.08.2007, 04:15
Сквор - все "плакаль", я до сих пор плакаю, но есть надежда, что не пропала она, что кто-нить её подобрал

hafitha
03.09.2007, 18:47
Какое чудо то,что вы написали о вашей кошке,конечно кто нибудь подобрал,хороших людей больше чем плохих,но так любить и тосковать.....наверное можно только о животном

hafitha
03.09.2007, 18:50
А по теме,я считаю, что Хельга в общем то права, в среднем кошки соответствуют описаниям своей породы,но это так сказать основа,а что на этой основе вырастет, вот тут уж и начинается самое интересное)))))

Поня
04.09.2007, 23:57
Larissa,как я Вас понимаю!Они все такие,беспородные,как Вы описали!Учитывая необычайную находчивость Вашей Масеньки (это я про то,что она сама к Вам в машину прыгнула),наверняка она нашла себе новых хороших хозяев.

Артемида
02.10.2007, 20:38
Девчата,Ребята спасибо всем кто написал,мне пошло на пользу. Пишите еще..очень интересно!

Сквор
02.10.2007, 22:15
Девчата,Ребята спасибо всем кто написал,мне пошло на пользу. Пишите еще..очень интересно!
Аффтар, пеши исчо!!!:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Panterka
03.10.2007, 01:02
Ну и напишым... А шо, слабо? )))))))))
А польза-то какая?
Чисто теоретическая?
Иль котейка дома появился?

Catt
03.10.2007, 18:11
Мой - полуперс. Умный, сознательный, милый, добрый, заботливый, терпеливый, немножко хитрый. А также веселый, сдержаный, не мстит. Я своего кошачка ОБОЖАЮ! :влюбленный:

Сплюшка
04.10.2007, 20:11
В мифологии нашей семьи много рассказов о Курильских островах, мой дед служил там после войны. И в том числе, каких-то небывалых кошках - полудиких, маленьких, С КОРОТКИМИ, как у кролика, хвостами. Что за чудо? Кто-нибудь в курсе?

Lady
04.10.2007, 20:42
В последнее время все чаще замечаю характерную особенность породы - сидение на попе, совсем по человечески)) И как ей только удобно то ))

Panterka
05.10.2007, 13:44
В мифологии нашей семьи много рассказов о Курильских островах, мой дед служил там после войны. И в том числе, каких-то небывалых кошках - полудиких, маленьких, С КОРОТКИМИ, как у кролика, хвостами. Что за чудо? Кто-нибудь в курсе?
А это, если не ошибаюсь, порода даже такая - Курильский бобтейл:я смущен:

Nataly Stewd
05.10.2007, 14:03
А вот сдесь немного о них http://www.kurilian.info/index.php?clang=ru&section=start

Сплюшка
05.10.2007, 14:04
Ого! Спасибо ! Я почитала - интересно, давно их одомашнили? После войны они, по преданиям острова Итуруп, особо домашними не были. У кого-нибудь здесь такое чудо есть, или, может, живьем видали?

Panterka
05.10.2007, 14:10
У моих знакомых такое чудо живет, правда, с примесью еще кого-то...

А еще одни знакомые развеселые сибиряки-приколисты как-то надо мной подшучивали, увлеченно рассказывая, как на далеком севере, котам отрубают хвосты, чтоб они так в дверь быстенько шмыг, и холоду не напускали в юрту...)))))))
А чудо это, ИМХО, и правда, как сибирский кот, только без хвоста...

Сплюшка
05.10.2007, 14:18
Сибиряки - народ веселый, пельменей налопаются и давай котам хвоты рубать! А потом в юрту их, в юрту!

joy
08.10.2007, 17:33
У меня британка Стеллочка, характерная дама я вам скажу:
1. Любит только меня, т.е. на коленках посидеть и искренне помурлыкать только со мной.
2. Разговорчивая до ужаса, каждое свое движение прокомментирует, спасибо скажет как поест, и обязательно разрешения спросит ежели куда запрыгнуть хочет высоко. Обычной далог, Стелла: -мурр, мурр, я: НЕТ!... в итоге: дернув хвотом недовольная уходит, но НЕ делает!!! :да!:
3. Очень игривая (2,5 года) а все равно котенок.
4. Балдежница ужасная, если мурлычет то таааааак заразительно аж сама помуркивать начинаешь)))
5. Строгая и чистоплотная: забудешь поменять вовремя туалет или в комнате случайно закроешь так что доступа не будет к туалету, так накажет так вовек не забудешь больше.... наделает делов точно посреди МОЕЙ подушки...вот. При том что не вредничает, на смену места туалета и наполнителя никак не реагирует.
6. Любознательная ужас!..
7. Спать любит, спит долго, но именно спит а не валяется, т.е. не диванная подушка... проснулась, встала, пошла чудить!
Я не пожалела ни секунды что у меня именно британка, у кого британцы меня поймут!:крепкое объятие:

bagirrra
09.10.2007, 18:54
а мой бомбей нарушитель спокойствия всего живого в доме))))
все пытается преодолеть законы земного притяжения, сохранения массы и объема.... я уже перестала двери закрывать ибо бесполезно, только форточки и балкон держу накрепко закрытыми, ибо парашюта у нас нет)))
про разговорчивость я молчу, остается только просить, чтобы хоть переводил на русский, а то я не успеваю... как же ему одному-то скучно, наверное, потому что по выходным от меня ни на шаг, не забывая по дороге шкодить... ох, и люблю я его, так люблю...
по утрам за полчаса до будильника включает свой холодильник и тычется в лицо, никуда не спрятаться, а спать так хочется, бесцеремонный, но ласковыыый!!! кусачий!!! в общем все вместе... а может, просто маленький еще, но самый любимый!!!

hafitha
10.10.2007, 01:23
В последнее время все чаще замечаю характерную особенность породы - сидение на попе, совсем по человечески)) И как ей только удобно то ))

Но как потрясно она при этом выглядит,мой муж был в шоке,говорит боже она совсем как ребенок!!!

hafitha
10.10.2007, 01:27
А это, если не ошибаюсь, порода даже такая - Курильский бобтейл:я смущен:

Замечательная порода,и генетика у них очень интересная. В англии есть подобные бесхвостые кошки с острова Мэн. Но генетически это совсем другая мутация.

hafitha
10.10.2007, 01:29
У меня британка Стеллочка, характерная дама я вам скажу:
1. Любит только меня, т.е. на коленках посидеть и искренне помурлыкать только со мной.
2. Разговорчивая до ужаса, каждое свое движение прокомментирует, спасибо скажет как поест, и обязательно разрешения спросит ежели куда запрыгнуть хочет высоко. Обычной далог, Стелла: -мурр, мурр, я: НЕТ!... в итоге: дернув хвотом недовольная уходит, но НЕ делает!!! :да!:
3. Очень игривая (2,5 года) а все равно котенок.
4. Балдежница ужасная, если мурлычет то таааааак заразительно аж сама помуркивать начинаешь)))
5. Строгая и чистоплотная: забудешь поменять вовремя туалет или в комнате случайно закроешь так что доступа не будет к туалету, так накажет так вовек не забудешь больше.... наделает делов точно посреди МОЕЙ подушки...вот. При том что не вредничает, на смену места туалета и наполнителя никак не реагирует.
6. Любознательная ужас!..
7. Спать любит, спит долго, но именно спит а не валяется, т.е. не диванная подушка... проснулась, встала, пошла чудить!
Я не пожалела ни секунды что у меня именно британка, у кого британцы меня поймут!:крепкое объятие:

Присоединяюсь мои британцы,не чистых кровей,а самые обычные местные британские короткошерстные кошки,но ведут себя точнехонько также,вот только каки на подушку исключаются)))))

Panterka
10.10.2007, 03:31
А "разговорчивость" разве характерна британцам? Им вроде полагается быть молчунами-буками?
А вот мой шотландец разговорился не на шутку... На каждое мое слово у него свое "мяв" найдется...))))

Lady
10.10.2007, 09:29
Но как потрясно она при этом выглядит,мой муж был в шоке,говорит боже она совсем как ребенок!!!
Нам все кажется, что ей не удобно)) Спихиваем на спинку, но стоит отвернутся, Кассандра снова устраивается на попу, совсем не по-детски, раздвигает лапки и сидит поглядывает)) Раньше опора спинке нужна была, а сейчас посреди кровати может запроссто так усесться ):дразнить:

joy
10.10.2007, 12:57
А "разговорчивость" разве характерна британцам? Им вроде полагается быть молчунами-буками?
А вот мой шотландец разговорился не на шутку... На каждое мое слово у него свое "мяв" найдется...))))
Видимо свойственна))) шотландские же близкие к британцам вроде?))) болтуны они у нас:свистеть: , кстати прям как человек если неболтает значит обиделась...