Вход

Просмотр полной версии : Красноухие черепахи, Конечно

Salomander
08.12.2004, 17:14
Вот опять хочу поинтересоваться, могут ли черепахи облазить - их кожа, прям как змеи....
:ох!:
Я думаю, что они у меня "перегрелись" под лампой... Просто у меня пару дней была лампа на 60 Вт.... Было весьма жарко... Где-то 35 градусов по цельсию...
Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь такое было?
И это не страшно?

Температура воды постоянно 26-27 градусов, сейчас на суше температура 30 градусов (лампа 40 Вт)

Заранее благодарна за ответы!

Дитя природы
09.12.2004, 15:43
мнения разные есть, но, на мой взгляд, Т под лампой = 35 градусов - это нормально, так и должно быть. Просто воду можно не греть тогда совсем. Красноухие черепахи ведь широкий ареал в США занимают, включая области с субтропическим климатом и даже почти тропики. И там, где они в природе на солнце жарятся - Т уж явно не ниже 35-40 градусов. Думаю, что и до 50 может доходить в солнечные дни где-нить во Флориде.
У водных черепах ведь всегда есть вариант - перегрелись - прыгнули в прохладную воду и остыли, затем опять. Перегрев не страшен. Недогрев гораздо хуже.
Облазить кожа может - либо сезонная смена, либо авитаминоз.

Agata
11.12.2004, 16:38
А что под слезшей кожей?
Вот мои крошки только что полиняли (для красноухих линька - нормальное дело, уж больно быстро растут). Не уверена что взрослые должны это делать :я смущен: , но ежели у Вас маляфФфки - то все ОК.
Главное чтобы внизу была здоровая кожа.
у них даже панцирь в детстве полинять способен, оказывается. :ха! ха!:

Меняйте воду почаще и полностью!!!! а то по акве будут плавать "выползни" вашей черепашки.... :ох!: и при этом оЧЧЧень плохо пахнуть :я смущен:

З.Ы. чтоб они обгорели - это, пожалуй, невозможно.[U]

Last edited by Agata at Dec 11 2004, 03:41 PM

Salomander
19.12.2004, 11:11
Спасибо за информацию!
Они у меня как раз малявки! :0)
Сейчас у них уже всё прошло, но вид был очень непривлекательный....
Кожа замечательная! Особенно их красные "ухи"! :0))))