PDA

Просмотр полной версии : Как изловить?

Masyanya :)
23.08.2007, 09:29
В прошлую пятницу вечером пошла гулять с собакой и нас (и меня тоже) подрали 2 кошки. Результат: колимся от бешенства оба, тока собе 1 сентября последний укол, а мне до 15 ноября колоться :грустный: . Суть темы собственно в том, чтоб изловить того кота который драл меня, чтоб прекратить меня колоть.
Вообще я стараюсь обходить кошек, во избежании таких ситуаций. Эти просто бросились из-за дерева.

Mavra
23.08.2007, 10:11
Ну нормально. Сочувствую, конечно. Только как поможет поимка кота вашим уколам?

Чара
23.08.2007, 10:16
Нонсенс...обычно подобное ждешь от собак...но чтобы коты...ни с того, ни с сего...

May
23.08.2007, 10:19
Masyanya :) а вы точно запомнили как он выглядел?
Возможно, необходимо обратиться к специалистам по отлову, а то вдруг это не разовое нападение, даже если животные не больны. А вдруг на вашем месте окажется ребенок.

Mavra, если я правильно помню, колят потому что не известно больно ли животное бешенством, если оно здорово, то колоть не будут.

May
23.08.2007, 10:30
Чара (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11718), ситуации бывают разные... У нас вот во дворе, чья правда не знаю, была кошка, так она пока беременная была на всех собак кидалась.

Чара
23.08.2007, 10:39
Я просто никогда не сталкивалась и не слышала подобного...
Masyanya, желаю Вам и питомцу здоровья!! И терпения!!!

Чара
23.08.2007, 10:44
А еще, не знаю где как, но у нас во дворе соседи хотели вызвать службу отлова и избавиться от прибившейся собачьей стаи, так для этого надо было состалять коллективную заявку с 40-ка подписями, либо оплавичать выезд (что-то около 6 тысяч, по слухам). Достоверно или нет- не знаю, стая мигрировала

23.08.2007, 12:52
May, Вы правы выловить надо для выявления бешенства в коте. Если он здоров меня тоже колоть перестанут. Но мне все же кажется это чудесное животное принадлежит какой-нибудь сердобольной бабусе, которая считает что для полноценной жизни кот должен гулять. Хотя видела после инцедента его (а запомнила я его на всю жизнь, так сказать в лицо, судя по этому лицу и думается что это ОН) так он волком на всех смотрит порывался еще раз бросится, но я с собом отшла через дорогу.

hafitha
24.08.2007, 02:57
Конечно лучше найти кота и его хозяев. Трудно представить ,что могло спровоцировать кота на нападение. Возможно не раз до этого собаки загоняли его на деревья и он просто решил упредить ситуацию. Но вообщето это очень необычно. Кошки атакуют только в безвыходном положении,если есть хоть малейшая возможность смыться,они избирают именно бегство.С со стороны необычности ситуации,вам бы лучше закончить прививки.
Но с другой стороны,сыворотка эта очень небезвредна для здоровья(доводилось и мне колоться),а теоретически если напавший кот спустя 10 дней после атаки еще жив ,то он не бешенный.
Тоесть вам необязательно ловить кота,достаточно заявить в больнице, что вы опознали животное спустя десять дней после покусов,и это именно то самое животное,подпишите бумагу и колоть вас перестанут.

24.08.2007, 09:52
Я думаю стоит доколоться. А Вы не знаете сколько действует прививка от бешенства (ну например у собак 11 - 12 месяцев)?

hafitha
24.08.2007, 18:59
Вы путаете вакцинацию и введение сыворотки. Собакам и людям при необходимости колят вакцину,после первой прививки иммунитет 6 месяцев,после ревакцинации два года. Но вам сейчас колят не вакцину, сыворотку,готовые антитела к вирусу бешенства. Побочные эффекты этого лечения никогда не афишируют, и правильно делают,потому, что бешенство неизлечимо,а в таком случае на побочное действие наплевать. Но если действительно найдете кота живого и здорового,именно того кота,то колоть дальше вас не станут. Насчет длительности иммунитета не уверена, врать не стану. Знаю, что животные у которых наступило самопроизвольное выздоровление,есть определенный процент таких случаев,считаются имеющими пожизненый иммунитет.

03.09.2007, 09:13
Спасибо. Осталось 2 укола, а собаке уже всё прокололи.

hafitha
04.09.2007, 01:20
Ну и хорошо,что докололись. Страшно все же, бешенство штука безнадежная,так что теперь будете уверены,что с вами все в порядке,это уж наверняка. А я в свое время сделала штук пять уколов и нашала ту негодницу,которая меня за ногу цапнула,а так как прошло уже больше недели,а мерзкая собаченция была в полном здравии,то колоться я дальше не стала. Повезло. Желаю здоровья,а насчет иммунитета я постараюсь уточнить,возможно,что бешенства какое-то время вам можно не опасаться.))))

05.09.2007, 09:30
Спасибо, вы очеь любезны.

hafitha
05.09.2007, 17:59
Шутите??? Это как раз то качество которым я не страдаю))))))

06.09.2007, 09:57
Я даже не заметила то, что Вы им не страдаете, Вы так любезно предоставляете информацию. На самом деле Огромное спасибо.

hafitha
08.09.2007, 23:33
Всегда пожалуйста,спасибо и вам за вашу благодарность,
да на счет иммунитета не обольщайтесь,уточнила этот вопрос,если вас опять покусают,то придется колоться опять. Но уточните и вы,обычно когда колят от покусов,то делают заодно и прививку,в таком случае вам гарантирован иммунитет от 1 до трех лет,зависит от системы вакцинации.